Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о службе офицера в ГСВГ

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Guest
Drevlev, спасибо огромное! Род войск мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, он был "автомобилистом" - смешное слово какое-то, но, мне кажется, что в свое время я именно это слово слышала от моей мамы... Вот только какие это могут быть войска...?

SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Простите, предыдущие сообщения были от меня....
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Drevlev, вот это да!!!!!!!! В Вашем списке есть две автомобильные бригады.... Неужели одна из них папина? Все возможно... если, конечно, я ничего не напутала в словах мамы...
Жаль, спросить уже не у кого......
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
SkyNata, по офицерам в ЦАМО личное дело сохраняется навсегда - до самой смерти в него вносятся дополнения и смерть фиксируется тоже. И все браки. И все дети. Так что в ЦАМО напсиать имеет смысл. Так все и напишите, как здесь напсиали, чего такого...
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

SkyNata написал:
[q]
в 1974 году он служил в группе Советских войск в Германии, был старшим лейтенантом, было ему на тот момент что-то около 30 лет. Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.
[/q]

Старший лейтенат мог быть командиром взвода, заместителем командира или командиром роты. Попробуйте обратиться в райвоенкомат, через который он направлялся на учебу в военное училище. Узнаете учили, потом запрос в училище, куда отправлен на службу, может быть и сайт училища с сети найдется.

SkyNata написал:
[q]
Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.
[/q]

А мама почему не помогает?
Часто ведь девушки выходят замуж за старшекурсников. Может быть мама знает город, в котором учился отец.
Родня должна какая то в Белоруссии остаться.

SkyNata написал:
[q]
Есть номер полевой почты, на которую ему тогда можно было писать.
[/q]

Попробуйте на одноклассниках.ру посмотреть место службы - Германия и номер его полевой почты: найдете город, а может быть кого-то из сослуживцев .

Guest написал:
[q]
Род войск мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, он был "автомобилистом" - смешное слово какое-то, но, мне кажется, что в свое время я именно это слово слышала от моей мамы... Вот только какие это могут быть войска...?
[/q]

Войска могут быть любые, не обязательно автомобильные. Автомобили есть везде. А вот училище возможно было автомобильным. Навскидку помню про Рязанское автомобильное.

Удачи в поиске. 101.gif
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Drevlev, спасибо Вам за ответы и желание помочь.

Я немного проясню ситуацию. Мамы моей не стало 19 мая. Спросить теперь не у кого.
И при жизни мамы информация была крайне скудной.
Дело в том, что я - незаконнорожденная дочь. Мама моя не была никогда замужем за моим отцом. Она работала в Германии, он там служил, они встретились, полюбили друг друга, мама забеременела, а отец был женат на другой, кажется, у него даже был ребенок, но жена и сын были в Белоруссии.
Потом мама уехала в Россию, родила меня, с отцом они расстались, мама вычеркнула его из жизни настолько, что даже ни одной фотографии не оставила. Остался только номер полевой почты, написанный рукой отца в маминой записной книжке.
Вот такая история. Сейчас, когда нет мамы, я очень хочу найти отца. Отца, который не знает о моем существовании... Но я совсем не хочу разрушать его жизнь и ворошить скелеты в его шкафу....
Это другой момент, этический...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
SkyNata, у нас был такой заказ. В результате познакомились и подружились законнорожденный сын и незаконнорожденная дочь... Никто никому жизнь не разрушал, не думайте плохого, все может получиться очень хорошо.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Ludmilla написал:
[q]
все может получиться очень хорошо.
[/q]

Уверен, что так и будет. a_003.gif Начните с одноклассников.ру и сайтов ГСВГ.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
SkyNata
Скорее всего Ваш отец из Гомельской области или самого города Гомель.
Параллельно запросам в архив можно написать письма напрямую ныне живущим Атрощенко.
Например, Атрощенко Валентине Васильевне, директору Коммунального жилищного ремонтно-эксплуатационного унитарного предприятия «Советское»
246020, г. Гомель, проезд Геофизиков, 4.
Пару лет назад я искала людей в Томске, через интернет нашла их однофамильца, занимающего высокую должность на местном телевидении, написала ему. Он через свои связи в милиции и т.п. нашел нужные мне сведения о своих однофамильцах.
Вот у меня, например, такая фамилия, что в Минске нас только 2 семьи, в других городах по одной - и все семьи нам родственники.
Пишите однофамильцам. Правда, у Вас ситуация сложная. Вы можете попасть по адресу везением или узнаете адрес в архивах, но люди могут не ответить... И Вы так и не поймете, дошло письмо или нет. Пытаться надо все равно. Кто верит в положительный результат - тот его получает рано или поздно.
На одноклассниках можно пробовать искать сына этого Владимира Ивановича.
А его самого можно искать через наши военные организации, ведь военному особая пенсия через свои ведомства.
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.

Ludmilla написал:
[q]
SkyNata, у нас был такой заказ. В результате познакомились и подружились законнорожденный сын и незаконнорожденная дочь... Никто никому жизнь не разрушал, не думайте плохого, все может получиться очень хорошо.
[/q]

Людмила, а что значит формулировка "У нас был такой заказ"? Где это - у нас? То есть можно такой заказ оформить? Сколько это может стоить ориентировочно? И сколько это могло бы занять времени?
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈