Учёт бывших офицеров
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10121 | Наверх ##
27 апреля 2015 18:26 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
28 апреля 2015 9:04 sveta81, если Вы можете посетить Челябинский архив, конечно, лучше поискать Мосина Федосея Агеевича самой. Фамилия мне помнится часто встречалась, а где, не могу сказать. И посмотреть тоже не смогу, если только "встретится на пути", обязательно Вам сообщу. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
29 апреля 2015 1:52 29 апреля 2015 1:52 Здравствуйте! Буквально вчера нашла в базе С.В.Волкова https://yadi.sk/d/J4SVIse3dhQtd:Колосков Николай Александрович р. В Саратовской губ. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 15.10.1920 в резерве чинов МВО. /698-42,47/ Колосков Алекс.Григорьевич р. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 1928 в частях ОДВА /699-390/Подскажите, что означают цифры в скобках ? Можно ли найти по ним подробности? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
29 апреля 2015 9:16 ещё некоторые выписки из этого же дела:
Р-393-6-5 ОГАЧО Лист 1256 Справка На основании отношения Челябинского губернского полит отдела принудработ от 28 апреля 1922 года за №1660 снят с учёта бывший полковник Соколов Иванн Иванович, как бежавший в августе месяце 1921 г. и в настоящее время неизвестно куда убывшего. Начальник 2-го отделения 5 мая 1922
Лист 1286 В Челябгуботдел ГПУ 24 мая 1922 При сем препровождается за получением регистрационной карточки бывший поручик Колчаковской Армии Марков Павел Васильевич, прибывший из Тульского лагеря принудработ по освобождению.
Лист 1319-1324, 1335 19 декабря 1921 г. При больнице центрлагеря принудработ состоит на должности делопроизводителя Клепанов Дмитрий, который по имеющимся в Губ-те данным есть бывший командир полка, скрывающий в настоящее время свой офицерский чин и потому поручается Вам конфиденциальным образом расследовать точно кем именно является Клепанов и об исполнении доложить. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
29 апреля 2015 9:49 ygv: [q] к самому С.В.Волкову[/q]
Я поняла, что общение с ним и вопросы невозможны? Ошибаюсь? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10121 | Наверх ##
29 апреля 2015 11:48 29 апреля 2015 11:52 volg написал: [q] [/q]
М.б.в ЖЖ ? http://salery.livejournal.com/?skip=10Хотя... (no subject) [Jan. 13th, 2015|10:43 am] В последние дни ушедшего года на мой сайт усилиями В.О.Рогге была, наконец, выложена моя «белая» база (то, что удалось сделать за 20 лет: я в 1995-м это затеял) – с надеждой на то, что теперь вопросов мне по поводу тех или иных лиц задаваться не будет. Предполагается ее ежегодное обновление. Напоминаю, что целью моей было не составление биографий (почему и в качестве исходных даются только самые основные данные), а лишь прояснение судьбы того или иного лица после 1917 г., а более 90% моих сведений – это почерпнутые в архивах различного рода списки, приказы и т.п. материалы, фиксирующие нахождение человека на какой-то момент в том или ином месте. В среднем на человека приходится около 4 (от 1 до 40-50) упоминаний (было сделано примерно 1,5 млн. единичных выписок, при сопоставлении коих составились справки на ок. 350 тыс. чел.), но не менее половины лиц встречается лишь однажды. Следует также иметь в виду, что сплошной сверки с «общей» базой еще не проводилось (такая сверка, т.е. поиск и взаимодополнение неск. сот тыс. имен среди ок. 2 млн. в «общей» базе, если ничем больше не заниматься, потребует не менее года). Кроме того, в источниках 1918-1920-х гг. фамилии бывают сильно искажены или плохо читаемы, имена-отчества иногда даны неверно, в ряде случаев об одном и том же лице встречаются самые противоречивые сведения или недостоверная информация. Поэтому очень многие лица (и прежде всего те, кто известен только по фамилии и чину или инициалам) не могли быть надежно отождествлены; во всех же сомнительных случаях я предпочитал лучше оставлять две-три записи об одном лице, чем идти на риск объединения в одной справке сведений о на самом деле разных людях (однофамильцах или даже полных тезках). Считаю нужным еще раз обратить внимание на то, что никакой другой информацией, кроме содержащейся в справках, я не располагаю, и запрашивать меня о «подробностях» или «дополнительных сведениях» совершенно бесполезно. Да и вообще, никакой переписки по базе я вести не имею возможности (и без того подготовка к выкладке отняла у меня более полугода). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
29 апреля 2015 11:56 Да, тут поразмышлять и покопаться в сети еще надо. Спасибо!!! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| sveta81 Новичок
29 апреля 2015 19:13 [ georgie57 написал: [q] если Вы можете посетить Челябинский архив, конечно, лучше поискать Мосина Федосея Агеевича самой. Фамилия мне помнится часто встречалась, а где, не могу сказать. И посмотреть тоже не смогу, если только "встретится на пути", обязательно Вам сообщу. [/q]
не,т сама посетить к сожалению не могу - далековато --- sveta81 | | |
30 апреля 2015 10:22 Тогда ждите, когда буду выкладывать красных. Материала по красным много уже накопилось, но руки не доходят. В белых тоже смотрите , те и другие постоянно перетекали туда-сюда. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
31 мая 2015 13:42 ОГАЧО Р-412-1-21 Протоколы, постановления Челябинского губисполкома и его подведомственных учреждений, приказы по эвакуации населения.
Протокол допроса Зобниной Марии Алексеевны о проживании у неё: Кгиндар Виктория Владиславовна – 25 лет. Кгиндар Мария Феликсовна – 59 лет. Жена и мать бежавшего офицера, выехали в г. Петроград. Домовая книга (ул. К. Маркса, 63) на 1921 год Герасима Михайловича Зобнина (последняя графа в книге – вероисповедание)
Донёс Косарев А.
Р-393-1-12
Приказы совета первой революционной армии труда, военного комиссара ПриурВО Челябгубвоенкомата по войсковым частям и учреждениям; списки бывших военных чиновников и переписка по административно-хозяйственным вопросам за сентябрь 1919 – декабрь 1920 гг.
Анкета Чекуновой Александры Петровны, 1888, г. Казань, делопроизводитель.
Р-393-1-56 Протоколы и списки комиссии по отсрочкам.
Анкета Минеева Василия Осиповича, 1885, г. Екатеринбург
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
|