Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о службе офицера в ГСВГ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
SkyNata
Скорее всего Ваш отец из Гомельской области или самого города Гомель.
Параллельно запросам в архив можно написать письма напрямую ныне живущим Атрощенко.
Например, Атрощенко Валентине Васильевне, директору Коммунального жилищного ремонтно-эксплуатационного унитарного предприятия «Советское»
246020, г. Гомель, проезд Геофизиков, 4.
Пару лет назад я искала людей в Томске, через интернет нашла их однофамильца, занимающего высокую должность на местном телевидении, написала ему. Он через свои связи в милиции и т.п. нашел нужные мне сведения о своих однофамильцах.
Вот у меня, например, такая фамилия, что в Минске нас только 2 семьи, в других городах по одной - и все семьи нам родственники.
Пишите однофамильцам. Правда, у Вас ситуация сложная. Вы можете попасть по адресу везением или узнаете адрес в архивах, но люди могут не ответить... И Вы так и не поймете, дошло письмо или нет. Пытаться надо все равно. Кто верит в положительный результат - тот его получает рано или поздно.
На одноклассниках можно пробовать искать сына этого Владимира Ивановича.
А его самого можно искать через наши военные организации, ведь военному особая пенсия через свои ведомства.
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Ludmilla написал:
[q]
SkyNata, у нас был такой заказ. В результате познакомились и подружились законнорожденный сын и незаконнорожденная дочь... Никто никому жизнь не разрушал, не думайте плохого, все может получиться очень хорошо.
[/q]

Людмила, а что значит формулировка "У нас был такой заказ"? Где это - у нас? То есть можно такой заказ оформить? Сколько это может стоить ориентировочно? И сколько это могло бы занять времени?
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.

Drevlev написал:
[q]
Начните с одноклассников.ру и сайтов ГСВГ.
[/q]

Спасибо, на сайт ГСВГ написала, по одноклассникам с фамилией Атрощенко из Белоруссии разослала письма, жду.... :-)
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.

Helena написал:
[q]
Скорее всего Ваш отец из Гомельской области или самого города Гомель.
[/q]

Почему? Из каких соображений?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

SkyNata написал:
[q]
Остался только номер полевой почты, написанный рукой отца в маминой записной книжке.
[/q]

Напишите номер полевой почты, попробую посмотреть.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Заказами у нас занимается Котельников, и он, вообще, капризный... Но такие заказы берет иногда. Поскольку они нестандартные, насчет цены ничего сказать не могу...
А тот заказ завершился тем, что он тех брата и сестру "встретил" и оставил вдвоем в кафе, а сам ушел, а они там разговаривали хорошо....
Ему можно написать е-мейл или могу отправить вам личным сообщением его мобильный...
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.

Drevlev написал:
[q]
Напишите номер полевой почты, попробую посмотреть.
[/q]

Огромное спасибо за желание помочь!

Привожу дословно из зиписной книжки мамы:

п.п. 96219
Атрощенко Владимир Иванович

А дальше той же рукой написано, а затем косой чертой перечеркнуто.

Fuerstenberg
Kreis Gransee
Bezirk Potsdam
feldpost 96219

Я так понимаю, это адрес в округе Потсдам. Там папа в то время и служил.....
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ludmilla, спасибо Вам большое. Звонить г-ну Котельникову мне неловко, как Вы понимаете. Возможно, напишу ему письмо. Как найти адрес этого пользователя? Поискать его в списке пользователей по фамилии?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

SkyNata написал:
[q]
Fuerstenberg
[/q]
Вероятно, все же Furstenberg.
В городе Furstenberg я тоже когда-то начинал служить.
2 гвардейская танковая армия. Был там и автобат армейского подчинения в Равенсбрюке, пригороде Фюрстенберга. Но вот его номер и номер его полевой почты, увы, я не знаю. Попробовал поискать по перечню частей на сайте Группы советских войск в Германии, но ничего не нашел.
Зато на сайте одноклассники.ру в войсковой части полевая почта 96219 (Furstenberg) зарегистрировано 5 человек. Попробуйте связаться с ними.
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Drevlev, да, Вы правы, это именно Furstenberg, там так и написано, только над буквой u стоят две точки, это u умляут, вот я ее как ue и написала.

Что ж, спасибо огромное за наводку, пойду вечером на одноклассников, буду писать письма людям с такой полевой почтой :-).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈