Поиск сведений о службе офицера в ГСВГ
Guest | Наверх ##
20 июня 2008 17:57 Drevlev, спасибо огромное! Род войск мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, он был "автомобилистом" - смешное слово какое-то, но, мне кажется, что в свое время я именно это слово слышала от моей мамы... Вот только какие это могут быть войска...?
| | |
SkyNata Новичок
20 июня 2008 17:59 Простите, предыдущие сообщения были от меня.... | | |
SkyNata Новичок
20 июня 2008 18:03 Drevlev, вот это да!!!!!!!! В Вашем списке есть две автомобильные бригады.... Неужели одна из них папина? Все возможно... если, конечно, я ничего не напутала в словах мамы... Жаль, спросить уже не у кого...... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
20 июня 2008 21:14 SkyNata, по офицерам в ЦАМО личное дело сохраняется навсегда - до самой смерти в него вносятся дополнения и смерть фиксируется тоже. И все браки. И все дети. Так что в ЦАМО напсиать имеет смысл. Так все и напишите, как здесь напсиали, чего такого... | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
23 июня 2008 16:34 SkyNata написал: [q] в 1974 году он служил в группе Советских войск в Германии, был старшим лейтенантом, было ему на тот момент что-то около 30 лет. Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.[/q]
Старший лейтенат мог быть командиром взвода, заместителем командира или командиром роты. Попробуйте обратиться в райвоенкомат, через который он направлялся на учебу в военное училище. Узнаете учили, потом запрос в училище, куда отправлен на службу, может быть и сайт училища с сети найдется. SkyNata написал: [q] Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.[/q]
А мама почему не помогает? Часто ведь девушки выходят замуж за старшекурсников. Может быть мама знает город, в котором учился отец. Родня должна какая то в Белоруссии остаться. SkyNata написал: [q] Есть номер полевой почты, на которую ему тогда можно было писать.[/q]
Попробуйте на одноклассниках.ру посмотреть место службы - Германия и номер его полевой почты: найдете город, а может быть кого-то из сослуживцев . Guest написал: [q] Род войск мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, он был "автомобилистом" - смешное слово какое-то, но, мне кажется, что в свое время я именно это слово слышала от моей мамы... Вот только какие это могут быть войска...?[/q]
Войска могут быть любые, не обязательно автомобильные. Автомобили есть везде. А вот училище возможно было автомобильным. Навскидку помню про Рязанское автомобильное. Удачи в поиске. | | |
SkyNata Новичок
24 июня 2008 12:20 Drevlev, спасибо Вам за ответы и желание помочь.
Я немного проясню ситуацию. Мамы моей не стало 19 мая. Спросить теперь не у кого. И при жизни мамы информация была крайне скудной. Дело в том, что я - незаконнорожденная дочь. Мама моя не была никогда замужем за моим отцом. Она работала в Германии, он там служил, они встретились, полюбили друг друга, мама забеременела, а отец был женат на другой, кажется, у него даже был ребенок, но жена и сын были в Белоруссии. Потом мама уехала в Россию, родила меня, с отцом они расстались, мама вычеркнула его из жизни настолько, что даже ни одной фотографии не оставила. Остался только номер полевой почты, написанный рукой отца в маминой записной книжке. Вот такая история. Сейчас, когда нет мамы, я очень хочу найти отца. Отца, который не знает о моем существовании... Но я совсем не хочу разрушать его жизнь и ворошить скелеты в его шкафу.... Это другой момент, этический... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
24 июня 2008 12:46 SkyNata, у нас был такой заказ. В результате познакомились и подружились законнорожденный сын и незаконнорожденная дочь... Никто никому жизнь не разрушал, не думайте плохого, все может получиться очень хорошо. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
24 июня 2008 14:21 Ludmilla написал: [q] все может получиться очень хорошо.[/q]
Уверен, что так и будет.  Начните с одноклассников.ру и сайтов ГСВГ. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
24 июня 2008 15:14 SkyNata Скорее всего Ваш отец из Гомельской области или самого города Гомель. Параллельно запросам в архив можно написать письма напрямую ныне живущим Атрощенко. Например, Атрощенко Валентине Васильевне, директору Коммунального жилищного ремонтно-эксплуатационного унитарного предприятия «Советское» 246020, г. Гомель, проезд Геофизиков, 4. Пару лет назад я искала людей в Томске, через интернет нашла их однофамильца, занимающего высокую должность на местном телевидении, написала ему. Он через свои связи в милиции и т.п. нашел нужные мне сведения о своих однофамильцах. Вот у меня, например, такая фамилия, что в Минске нас только 2 семьи, в других городах по одной - и все семьи нам родственники. Пишите однофамильцам. Правда, у Вас ситуация сложная. Вы можете попасть по адресу везением или узнаете адрес в архивах, но люди могут не ответить... И Вы так и не поймете, дошло письмо или нет. Пытаться надо все равно. Кто верит в положительный результат - тот его получает рано или поздно. На одноклассниках можно пробовать искать сына этого Владимира Ивановича. А его самого можно искать через наши военные организации, ведь военному особая пенсия через свои ведомства. | | |
SkyNata Новичок
24 июня 2008 17:04 Ludmilla написал: [q] SkyNata, у нас был такой заказ. В результате познакомились и подружились законнорожденный сын и незаконнорожденная дочь... Никто никому жизнь не разрушал, не думайте плохого, все может получиться очень хорошо. [/q]
Людмила, а что значит формулировка "У нас был такой заказ"? Где это - у нас? То есть можно такой заказ оформить? Сколько это может стоить ориентировочно? И сколько это могло бы занять времени? | | |
|