Наверх ##
23 апреля 2024 13:50 Helen VHelen V написал: [q] Что больше - дивизия или батальон?))[/q]
Спасибо за уточнение, тут разобралась)) Алгоритм поиска был такой. Т.к. меня интересует период службы 1920-1921гг, и в это время прадед находился в г.Тюмени, значит нужны подразделения ВОХР в Западно-Сибирском военном округе. Судя по путеводителю РГВА, в 1920 войска ВОХР были объединены с др. подразделениями тыла в общий вид войск - ВНУС и переформированы в дивизии, отдельные бригады и полки. Штабы полков, батальонов, команд, рот и отрядов ВНУС находятся в Ф.16917 - 17528, 17744 - 18229, просмотрела описи этих фондов на сайте РГВА, и не смогла ничего найти на 18 полк. Интересную информацию почерпнула из дневника https://forum.vgd.ru/1531/52805/ , но тоже не нашла зацепок по 18 полку. Посмотрела Омский архив по ВНУС и ВОХР, тоже ничего. Думаю не закралась ли ошибка в номере полка, и он не 18, а 18?... т.к. в ИАОО есть дела по полкам ВНУС 188, 183, 184. А по поводу формулировки сомнения были в том, что он написал "10 дивизия бат. связи и 18 полк войск внутр. охраны", и я подумала, что за 4 года службы мог сначала быть в 10 дивизии, батальоне связи, а позже в 18 полку ВОХР. Если бы были какие-то территориальные уточнения, но их нет(( --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН. По обмену интересуют архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) |