Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартиролог русской военно-морской эмиграции

Для тех, кто интересуется судьбами эмигрантов – моряков Российского Императорского флота, могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
Ewe

В «Мартирологе …» (на стр.86) написано:
«Любарский Константин Алексеевич, мичм. воен. вр. [переим. из подпор. Адм. Старком 9.09.1921], б. гард. МУ во Владив. (1919), 24.07.1963, Сидней, №101, 1963, н., с.34; МУВ-20, 1966; авт. восп. «В Хайнаньском проливе» [об одном эпизоде плавания всп. Крейсера «Орел» в 1918 г.], МУВ-20, 1968.»
• Источники: №101, 1963, н., с.34 - «Бюллетень Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке», №101 за 1963, (что такое «н.», я так и не разобрался); МУВ-20, 1966 – Бюллетень Морского училища выпуска 1920 года (Лейквуд, Нью-Джерси, США) за 1966 год; МУВ-20, 1968 – то же, за 1968 год.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

Igrov написал:
[q]
P.S. Вообще-то, наша с Вами и Ваша с greek переписка в этой теме (вопросы по книге «Мартиролог русской военно-морской эмиграции») перешла уже в oftopic для неё. Т.е. мы, похоже, нарушаем правила форума.
[/q]
Вибирайте место куда отправить тему , нарушать правила не хотелось бы :-)) , согласен на любые варианты :-)) . Как лучше ответить Вам на Ваши вопросы здесь или уже на новом месте ?
С уважением , В.
ЗЫ Кстати небольшой нюанс о Б.А.Дриженко, извините не удержался :-( :
В момент подрыва корабля на мине стоял на левом крыле мостика, убит на месте. Исключен из списков чинов флота 09.02.1904 г.
Вобщем жду Вашего решения .
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Igrov написал:
[q]
1. «… 11 по успеваемости …»;
[/q]
Коргуев "Списки выпускных воспитанников ..."

Igrov написал:
[q]
2. «… был учеником профессора А.А.Попова по «беспроволочному телеграфированию»;
[/q]

http://rjw.narod.ru/library/0008.htm посмотрите в этой книге там есть про Вашего предка , по поводу ученика Попова С. 89 - 91 , есть и на С. 191 - 197 . Вобще книга очень занимательная , если не читали советую прочитать .

Igrov написал:
[q]
3. «… с заведованием установкой новых станций беспроволочного телеграфирования, прибывающих из России»;
4. «… 28.04.1904 г. командирован для установки такой станции на Ляотешане»;
5. «… сконструировал и испытал прообраз миномета».
[/q]
Это из данных предоставленных мне моим коллегой , он работает в Морском архиве в Питере .

Igrov написал:
[q]
Я же готов, если это интересно Вам, как ведущему раздела «Люди» сайта «Русско-японская война на море 1904-1905 г.г.» (это реклама?!? a_003.gif ), предложить некоторые дополнения и уточнения (а они у меня есть) в статью о С.Н.Власьеве. Мне кажется, что это нужно сделать. Можно и фотографию С.Н. поместить (у меня есть несколько его фотографий).
[/q]
Конечно интересно , и буду Вам очень признателен , но это уже наверно лучше сделать по почте , мой адрес есть в профиле , правда там лимит 2 мб , если будете посылать фото то дождитесь моего послания с фотографиями , на тот адрес можно слать безразмерные письма :-)
С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Igrov написал:
[q]
мичмана Б.А.Дриженко на 1904 г. (РГА ВМФ, ф.406, оп.3, д.1154, №30), но выписки тогда не сделал, отложил «на потом», а теперь вот архив этот закрыт – переезжает в новое здание.
[/q]
Обещать ничего не буду , но попробую помочь , обращусь к своему коллеге , может быть по старой дружбе поможет :-) .
С уважением , В.
ЗЫ Только он сейчас занят , пишет диссертацию , но если согласны подождать пару недель ...
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
wind_up_bird
Igrov

Господа!
Спасибо большое за скорый ответ и за помощь.К.А.Любарский - старший брат моего деда, помню. что его называли в семьи гардемарином. У Волкова нашла еще одного брата, о судьбе которого ничего не знала - он был расстрелян в 1931 г. (Дело "Весна"). Сейчас пытаюсь найти Константина Андреевича Любарского, ген-м., в 1914 г. - командира 1 бригады 3 гв. дивизии, стоявшей в Варшаве. Пока поиски успехом не увенчались.
Если Вас интересуют выпускники Морского корпуса ХУШ в., могу посмотреть в "Списке Воспитанным в Морском шляхетском кадетском Корпусе и выпущенным из онаго во флот в офицеры во время премудраго и благополучнаго царствования Великия Екатерины П с 1762-го до 1776 года, 528-ми человекам в том числе в мичманы 469". Это рукописный список, в нем я нашла своего предка по другой линии -Обернибесова (четверо окончили Корпус в разное время).
Всего доброго.
С уважением,
А.
---
vale
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
wind_up_bird
Большое Вам спасибо за ответ. Пишу Вам по адресу э-почты. Я конечно согласен с Игорем Ростиславовичем переити в другую тему .
С уважением
В.Н.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Ewe
Если еще не поздно, посмотрите, пожалуйста, Изыльметьевых. Возможно, это поможет мне наконец-то связать моих морских офицеров Ивановых с этой фамилией (по моим предположениям, отцом моей прапрапрабабушки был именно Изыльметьев).
Заранее спасибо!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
genealogy lover
Обязательно посмотрю, но только в начале октября, когда буду на работе!
---
vale
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
Miklashev

На стр. 92 книги:
«Миклашевский (Кисель-Миклашевский) Михаил Сергеевич, [ст.]лейт. [произв. адм. Колчака, 1.01.1919], МК (1909), ПП (1916), 10.12.1959, Вашингтон, №91, 1960; Ч, №419, 1961, н., с.31»
• Окончил Морской Корпус в 1909, офицер подводного плавания с 1916, умер 10.12.1959 в Вашингтоне.
• Источники - бюллетень №91 за 1960 г. Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке; издававшийся в Париже военный и военно-морской журнал «Часовой», №419 за 1961 год.
В квадратных скобках помещены сведения, взятые авторами из других источников.

На той же стр.:
«Миклашевский Владимир Ричардович, ст.лейт., МК (1907), 5.08.1961, Вильфранш, Юг Франции, №95, 1961»
• Источник - бюллетень №95 за 1961 г. Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
wind_up_bird
Спасибо огромное. Такую обширную информацию о Михаиле мне еще никто не присылал. Но как же мне найти его родителей? А что до Ричардовичей, то, конечно, и они, вероятно, родственники, но, видимо, боковой ветви, т.к. мои прямые предки давали имена детям те же. что и в царской семье.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈