Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Учёт бывших офицеров

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: tatust
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Доброе время суток! Ищу информацию о Чеботарёвых ...родившихся в Области Войска Донского.
Мой прадед ,Чеботарёв Евграф Львович-донской казак.У него было 11 (по другой информации 18!!!) детей! К началу 1930г- детей осталось 2е...В семье ходит легенда,что в гражданскую, семья поделилась на "белых"и "красных"...Белые-хорунжий,полковник, и то ли есаул,то ли подъесаул...возможно кто-то ещё...+Красные-какой-то "полит.работник"...Буду благодарна за любую информацию...

---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10068

yawka написал:
[q]
о Чеботарёвых
[/q]

На сайте историка д.и.н.С.В.Волкова целых 7 страниц Чеботарёвых; скачайте и изучайте
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm

Чеботарев Порфирий Григорьевич
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=677
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Р-393-6-5
Выше (на стр. 1-2) из этого дела уже выкладывались списки и анкеты офицеров. Вот ещё некоторые документы. Если кто нашел в данном деле своих, примите к сведению: в деле 1657 листов, на одного человека в деле может обнаружиться 3-8 документов в разброс!

Переписка о розыске и другие документы:

1. Августиновский Иван Михайлович Полтавской
2. Березин Андрей Михайлович Симбирской Губ.
3. Бочкарев Зиновий Иванович Г. Хабаровск
4. Бухман Сергей Николаевич
5. Гредасов Владимир Константинович, Г. Миасс, Проходил Оо (Особый Отдел) Чк При 5-Й Армии. Умер От Тифа.
6. Григорьев Николай Васильевич
7. Демин Петр Яковлевич
8. Дорошенко Игнатий, 1899, Харьковской
9. Жиляков Фаддей
10. Знаменский Анатолий Львович
11. Иванов Валентин Михайлович
12. Кельнер, Прапорщик
13. Колесников Козьма Ильич
14. Кошкаров Михаил Платонович, 1896
15. Лагафет Николай
16. Лещенко Александр Васильевич, Верхнеуральский у. - имен.список, лист 1552
17. Лузин Николай Александрович
18. Малафеев Федор Антонович
19. Меньшенин Родион Иванович
20. Мещеряков Василий Корнилович
21. Миронов Павел Васильевич Кронштадт
22. Николаев Михаил Сергеевич
23. Новиков Иосиф Васильевич
24. Новокрещенов Павел Семенович
25. Орлов Александр Кириллович
26. Палкин Николай Палович
27. Петров Михаил Евдокимович
28. Петька Пантелеимон
29. Пискунув Михаил Михайлович
30. Репин Виктор Иванович Тамбовской Губ.
31. Руденко Александр Иванович, г. Харьков - имен.список, лист 1549
32. Салазкин Александр Сергеевич, г. Петроград - имен.список, лист 1549
33. Сейчук Владимир Борисович , лист 1480
34. Сельский Венедикт Петрович
35. Серебряков Василий Иванович
36. Синдеев Н.П. Кустанай
37. Соколов Иван Иванович, Калужская Губ., Бежал Из Лагеря
38. Трейеров Авенур Семенович, 1899, Выбыл В Москву
39. Турундаевкий Борис Викторович, Ярославская Губчека
40. Червинский Алексей Александрович, 1890
41. Черников Прохор Данилович
42. Щапов Николай Михайлович
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Р-393-6-5
Некоторые документы, найденные в этом деле

Печать: Челябинский лагерь принудительных работ февраля 1922 №851
Удостоверение 443
Дано сие бывшему офицеру Колчаковской белой армии
Михаилу Степановичу Кошелеву в том, что он согласно постановлению губЧК от 1 февраля за №981 освобождён из лагеря и направляется для взятия на учёт в Челябинский военкомат
Комиссар лагеря П…
Зав.канцелярией Кро…

Краткая личная карточка и послужной список

Серов Александр Сергеевич,1893, г. Шумы? Ивано-Вознесенской губернии
«ходатайство о принятии на военную службу в Челябинский Губкомзапас
Бывшего белого чиновника военного времени Серова Александра Сергеевич командным Управлением штаба РККА отклонено.

Из именных списков от 15.05.1922

Дикаревский Василий Николаевич, подпоручик Колчака, пехота, уроженец Олонецкой губ., прибыл из Омска, проходил Особый Отдел ВЧК в Омске, Ярославле, Екатеринбурге. Умер.
Справка: отношение Миасского станичного Совета от 4 мая №218.

---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
sveta81
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! скажите пожалуйста, у вас есть доступ к архивам "Челябинский губернский военкомат.
Приказы командующего войсками Восточного фронта, отчёты уездных военкоматов и переписка о демобилизации красноармейцев.
Декабрь 1919 – декабрь 1920" или это где-то можно самой посмотреть? Если вас не затруднит посмотрите пожалуйста Мокин Федосей Агеевич
---
sveta81
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10068

sveta81 написал:
[q]
Мокин Федосей Агеевич
[/q]

По крайней мере,в Базе данных С.В.Волкова по Белому движению-его нет
http://swolkov.org/2_baza_belo...i_12-M.pdf
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
sveta81, если Вы можете посетить Челябинский архив, конечно, лучше поискать Мосина Федосея Агеевича самой. Фамилия мне помнится часто встречалась, а где, не могу сказать. И посмотреть тоже не смогу, если только "встретится на пути", обязательно Вам сообщу.
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1325
Здравствуйте!

Буквально вчера нашла в базе С.В.Волкова https://yadi.sk/d/J4SVIse3dhQtd:

Колосков Николай Александрович р. В Саратовской губ. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 15.10.1920 в резерве чинов МВО. /698-42,47/

Колосков Алекс.Григорьевич р. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 1928 в частях ОДВА /699-390/

Подскажите, что означают цифры в скобках ? Можно ли найти по ним подробности?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
ещё некоторые выписки из этого же дела:

Р-393-6-5 ОГАЧО
Лист 1256
Справка
На основании отношения Челябинского губернского полит отдела принудработ от 28 апреля 1922 года за №1660 снят с учёта бывший полковник Соколов Иванн Иванович, как бежавший в августе месяце
1921 г. и в настоящее время неизвестно куда убывшего.
Начальник 2-го отделения
5 мая 1922

Лист 1286
В Челябгуботдел
ГПУ
24 мая 1922
При сем препровождается за получением регистрационной карточки бывший поручик Колчаковской Армии Марков Павел Васильевич, прибывший из Тульского лагеря принудработ по освобождению.

Лист 1319-1324, 1335
19 декабря 1921 г.
При больнице центрлагеря принудработ состоит на должности делопроизводителя Клепанов Дмитрий, который по имеющимся в Губ-те данным есть бывший командир полка, скрывающий в настоящее время свой офицерский чин и потому поручается Вам конфиденциальным образом расследовать точно кем именно является Клепанов и об исполнении доложить.
---
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1325
ygv:
[q]
к самому С.В.Волкову
[/q]

Я поняла, что общение с ним и вопросы невозможны? Ошибаюсь?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈