Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советско-Польская война 1920

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Julia Ko
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
В приложении книга с документами Гродно и Гродненщины в период советско-польской войны.

Имеется именной и географический указатели.

Прикрепленный файл (ГРОДНЕНЩИНА-в-1920_compressed (1).pdf, 5670767 байт)
Abstract
Участник

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Добрый день. Подскажите где искать информацию по дедам - Плащинскому Сергею и Семену, были расстреляны белополяками в Минске , участники партизанского отряда.
---
Плащинские - Колядичи
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Мой дед, Кириков Макар Андреевич,1903г.р., белорус из Гомельской обл., участник Советско-польской войны, есть фото в форме, знаю по рассказам отца. Где можно найти информацию? Дед погиб под Жлобиным в 1944г. Другой информации у нас нет.
---
elenasuh
pol-lar
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Мой дед Ильяшов Павел Савельевич воевал на Польском фронте красноармейцем в 191 Таращанском полку с мая 1918 по декабрь 1921г (так написано в его автобиографии члена ВКПб). У меня вопрос, можно ли где найти сведения о о населённых пунктах. где этот полк воевал . И ещё, велись ли какие-то записи о бракосочетании бойцов во время службы,т.к. не могу найти информацию в его родном селе о бракосочетании деда с моей бабушкой,полячкой Скопчинской Брониславой Адамовной) возможно он её привёз откуда-то с фронта...
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно искать сведения о 54 дивизии во время Гражданской войны? Ищу сведения о низших чинах. Знаю, что Сверчков Евгений Иванович воевал в составе этой дивизии сначала на северном, а потом на западном фронте. Может быть, удастся узнать что-то ещё.
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер . В зональном архиве а г. Полоцке нашла призывной список на лиц подлежащих мобилизацию 1919-1920 г. В списке есть мой прадед. Это Лепельский военкомат Витебской области. Больше данных нет, ни личной карточки на него , ни какой либо другой информации. По семейным рассказам прадед участвовал с Советско-польской войне. Вернулся живым. Ранее не был. Подскажите, кроме военкомата ( имею ввиду данных находящихся в зональном архиве уже) еще где то может быть информация на участника войны ( ищу его место рождения). Военкоматы куда то передавали ее? Ни части где воевал , ни в каком полку нет у меня. Возможно призывались с определенного военкомата в части определенные ? Или не было такого ?всех куда угодно отправляли ? Заранее спасибо
---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈