Погибшие в Гражданской войне
сведения о погибших он-лайн
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
28 ноября 2005 12:17 Ой. А мне кажется, я этот вопрос видел и где-то на него отвечал.  Да, это эта книга, именно эта, только мне говорили, что там 60 тыс. чел. Но это уже, как говорится, излишняя детализация(с). Книга именно эта, с приложением. | | |
vitalyi | Наверх ##
15 декабря 2005 2:03 Chil , каких Чиликиных Вы ищете? Среди моих предков по женской линии встречается такая фамилия (Нижегородская губерния, Горбатовский уезд). | | |
Деминцев Алексей Николаевич Новичок
28 марта 2008 15:39Деминцевы Меня интересует фамилия Деминцевы, может быть кто-то слышал о ней? Сообщите любую информацию по погибшим или раненым! С уважением Алексей! --- Пока | | |
Mr Bin Новичок
18 ноября 2009 22:00 Меня интересует судьба родного дяди моей бабушки Малахова Ивана Ивановича (Ивановская обл.). Предположительно погиб в одном бою с В. И. Чапаевым. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
19 ноября 2009 11:47 Разрешите полюбопытствовать, где же этот список искать? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2792 | Наверх ##
13 декабря 2009 19:15 Mr BinО Чапаеве и его дивизии издано внушительное количество книг. Я как-то, по просьбе одного формчанина, делала запрос в СОУНБ (Самарской обл. биб-ке), так мне подобрали 8 книг. Правда, местных Поволжских издательств - Чебоксары, Саратов, Куйбышев... Из них особого внимания заслуживает книга: Легендарный начдив: сборник документов: к 100-летию со дня рождения Чапаева В.И. - Чебоксары, 1986. - 286 с. Как я поняля, этот сборник документов из Центрального государственного архива Советской армии, в котором хранятся "чапаевские" документы. Вот здесь имеется путеводитель по этому архиву http://guides.rusarchives.ru/browse/gbfonds.html?bid=120
--- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
ГЕРОдотМодератор раздела Олег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
13 декабря 2009 21:59 ПоНИ
Наталья, расшифруйте - что значит "пропал". Был мобилизован белыми или красными, покинул деревню и уехал к родственникам... Реконструируйте, хоть немного, историю Вашей деревни (района) в годы Гражданской войны, чтобы определится в каких направлениях Вам работать дальше... | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
14 декабря 2009 11:11 Я бы с удовольствием, но никто из родных толком ничего сказать не может. А реконструировать историю деревни я честно говоря пока не пробовала, и даже не знаю как к этому подступиться??? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
ГЕРОдотМодератор раздела Олег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
14 декабря 2009 16:33 14 декабря 2009 16:37 | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
14 декабря 2009 16:50 14 декабря 2009 17:01 Олег, большое Вам спасибо, попробую восстановить картину. Читательский билет в РГБ у меня есть... Хотя без точной даты пропажи, не знаю поможет ли? Я ведь даже не знаю он воевал? за кого воевал? или партизанил? или сбежал от Советской власти? В списках погибших в гражданской войне его нет. В списках Красной Книги ВЧК - тоже. Наверное стоит начать с личного дела его сына, моего деда (он в Москве на ЖД работал), может там хоть отчество написано или какие другие подробности. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
|
Бывший Центральный государственный архив Советской Армии ( ЦГАСА ) преобразован в РГВА в 1992 г., в 1999 г. объединен с Центром хранения историко-документальных коллекций (ЦХИДК), который до 1992 г. назывался Центральным государственным особым архивом (ЦГОА):
1. РГВА хранит документы вооруженных сил за годы гражданской войны и по 1941 г., пограничных и внутренних войск за 1918-1991 гг., личные фонды военачальников.
2. Бывший ЦХИДК хранит документы иностранного происхождения, вывезенные Советской Армией в конце Второй мировой войны из Германии и стран Восточной Европы, а также фонды Главного управления по делам военнопленных и интернированных (ГУПВИ) МВД СССР.