Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погибшие в Гражданской войне

сведения о погибших он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
а сколько вообще записей в этой базе данных и на основании каких источников она составлена?
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
Alexey
Могу только высказать свое предположение - источник - книга "Именной список потерь нижних чинов РККА" (1926,1927), в двух частях, 1926 - 630стр., 1927 - 32с. (дополнение). Этот источник содержит примерно 30000 фамилий (естественно, со всеми дополнит. данными). Этой книге посвящена соседняя ветка этого форума.

Существует и другой, гораздо более объемный источник - "Именной список потерь нижних чинов 1914-1918" - примерно 3000 выпусков, каждый по 16 страниц. Итого примерно 50000 страниц, наверное, всего примерно 1.5 миллиона фамилий (также со всеми необх. данными). Этому источнику также посвящена другая соседняя ветка. Эта две ветки веду я, так что, ежели что, пишите.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ой. А мне кажется, я этот вопрос видел и где-то на него отвечал. shok.gif Да, это эта книга, именно эта, только мне говорили, что там 60 тыс. чел. Но это уже, как говорится, излишняя детализация(с). Книга именно эта, с приложением.
vitalyi
Chil , каких Чиликиных Вы ищете? Среди моих предков по женской линии встречается такая фамилия (Нижегородская губерния, Горбатовский уезд).
Деминцев Алексей Николаевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Меня интересует фамилия Деминцевы, может быть кто-то слышал о ней? Сообщите любую информацию по погибшим или раненым! С уважением Алексей!
---
Пока
Mr Bin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Меня интересует судьба родного дяди моей бабушки Малахова Ивана Ивановича (Ивановская обл.). Предположительно погиб в одном бою с В. И. Чапаевым.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
Разрешите полюбопытствовать, где же этот список искать?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2788
Mr Bin

О Чапаеве и его дивизии издано внушительное количество книг. Я как-то, по просьбе одного формчанина, делала запрос в СОУНБ (Самарской обл. биб-ке), так мне подобрали 8 книг.
Правда, местных Поволжских издательств - Чебоксары, Саратов, Куйбышев...

Из них особого внимания заслуживает книга:
Легендарный начдив: сборник документов: к 100-летию со дня рождения Чапаева В.И. - Чебоксары, 1986. - 286 с.
Как я поняля, этот сборник документов из Центрального государственного архива Советской армии, в котором хранятся "чапаевские" документы.
Вот здесь имеется путеводитель по этому архиву
http://guides.rusarchives.ru/browse/gbfonds.html?bid=120

Комментарий модератора:
Бывший Центральный государственный архив Советской Армии ( ЦГАСА ) преобразован в РГВА в 1992 г., в 1999 г. объединен с Центром хранения историко-документальных коллекций (ЦХИДК), который до 1992 г. назывался Центральным государственным особым архивом (ЦГОА):
1. РГВА хранит документы вооруженных сил за годы гражданской войны и по 1941 г., пограничных и внутренних войск за 1918-1991 гг., личные фонды военачальников.
2. Бывший ЦХИДК хранит документы иностранного происхождения, вывезенные Советской Армией в конце Второй мировой войны из Германии и стран Восточной Европы, а также фонды Главного управления по делам военнопленных и интернированных (ГУПВИ) МВД СССР.

---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
ГЕРОдот
Модератор раздела
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692
ПоНИ

Наталья, расшифруйте - что значит "пропал". Был мобилизован белыми или красными, покинул деревню и уехал к родственникам... Реконструируйте, хоть немного, историю Вашей деревни (района) в годы Гражданской войны, чтобы определится в каких направлениях Вам работать дальше...
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Я бы с удовольствием, но никто из родных толком ничего сказать не может. А реконструировать историю деревни я честно говоря пока не пробовала, и даже не знаю как к этому подступиться???
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈