Учёт бывших офицеров
NovikovaEkaterina Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2017 21:55 Посмотрите пожалуйста год рождения и любую другую информацию о Новикове Иване Федоровиче! --- Ищу сведения о Новиков, Алёшин, Орловская обл. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
20 февраля 2017 19:51 NovikovaEkaterina, NovikovaEkaterina написал: [q] о Новикове Иване Федоровиче[/q]
в 2013 году здесь на форуме у меня была переписка с siasannaПомнится, что из архива ей высылали сканы послужного списка Ивана Федоровича. Поищите её на форуме, возможно, вы - родня! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
28 февраля 2017 21:13 Kazarinoff написал: [q] Я хотел бы получить информацию о моей великой прадеда: 8) Ломичевский (Ломачевский) Асинкрит Асинкритович, 1846, г. Томск; отец Асинкрит Асинкритович, мать Варвара Михайловна, живут в г. Евпатория Р-401-1-25 Челябинская губернская ЧК по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности
---[/q] Р-401-1-25 Челябинская губернская ЧК по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности
Анкеты на бывших офицеров и чиновников белых армий, перемещенных, убывших и вновь прибывших за 1920-21 годы в Челябинском полковом округе территориальных войск.Почерк жутко неудобочитаемый, год рождения, думается мне, указан неверно, или написан непонятно для меня Ломичевский Асинкрит Асинкритович, 1846, 30 июля в г. Томске; бывший дворянин, русский. Общее образование – 1 кадетский корпус. Студент 1 курса Л?… Института. Холост. Отец Асинкрит Асинкритович, мать Варвара Михайловна, жили в 1917 в г. Евпатория. Сестра Елена Асинкритовна в 1917 в г. Севастополе. Екатерина в 1916 – в Петрограде. Родители жили на пенсию. Сёстры замужем. Какие и когда занимали должности – учился. Состояние здоровья удовлетворительное. Каким языком владеете, кроме русского – языков, кроме русского, не знаю. На военной службе с 1 февраля 1916 года. Полученное Вами военное образование – окончил артиллерийское отделение ускоренных курсов при ?.. Поступил 1 февраля 1916. Окончил 1 октября 1916. Последний чин и должность в старой Армии до Февральской революции – прапорщик, младший офицер. Последний чин и должность и место пленения – поручик, начальник команды связи управления дивизии. Ст. Иш?.. (около Иркутска). Попал в плен персонально. Когда и где через какой особый отдел проходили, или когда, где, каким органом советской власти были арестованы или привлечены к ответственности, за что и какие наказания понесли – через Особый отдел 5 Армии…. И приговорён в лагерь принудработ до конца гражданской войны за службу в Армии Колчака. Особым отделом ВЧК 1 Армии Труда освобождён по амнистии. Какие занимали должности, и в каких частях в период с 1 марта 1917 по 25 октября 1917 – младшего и старшего офицера 8 отдельной тяжёлой батареи А. Где находились, какие занимали должности, и в каких частях с Октябрьской революции до поступления в Белую Армию – старшим офицером и командиром батареи (выборным) 8 отдельной тяжёлой батареи А. Когда и где поступили на службу и в какую Белую Армию и каким образом (добровольно или по мобилизации)- в г. Самаре в июле 1918 в Народную Армию (Комуча) мобилизован как не уволенный со службы из Старой Армии. Когда и где и в каких боях принимали участие в Белой Армии и в какой должности тогда находились – непосредственного участия в боях не принимал, был в должности начальника команды связи управления дивизии. Ранен не был. Знаков отличия не имею В Красной армии не служил. Участия в революции 1905 года не принимал, жил в Оренбурге. Участия в Февральской революции не принимал, служил в 8 отдельной тяжёлой батареи А. Принял революцию радостно, что окончилась власть произвола и должна наступить власть народа. Октябрьской революции сочувствовал, т.к. видел в ней?… переход власти в руки народа, чего Февральская революция не дала. Ни к каким партиям не принадлежал и не принадлежу. По убеждению – за народовластие. Подвергались ли репрессиям за революционную деятельность, когда и за что именно - репрессирован не был. Кто Вас знает из видных советских работников (их адреса, указать 2х товарищей) – никого указать не могу. Родственников в Красной Армии нет. Родственников в Белых Армиях нет. Есть ли родственники, служившие на гражданской и полицейской службе до 1 марта 1917 года – нет. Есть ли родственники, живущие на территории, занимаемой белыми, кто они, чем занимаются и где находятся – где находятся родители не знаю. В 1917 были в Крыму. Укажите Ваше политическое настроение в данный момент – безпартийный. Считаю своим долгом работать на пользу власти народа и строительства государства. К какому роду деятельности более склонен – военные: артиллерия и дела связи; Гражданские: делопроизводство и учительство. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Kazarinoff Новичок
Cincinnati Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 марта 2017 22:30 Большое спасибо! Год рождения - 1896 год. Елена была моей прабабушкой. Асинкрит, мой второй великий дядя. Какова история этого документа? Могу ли я получить копию оригинального документа где-нибудь?
Thank you very much! The year of birth is 1896. Elena was my great grandmother. Assinkrit my 2nd great uncle. What is the history behind this document? Can I get a copy of the original document somewhere? --- I am looking for information about Казаринов (Kazarinov/Kazarinoff), Мезенцов / Мезенцев (Mezaentsoff/Mezentsov), Новосельский (Novoselsky), Ломачевский (Lomachevsky), Эпфель (Epfel) | | |
9 марта 2017 20:56 Kazarinoff написал: [q] Могу ли я получить копию оригинального документа где-нибудь?[/q]
в ОГАЧО, смотрите начало данной темы. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
svpart Новичок
8 апреля 2017 8:14 Здравствуйте. Меня интересует Кузнецов Стефан Григорьевич. Нет ли у Вас более подробной информации? --- Соболев | | |
9 апреля 2017 18:39 svpart написал: [q] Кузнецов Стефан Григорьевич[/q]
укажите, пожалуйста, номера фонда, описи, дела. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
krogla Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 мая 2017 19:17 добрый день,
возможно ли получить более подробную информацию (или сканы) по "Быков Михаил Васильевич" из Р-393, опись 5, дело № 53 ? ищу информацию о своем прадеде | | |
1 мая 2017 20:45 krogla! Вы же из Челябинска! Сходите в ОГАЧО и изучите дело,сфотографируйте. Удачи! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
krogla Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2017 2:06 georgie57 я из области, и в данный момент за рубежом, так что еще не скоро доберусь до архива. но все равно, спасибо, хоть нашел с чего начать! | | |
|