Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погибшие в Гражданской войне

сведения о погибших он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ой. А мне кажется, я этот вопрос видел и где-то на него отвечал. shok.gif Да, это эта книга, именно эта, только мне говорили, что там 60 тыс. чел. Но это уже, как говорится, излишняя детализация(с). Книга именно эта, с приложением.
vitalyi
Chil , каких Чиликиных Вы ищете? Среди моих предков по женской линии встречается такая фамилия (Нижегородская губерния, Горбатовский уезд).
Деминцев Алексей Николаевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Меня интересует фамилия Деминцевы, может быть кто-то слышал о ней? Сообщите любую информацию по погибшим или раненым! С уважением Алексей!
---
Пока
Mr Bin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Меня интересует судьба родного дяди моей бабушки Малахова Ивана Ивановича (Ивановская обл.). Предположительно погиб в одном бою с В. И. Чапаевым.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
Разрешите полюбопытствовать, где же этот список искать?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2792
Mr Bin

О Чапаеве и его дивизии издано внушительное количество книг. Я как-то, по просьбе одного формчанина, делала запрос в СОУНБ (Самарской обл. биб-ке), так мне подобрали 8 книг.
Правда, местных Поволжских издательств - Чебоксары, Саратов, Куйбышев...

Из них особого внимания заслуживает книга:
Легендарный начдив: сборник документов: к 100-летию со дня рождения Чапаева В.И. - Чебоксары, 1986. - 286 с.
Как я поняля, этот сборник документов из Центрального государственного архива Советской армии, в котором хранятся "чапаевские" документы.
Вот здесь имеется путеводитель по этому архиву
http://guides.rusarchives.ru/browse/gbfonds.html?bid=120

Комментарий модератора:
Бывший Центральный государственный архив Советской Армии ( ЦГАСА ) преобразован в РГВА в 1992 г., в 1999 г. объединен с Центром хранения историко-документальных коллекций (ЦХИДК), который до 1992 г. назывался Центральным государственным особым архивом (ЦГОА):
1. РГВА хранит документы вооруженных сил за годы гражданской войны и по 1941 г., пограничных и внутренних войск за 1918-1991 гг., личные фонды военачальников.
2. Бывший ЦХИДК хранит документы иностранного происхождения, вывезенные Советской Армией в конце Второй мировой войны из Германии и стран Восточной Европы, а также фонды Главного управления по делам военнопленных и интернированных (ГУПВИ) МВД СССР.

---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
ГЕРОдот
Модератор раздела
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692
ПоНИ

Наталья, расшифруйте - что значит "пропал". Был мобилизован белыми или красными, покинул деревню и уехал к родственникам... Реконструируйте, хоть немного, историю Вашей деревни (района) в годы Гражданской войны, чтобы определится в каких направлениях Вам работать дальше...
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Я бы с удовольствием, но никто из родных толком ничего сказать не может. А реконструировать историю деревни я честно говоря пока не пробовала, и даже не знаю как к этому подступиться???
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
ГЕРОдот
Модератор раздела
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692
ПоНИ

Наталья, из Москвы это бует трудновато, но вполне возможно.
Хорошие книги (с архивными ссылками) писали в советское время в обязательном порядке предоставляли в Ленинку.
Попроуйте сделать запрос в РГБ
http://www.rsl.ru/?
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false

Здесь, в главе 7 и 15 рассказывается немного о Гражданской войне в Белоруссии. Очень сложное время...
http://militera.lib.ru/h/kakurin_vatsetis/

Попробуйте пообщаться в разделе "Страны и регионы" в теме Белоруссия.
Может что сумеет подсказать Дмитрий
https://forum.vgd.ru/user/%C4%F0%EE%E7%E4
Форумчане часто общаются на взаимовыгодных условиях 101.gif
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Олег, большое Вам спасибо, попробую восстановить картину. Читательский билет в РГБ у меня есть...
Хотя без точной даты пропажи, не знаю поможет ли? Я ведь даже не знаю он воевал? за кого воевал? или партизанил? или сбежал от Советской власти? В списках погибших в гражданской войне его нет. В списках Красной Книги ВЧК - тоже.
Наверное стоит начать с личного дела его сына, моего деда (он в Москве на ЖД работал), может там хоть отчество написано или какие другие подробности.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈