Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Учёт бывших офицеров

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10121

sveta81 написал:
[q]
Мокин Федосей Агеевич
[/q]

По крайней мере,в Базе данных С.В.Волкова по Белому движению-его нет
http://swolkov.org/2_baza_belo...i_12-M.pdf
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
sveta81, если Вы можете посетить Челябинский архив, конечно, лучше поискать Мосина Федосея Агеевича самой. Фамилия мне помнится часто встречалась, а где, не могу сказать. И посмотреть тоже не смогу, если только "встретится на пути", обязательно Вам сообщу.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1327
Здравствуйте!

Буквально вчера нашла в базе С.В.Волкова https://yadi.sk/d/J4SVIse3dhQtd:

Колосков Николай Александрович р. В Саратовской губ. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 15.10.1920 в резерве чинов МВО. /698-42,47/

Колосков Алекс.Григорьевич р. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 1928 в частях ОДВА /699-390/

Подскажите, что означают цифры в скобках ? Можно ли найти по ним подробности?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
ещё некоторые выписки из этого же дела:

Р-393-6-5 ОГАЧО
Лист 1256
Справка
На основании отношения Челябинского губернского полит отдела принудработ от 28 апреля 1922 года за №1660 снят с учёта бывший полковник Соколов Иванн Иванович, как бежавший в августе месяце
1921 г. и в настоящее время неизвестно куда убывшего.
Начальник 2-го отделения
5 мая 1922

Лист 1286
В Челябгуботдел
ГПУ
24 мая 1922
При сем препровождается за получением регистрационной карточки бывший поручик Колчаковской Армии Марков Павел Васильевич, прибывший из Тульского лагеря принудработ по освобождению.

Лист 1319-1324, 1335
19 декабря 1921 г.
При больнице центрлагеря принудработ состоит на должности делопроизводителя Клепанов Дмитрий, который по имеющимся в Губ-те данным есть бывший командир полка, скрывающий в настоящее время свой офицерский чин и потому поручается Вам конфиденциальным образом расследовать точно кем именно является Клепанов и об исполнении доложить.
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
ygv:
[q]
к самому С.В.Волкову
[/q]

Я поняла, что общение с ним и вопросы невозможны? Ошибаюсь?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10121

volg написал:
[q]
[/q]

М.б.в ЖЖ ?
http://salery.livejournal.com/?skip=10
Хотя...

(no subject) [Jan. 13th, 2015|10:43 am]
В последние дни ушедшего года на мой сайт усилиями В.О.Рогге была, наконец, выложена моя «белая» база (то, что удалось сделать за 20 лет: я в 1995-м это затеял) – с надеждой на то, что теперь вопросов мне по поводу тех или иных лиц задаваться не будет. Предполагается ее ежегодное обновление. Напоминаю, что целью моей было не составление биографий (почему и в качестве исходных даются только самые основные данные), а лишь прояснение судьбы того или иного лица после 1917 г., а более 90% моих сведений – это почерпнутые в архивах различного рода списки, приказы и т.п. материалы, фиксирующие нахождение человека на какой-то момент в том или ином месте. В среднем на человека приходится около 4 (от 1 до 40-50) упоминаний (было сделано примерно 1,5 млн. единичных выписок, при сопоставлении коих составились справки на ок. 350 тыс. чел.), но не менее половины лиц встречается лишь однажды.

Следует также иметь в виду, что сплошной сверки с «общей» базой еще не проводилось (такая сверка, т.е. поиск и взаимодополнение неск. сот тыс. имен среди ок. 2 млн. в «общей» базе, если ничем больше не заниматься, потребует не менее года). Кроме того, в источниках 1918-1920-х гг. фамилии бывают сильно искажены или плохо читаемы, имена-отчества иногда даны неверно, в ряде случаев об одном и том же лице встречаются самые противоречивые сведения или недостоверная информация. Поэтому очень многие лица (и прежде всего те, кто известен только по фамилии и чину или инициалам) не могли быть надежно отождествлены; во всех же сомнительных случаях я предпочитал лучше оставлять две-три записи об одном лице, чем идти на риск объединения в одной справке сведений о на самом деле разных людях (однофамильцах или даже полных тезках).

Считаю нужным еще раз обратить внимание на то, что никакой другой информацией, кроме содержащейся в справках, я не располагаю, и запрашивать меня о «подробностях» или «дополнительных сведениях» совершенно бесполезно. Да и вообще, никакой переписки по базе я вести не имею возможности (и без того подготовка к выкладке отняла у меня более полугода).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Да, тут поразмышлять и покопаться в сети еще надо. Спасибо!!!
---
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
[

georgie57 написал:
[q]
если Вы можете посетить Челябинский архив, конечно, лучше поискать Мосина Федосея Агеевича самой. Фамилия мне помнится часто встречалась, а где, не могу сказать. И посмотреть тоже не смогу, если только "встретится на пути", обязательно Вам сообщу.
[/q]

не,т сама посетить к сожалению не могу - далековато
---
sveta81
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Тогда ждите, когда буду выкладывать красных. Материала по красным много уже накопилось, но руки не доходят. В белых тоже смотрите , те и другие постоянно перетекали туда-сюда.
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
ОГАЧО
Р-412-1-21
Протоколы, постановления Челябинского губисполкома и его подведомственных учреждений, приказы по эвакуации населения.

Протокол допроса Зобниной Марии Алексеевны о проживании у неё:
Кгиндар Виктория Владиславовна – 25 лет.
Кгиндар Мария Феликсовна – 59 лет.
Жена и мать бежавшего офицера, выехали в г. Петроград.
Домовая книга (ул. К. Маркса, 63)
на 1921 год
Герасима Михайловича Зобнина
(последняя графа в книге – вероисповедание)

Донёс Косарев А.

Р-393-1-12

Приказы совета первой революционной армии труда, военного комиссара ПриурВО Челябгубвоенкомата по войсковым частям и учреждениям; списки бывших военных чиновников и переписка по административно-хозяйственным вопросам за сентябрь 1919 – декабрь 1920 гг.

Анкета Чекуновой Александры Петровны, 1888, г. Казань, делопроизводитель.

Р-393-1-56
Протоколы и списки комиссии по отсрочкам.

Анкета Минеева Василия Осиповича, 1885, г. Екатеринбург

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈