Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список потерь РККА за время гражданской войны

Список нижних чинов, погибших в РККА за время гражд. войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 896
Имею "Дополнение к именному списку потерь РККА за время гражданской войны". Это перечень примерно в 3500 человек.<br>Указаны звание, ФИО, место призыва, дата и причина выбытия.<p>Принимаются дополнения к этому дополнению в той же форме, с прибавкой степени Вашего родства.

Выложил (6 лет нвзад, в 2014 году) в виде базы данных "Именной список" и "Дополнение к нему"
http://www.personalhistory.ru/db/db.php?table=RKKA
http://www.personalhistory.ru/db/db.php?table=RKKA_1917_1922

21.11.2020 Красные герои : список участников Гражданской войны, награжденных орденом "Красное Знамя". - [Пг. : Упр. по командному составу Всерос. гл. штаба, 1920]. вып.1 вып.2 вып.3 вып.4
---
Персональная история русскоязычного мира
http://personalhistory.ru
info@personalhistory.ru
Новости из царской России
Яндекс-дзен https://zen.yandex.ru/id/5eee495659f4f25be9052961
medium.com https://medium.com/me/stories/public
Дневник https://forum.vgd.ru/5623/
https://1russia.wordpress.com/
BaiLongDanya
Участник

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 80
Федор Федорович Тишков (1901-1922), место рождения - с. Платово, Завитинский район, Амурская область. Он старший брат Ивана Ф. Тишкова (мой прапрадедушка).

Он расстрелян японскими инвертерами.

Нет информации в списках потерь.
lenabraun
Начинающий

lenabraun

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
К сожалению в книге именного списка потерь РККА и ее дополнения не нашла своего предка Ивана Герасименко. Волгоградская область, Ольховский район, село Гусевка. Известно только то, что был убит
Leyla95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.
Из документальной книги краеведческого музея г Нерехты следует,что Шавитов Сергей Иванович из д.Петелиха Нерехтского района Костромской области пройдя короткосрочное обучение на офицера ушёл на войну в 1918-19 году и погиб в 1921 году.(информация ничем не подтверждена)
На сайте ВОВ Шавитов Сергей Иванович 1900 г р ,место рождения совпадает(д.Петелиха)
Год начала службы (1919)совпадает,но закончил службу в звании подполковник интердантной службы в 1945 году.
Имеет награды.
Помогите пожалуйста разобраться один и тот же это человек или нет.
На сайте участников Первой мировой войны Шавитова Сергея Ивановича Я не нашла.
Буду безмерно благодарна за помощь и любую информацию.
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Leyla95 от 22 марта 2023 14:20

1900 год не принимал участие в 1 мировой войне. 1899 все ж крайний год был.
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11985

Leyla95 написал:
[q]
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.
Из документальной книги краеведческого музея г Нерехты следует,что Шавитов Сергей Иванович из д.Петелиха Нерехтского района Костромской области пройдя короткосрочное обучение на офицера ушёл на войну в 1918-19 году и погиб в 1921 году.(информация ничем не подтверждена)
На сайте ВОВ Шавитов Сергей Иванович 1900 г р ,место рождения совпадает(д.Петелиха)
Год начала службы (1919)совпадает,но закончил службу в звании подполковник интердантной службы в 1945 году.
Имеет награды.
Помогите пожалуйста разобраться один и тот же это человек или нет.
На сайте участников Первой мировой войны Шавитова Сергея Ивановича Я не нашла.
Буду безмерно благодарна за помощь и любую информацию.
[/q]

Добрый день! Думаю, что это один и тот же человек, раз место рождения совпадает. Вполне вероятно, что информация о гибели на Гражданской войне ошибочна и он выжил (был ранен, например).

Прикрепленный файл: 00000402_photo.jpg00000748_photo.jpg, 7692 байт
Лайк (2)
Ksenia_Sm
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, из автобиографии прадеда знаю, что его отец Дятлов Андрей Ермолаевич (проживал в г.Сызрань) «был призван в 1921 году и в этот же год погиб в рядах Красной армии». В списках его нет, как дальше искать, подскажите, пожалуйста.
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11985
Ksenia_Sm
Добрый день! Бывает сложно найти, была неразбериха большая. Попробуйте поискать призывные списки 1921 года в областном архиве, там должна быть информация в какую часть направлен первоначально. Затем можно будет поискать в РГВА по конкретной части.
Ksenia_Sm
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

golubewalex написал:
[q]
Ksenia_Sm
Добрый день! Бывает сложно найти, была неразбериха большая. Попробуйте поискать призывные списки 1921 года в областном архиве, там должна быть информация в какую часть направлен первоначально. Затем можно будет поискать в РГВА по конкретной части.
[/q]

Спасибо большое, что сориентировали, я новичок, пока что вообще не понимаю что да как.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669

Ksenia_Sm написал:
[q]
Здравствуйте, из автобиографии прадеда знаю, что его отец Дятлов Андрей Ермолаевич (проживал в г.Сызрань) «был призван в 1921 году и в этот же год погиб в рядах Красной армии». В списках его нет, как дальше искать, подскажите, пожалуйста.
[/q]

В РГВА есть картотека участников Гражданской войны (хотя и не такая объемная, как картотека, например, л/с НКВД). И с нею мы тоже можем работать.

Если есть желание и интерес - обращайтесь!

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669

lenabraun написал:
[q]
К сожалению в книге именного списка потерь РККА и ее дополнения
[/q]

Это далеко не полные материалы. Дополняющие части разбросаны по многим и многим фондам РГВА. И в них тоже можно искать погибших в годы Гражданской войны (1918-1922 гг.).
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Именной список потерь РККА за время гражданской войны [тема №4419]
Вверх ⇈