Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартиролог русской военно-морской эмиграции

Для тех, кто интересуется судьбами эмигрантов – моряков Российского Императорского флота, могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
wind_up_bird
Большое Вам спасибо за ответ. Пишу Вам по адресу э-почты. Я конечно согласен с Игорем Ростиславовичем переити в другую тему .
С уважением
В.Н.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Ewe
Если еще не поздно, посмотрите, пожалуйста, Изыльметьевых. Возможно, это поможет мне наконец-то связать моих морских офицеров Ивановых с этой фамилией (по моим предположениям, отцом моей прапрапрабабушки был именно Изыльметьев).
Заранее спасибо!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
genealogy lover
Обязательно посмотрю, но только в начале октября, когда буду на работе!
---
vale
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
Miklashev

На стр. 92 книги:
«Миклашевский (Кисель-Миклашевский) Михаил Сергеевич, [ст.]лейт. [произв. адм. Колчака, 1.01.1919], МК (1909), ПП (1916), 10.12.1959, Вашингтон, №91, 1960; Ч, №419, 1961, н., с.31»
• Окончил Морской Корпус в 1909, офицер подводного плавания с 1916, умер 10.12.1959 в Вашингтоне.
• Источники - бюллетень №91 за 1960 г. Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке; издававшийся в Париже военный и военно-морской журнал «Часовой», №419 за 1961 год.
В квадратных скобках помещены сведения, взятые авторами из других источников.

На той же стр.:
«Миклашевский Владимир Ричардович, ст.лейт., МК (1907), 5.08.1961, Вильфранш, Юг Франции, №95, 1961»
• Источник - бюллетень №95 за 1961 г. Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
wind_up_bird
Спасибо огромное. Такую обширную информацию о Михаиле мне еще никто не присылал. Но как же мне найти его родителей? А что до Ричардовичей, то, конечно, и они, вероятно, родственники, но, видимо, боковой ветви, т.к. мои прямые предки давали имена детям те же. что и в царской семье.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

Miklashev написал:
[q]
Но как же мне найти его родителей?
[/q]
Это надо смотреть его личное дело в Морском архиве , там иногда писали родителей ...
С уважением , В.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
genealogy lover
Сегодня наконец-то добралась до Отдела редкой книги. К сожалению, в рукописном "Списке окончивших морской шляхетский кадетский корпус в период славнаго правления Екатерины Великия" Изыльметьевых нет. Их нет и в рукописном списке за 1802 г.
С уважением,
Анна
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Igrov
Уважаемый Игорь Ростиславович!
В списках, окончивших корпус мне попались Власьевы. Это не Ваши, случайно?
С уважением,
Анна
---
vale
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Ewe
Огромное спасибо! Отрицательный результат - тоже результат!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
Ewe

Ewe написал:
[q]
В списках, окончивших корпус мне попались Власьевы. Это не Ваши, случайно?
[/q]

Уважаемая Анна, спасибо за внимание!
Власьевы из списков выпускников МК - все мои. В нашем роду, начиная с первой половины 18 века, было много морских офицеров. В том числе, пять поколений моих прямых предков (от деда до прапрапрапрадеда). В своем ответе 21 августа в этой же теме на аналогичный вопрос wind_up_bird я их даже перечислял. Моряками были многие их родные и ...юродные братья. Кроме того, многие их сёстры были замужем за морскими офицерами.
Так что с морем в нашем роду связи очень давние и обширные.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈