Как выяснить, были ли предки участниками Гражданской войны?
roma64 Участник
18 февраля 2020 13:26 vikarii написал: [q] roma64 написал:
[q] К тому же не стоит забывать, что частенько такие отряды становились ядром формирования полков регулярной РККА, либо вливались в уже существующие полки. Изучая историю конкретной местности можно попытаться вычислить в каком полку оказались впоследствии эти "партизаны" и поработать с РГВА. [/q]
Грамотный совет, однако... Только это труд колоссальный [/q]
Таким образом я вычислил боевой путь своего предка. А потом из РГВА получил информацию, подтверждающую мои изыскания. Не стоило мне это ни копейки... --- С благодарностью за помощь! | | Лайк (2) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
22 февраля 2020 18:52 roma64 написал: [q] Таким образом я вычислил боевой путь своего предка. А потом из РГВА получил информацию, подтверждающую мои изыскания. Не стоило мне это ни копейки...[/q]
Я очень за Вас рад! Успехов в дальнейших изысканиях, которые "не будут Вам стоить ни копейки" --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
mytyНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 мая 2020 8:54 Доброго дня!!! Насколько я поняла, что зная фио и дату рождения человека, то всё равно невозможно отследить его участие в гражданской войне? Не зная точно номер его в/части. Я знаю только фио и дату рождения, и то, что человек учавствовал в гражданской войне. Тоесть далее тупик? --- Плюснин Никифор Петрович 1898г.р уроженец Кировской обл.-ДЕД
Плюснин Пётр Никифорович 1924г.р уроженец Кировской обл.-ДЯДЯ
Плюснин Мирон Никифорович 1907г.р уроженец Кировской обл.-ДВОЮРОДНЫЙ ДЕД
Лисихины-Кировская обл.(Вологодская обл)
Козловы-Кировс | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
12 мая 2020 9:04 myty написал: [q] Доброго дня!!! Насколько я поняла, что зная фио и дату рождения человека, то всё равно невозможно отследить его участие в гражданской войне? Не зная точно номер его в/части. Я знаю только фио и дату рождения, и то, что человек учавствовал в гражданской войне. Тоесть далее тупик?[/q]
Доброго. Если рядовой, то - тупик. Хотя не совсем. А у Вас рядовой боец или наоборот - командир РККА? --- Мой дневник
luksergen Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 мая 2020 22:21 Подскажите, пжста, возможно ли уточнить участие деда в гражданской войне согласно имеющихся данных по военному билету (см. вложение)? Или только в ЦАМО надо ехать? Хотелось бы узнать место дислокации 12 запасного стрелкового полка с 1917 по 1922гг. и как участвовал в гражд.войне (т.е. боевой путь, если был)
  --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | |
14 мая 2020 22:29 luksergen написал: [q] Или только в ЦАМО надо ехать?[/q]
Вам надо четко определиться, что Вы хотите искать: Ваш родственник служил в РККА дважды - во время Гражданской войны (1917-1922), и документы по ее истории со стороны "красных" живут в РГВА. И во время ВОВ, документы по истории которой живут в ЦАМО. Вы хотите искать участие Вашего предка в обеих войнах или только в Гражданской войне? --- Мой дневник
14 мая 2020 22:31 luksergen написал: [q] Хотелось бы узнать место дислокации 12 запасного стрелкового полка с 1917 по 1922гг. и как участвовал в гражд.войне (т.е. боевой путь, если был)[/q]
Это все можно проверить в делах фонда данного полка (если они есть) - в РГВА. ЦАМО тут ни при чем --- Мой дневник
luksergen Новичок
15 мая 2020 11:01 vikarii написал: [q] luksergen написал:
[q] Хотелось бы узнать место дислокации 12 запасного стрелкового полка с 1917 по 1922гг. и как участвовал в гражд.войне (т.е. боевой путь, если был)
[/q]
Это все можно проверить в делах фонда данного полка (если они есть) - в РГВА. ЦАМО тут ни при чем
[/q]
Ну, я этого не знал, и сейчас не знаю- что такое РГВА и где его(её) искать (ссылку и факт.месторасположение)? --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | |
15 мая 2020 11:15 15 мая 2020 11:16 luksergen написал: [q] Ну, я этого не знал, и сейчас не знаю- что такое РГВА и где его(её) искать (ссылку и факт.месторасположение)?[/q]
РГВА = Российский Государственный Военный Архив. Адрес живьем: г. Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (остановка метро - "Водный стадион"). Адрес в сети: http://rgvarchive.ru/novosti.shtml --- Мой дневник
luksergen Новичок
18 мая 2020 16:02 vikarii написал: [q] luksergen написал:
[q] Ну, я этого не знал, и сейчас не знаю- что такое РГВА и где его(её) искать (ссылку и факт.месторасположение)?
[/q]
РГВА = Российский Государственный Военный Архив.
Адрес живьем: г. Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (остановка метро - "Водный стадион").
Адрес в сети: http://rgvarchive.ru/novosti.shtml
[/q]
Отлично, спасибо,vikarii! Попытаюсь что-то найти там... --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | |
|