Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартиролог русской военно-морской эмиграции

Для тех, кто интересуется судьбами эмигрантов – моряков Российского Императорского флота, могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: tatust
Kuk Olga
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Пожалуйста, посмотрите братьев Бойе: Владимир, Христофор, Ипполит и Агапеева Владимира и Георгия. Заранее признательна.
Ольга
---
Olga
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
Kuk Olga

Уважаемая Ольга!
Если Вас интересуют краткие биографические справки о ком-либо из следующих лиц:

1. АГАПЕЕВ Владимир Петрович (р.1876, Варшава);
2. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС Владимир Густавович;
3. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС Владимир Христофорович;
4. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС Христофор Христофорович;
5. БОЙЕ-ав-ГЕННЭС (урожд. ЯКОВЕНКО-ЯКОВЛЕВА) Людмила Владимировна;

то пишите мне в раздел форума "Волонтёры", тема "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение."
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Kuk Olga
Здравствуйте, Ольга!
Извините за столь длительное молчание (только что вернулся из отпуска tongue.gif ). Очень рад, что вопрос Ваш, тем не менее, не остался без ответа – СПАСИБО ALEX1!
Что касается имеющегося у меня «Мартиролога …», то в нём фамилия Бойе, к сожалению, не упоминается, а из Агапеевых есть только один (но, похоже, «не ваш»):
«Агапеев Тихон Николаевич, лейт., МК (1912), 10.12.1931, Сонора, Нова-Скотия, Канада, МЖ, №49, 1932; МН-1, исправление в МН-2.»
Это дословно из книги. Здесь МК – Морской Корпус в Санкт-Петербурге (окончил в 1912 году), МЖ – издававшийся в Праге «Морской журнал», МН-1 – «Морской некрополь в Америке, 1923-1938», а МН-2 – дополнение к нему за 1939-1943 годы.
О Тихоне Николаевиче Агапееве мне известно также, что он служил на Балтике, в 1917 году был штурманским офицером подводной лодки «Тигр», был командирован в США, где и остался после революции. Родился Т.Н. в 1891 г. в Ташкенте, где служил в то время его отец (военный инженер). Отец его умер в 1898 г., после чего мать его жила в Киеве.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
markellbass
Начинающий

markellbass

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
посмотрите пожалуйста Лохматовых
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

Igrov написал:
[q]
О Тихоне Николаевиче Агапееве мне известно также, что он служил на Балтике, в 1917 году был штурманским офицером подводной лодки «Тигр», был командирован в США,
[/q]

Очень странная информация , насколько мне известно Агапеев с 1914 - 1918 г.г. служил на крейсере "Олег" (правда с перерывом в 1917 г.) , а с 1914 - 1917 г.г. состоял в Гвардейском экипаже .

Igrov написал:
[q]
Родился Т.Н. в 1891 г. в Ташкенте,
[/q]
01.07.1891 г.
С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Petrovich написал:
[q]
По эмигрантам у меня только сведения от Волкова.
[/q]
Увы там очччень много ошибок ...
С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Igrov написал:
[q]
«Евдокимов Петр Александрович, лейт., МК (1914-II), 4.05.1965, Вашингтон, №107, 1965, н., с.37.»
• Источник – бюллетень №107 за 1965 г. Общества офицеров Российского Императорского флота в Америке.
[/q]
Он до 1941 г. оставался в России , служил в КБФ , командовал транспортом , после гибели корабля на мине попал в плен к немцам , после войны отказался вернуться в СССР , видно его там ничего не держало ...

С уважением , В.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 859
wind_up_bird
Рад был бы другим источникам, да где они...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Petrovich написал:
[q]
Рад был бы другим источникам, да где они...
[/q]
Извините , я здесь человек новый , а что интересует ? По морским офицерам Российского Императорского флота могу помочь . Я этим вопросом занимаюсь уже больше 20-ти лет
С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Igrov написал:
[q]
Автономов (Автаномов) Александр Петрович, кап. 1 р. [произв. ген. Врангеля, 1.08.1920 – по берег. сост. (в сп. 1917 г. числ. ст. лейт., произв. по линии 30.01.1917;
[/q]
1915 - 17 г. - Начальник Контрразведовательного отделения Штаба Командующего флотом Черного моря , переведён из Севастопольского Жандармского Управления . Ротмистр ( 1912 ) .

С уважением , В.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈