Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о службе офицера в ГСВГ

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

SkyNata написал:
[q]
в 1974 году он служил в группе Советских войск в Германии
[/q]

Еще вариант: попробуйте разместить объявление на Сайте ГСВГ.
Если знаете в каком роде войск служил, то есть еще отдельные сайты родов войск в ГСВГ, например, РТВ ПВО ГСВГ.
Множество военных сайтов в Рейтинге военных сайтов. Здесь можно поискать его через сайт училища или части.
ПЕРЕЧЕНЬ
объединений, соединений и частей ГСВГ

1 гвардейская танковая Краснознаменная армия
2 гвардейская танковая Краснознаменная армия
3 общевойсковая Краснознаменная армия
8 гвардейская общевойсковая ордена Ленина армия
20 гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия
16 воздушная Краснознаменная армия
Соединения и части Группового подчинения
157 зенитная ракетная бригада (Примервальде)
164 ракетная бригада (Драххаузен)
175 ракетная бригада (Ошац)
133 зенитно-ракетная бригада (Ютербог)
202 зенитно-ракетная бригада (Магдебург)
40 радиотехническая ордена Красной Звезды бригада (Виттшток)
45 радиотехническая бригада (Мерзебург)
1 инженерно-саперная бригада (Бранденбург)
118 Бобруйско-Берлинская Краснознаменная ордена А. Невского бригада связи (Вюнсдорф)
119 бригада связи (Лейпциг)
132 бригада связи (Тройенбритцен)
34 артиллерийская дивизия (Потсдам)
286 гвардейская гаубичная артиллерийская Пражская Краснознаменная орденов Кутузова и Б. Хмельницкого бригада (Потсдам)
288 тяжелая гаубичная артиллерийская Варшавская Краснознаменная ордена Кутузова бригада (Хемниц)
303 гвардейская пушечная артиллерийская Калинковичская дважды Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада (Альтенграбов)
307 реактивная артиллерийская бригада (Хемниц)
122 противотанковая артиллерийская бригада (Кёнигсбрюк)
64 автомобильная бригада (Куммерсдорфбут)
65 автомобильная бригада (Фюрстенвальде)
27 понтонно-мостовой полк (Лутерштадт-Виттенберг)
272 отдельный полк связи (Франкфурт-на-Одере)
29 отдельный полк радиоэлектронной борьбы (Шенвальде)
67 зенитная ракетная бригада (Эльшталь)
163 зенитная ракетная бригада (Лейпциг)
252 зенитная ракетная бригада (Гера)
239 отдельный гвардейский вертолетный Белгородский Краснознаменный полк (Ораниенбург)
Источник: Советские войска в Германии. 1945-1994. М., Молодая гвардия, 1994.
Guest
Ludmilla, спасибо Вам за ответ! Да, первое, что приходит в голову, действительно, написать в ЦАМО. Только вот какую информацию у них попросить? В идеале мне б его нынешний домашний адрес, телефон. Понятно, что этого никто не даст.
34 года назад он служил в Германии. Что дальше? Запросить весь его дальнейший путь - где служил? Что это даст? Возможно, сейчас он на пенсии, может, умер уже...
В общем, буду признательна за любую конкретику, как бы Вы составили такой запрос? И как долго они идут?
Guest
Drevlev, спасибо огромное! Род войск мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, он был "автомобилистом" - смешное слово какое-то, но, мне кажется, что в свое время я именно это слово слышала от моей мамы... Вот только какие это могут быть войска...?

SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Простите, предыдущие сообщения были от меня....
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Drevlev, вот это да!!!!!!!! В Вашем списке есть две автомобильные бригады.... Неужели одна из них папина? Все возможно... если, конечно, я ничего не напутала в словах мамы...
Жаль, спросить уже не у кого......
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
SkyNata, по офицерам в ЦАМО личное дело сохраняется навсегда - до самой смерти в него вносятся дополнения и смерть фиксируется тоже. И все браки. И все дети. Так что в ЦАМО напсиать имеет смысл. Так все и напишите, как здесь напсиали, чего такого...
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

SkyNata написал:
[q]
в 1974 году он служил в группе Советских войск в Германии, был старшим лейтенантом, было ему на тот момент что-то около 30 лет. Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.
[/q]

Старший лейтенат мог быть командиром взвода, заместителем командира или командиром роты. Попробуйте обратиться в райвоенкомат, через который он направлялся на учебу в военное училище. Узнаете учили, потом запрос в училище, куда отправлен на службу, может быть и сайт училища с сети найдется.

SkyNata написал:
[q]
Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.
[/q]

А мама почему не помогает?
Часто ведь девушки выходят замуж за старшекурсников. Может быть мама знает город, в котором учился отец.
Родня должна какая то в Белоруссии остаться.

SkyNata написал:
[q]
Есть номер полевой почты, на которую ему тогда можно было писать.
[/q]

Попробуйте на одноклассниках.ру посмотреть место службы - Германия и номер его полевой почты: найдете город, а может быть кого-то из сослуживцев .

Guest написал:
[q]
Род войск мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, он был "автомобилистом" - смешное слово какое-то, но, мне кажется, что в свое время я именно это слово слышала от моей мамы... Вот только какие это могут быть войска...?
[/q]

Войска могут быть любые, не обязательно автомобильные. Автомобили есть везде. А вот училище возможно было автомобильным. Навскидку помню про Рязанское автомобильное.

Удачи в поиске. 101.gif
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Drevlev, спасибо Вам за ответы и желание помочь.

Я немного проясню ситуацию. Мамы моей не стало 19 мая. Спросить теперь не у кого.
И при жизни мамы информация была крайне скудной.
Дело в том, что я - незаконнорожденная дочь. Мама моя не была никогда замужем за моим отцом. Она работала в Германии, он там служил, они встретились, полюбили друг друга, мама забеременела, а отец был женат на другой, кажется, у него даже был ребенок, но жена и сын были в Белоруссии.
Потом мама уехала в Россию, родила меня, с отцом они расстались, мама вычеркнула его из жизни настолько, что даже ни одной фотографии не оставила. Остался только номер полевой почты, написанный рукой отца в маминой записной книжке.
Вот такая история. Сейчас, когда нет мамы, я очень хочу найти отца. Отца, который не знает о моем существовании... Но я совсем не хочу разрушать его жизнь и ворошить скелеты в его шкафу....
Это другой момент, этический...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
SkyNata, у нас был такой заказ. В результате познакомились и подружились законнорожденный сын и незаконнорожденная дочь... Никто никому жизнь не разрушал, не думайте плохого, все может получиться очень хорошо.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Ludmilla написал:
[q]
все может получиться очень хорошо.
[/q]

Уверен, что так и будет. a_003.gif Начните с одноклассников.ру и сайтов ГСВГ.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈