Именной список потерь РККА за время гражданской войны
Список нижних чинов, погибших в РККА за время гражд. войны
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
7 октября 2005 20:54 21 ноября 2020 19:08 Имею "Дополнение к именному списку потерь РККА за время гражданской войны". Это перечень примерно в 3500 человек.<br>Указаны звание, ФИО, место призыва, дата и причина выбытия.<p>Принимаются дополнения к этому дополнению в той же форме, с прибавкой степени Вашего родства. Выложил (6 лет нвзад, в 2014 году) в виде базы данных "Именной список" и "Дополнение к нему" http://www.personalhistory.ru/db/db.php?table=RKKAhttp://www.personalhistory.ru/db/db.php?table=RKKA_1917_192221.11.2020 Красные герои : список участников Гражданской войны, награжденных орденом "Красное Знамя". - [Пг. : Упр. по командному составу Всерос. гл. штаба, 1920]. вып.1 вып.2 вып.3 вып.4 --- Персональная история русскоязычного мира
http://personalhistory.ru
info@personalhistory.ru
Новости из царской России
Яндекс-дзен https://zen.yandex.ru/id/5eee495659f4f25be9052961
medium.com https://medium.com/me/stories/public
Дневник https://forum.vgd.ru/5623/
https://1russia.wordpress.com/
| | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 апреля 2006 15:56 Понять, есть ли искомый человек в списке, можно также он-лайн, на сайте www.otvet.ru | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
1 апреля 2006 19:54 abv Посмотрите, пожалуйста Швойницких. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
11 апреля 2006 8:57 11 апреля 2006 9:00 rittas В моем "Дополнении к именному списку" Швойницких нет. Однако в дополнении (32 стр.) указаны только изменения к "Именному списку потерь РККА ..." (630 с.).
Буду с 17 по 21 апреля в Москве, собираюсь ксерокопировать всю книгу "Именной список .." (630 стр.). Это обойдется в круглую копеечку (примерно 2700 р., т.к. А4 стоит 4.5 руб для старых изданий). Прием с получением по МБА для этой книги не проходит, т.к. она в единств. экз.
Ежели кто поможет по возможности материально, хуже не будет, а благодарности не будет ни конца, ни края.. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
11 апреля 2006 10:47 Я не знаю,тут обсуждался вопрос насчет ушей и проч. Я не понима,зачем офф-лайн спрашивать сведения по дополнениюк списку, когда можно на ответе.ру(см. выше) посмотреть любую фамилию, какая есть в списке(к примеру,Барышниковых там десяток). Правда,без подробностей, но если сам факт наличия, то иэтого может быть достаточно. Эта книга есть в биб-ке ИНИОН.Насколько я понимаю,туда в чит.зал общий можно записаться с отношением от организации, указав там научную работу или что-то похожее, а далее где-нить уединиться в укромном уголке с цифровым аппаратом)))))). В ленинке, наверное, тоже можно уголок найти, но фотоаппарат туда вот внести сложнее,а в ИНИОН, я думаю,один раз можно было бы)))) | | |
12 апреля 2006 7:58 12 апреля 2006 8:24 AntonV написал: [q] Я не знаю,тут обсуждался вопрос насчет ушей и проч. [/q]
Да, Вы совершенно правы, обсуждался, правда только насчет уха, а насчет прочего - пока не совсем и не до конца. Но это дело поправимое.. Ведь язык может куда угодно довести - и до Киева, и до ручки.. Уважаемый Антон! А Вы могли бы проделать сие практически - т.е. взять, да и сфотографировать, скажем, в ИНИОН, эту книгу? Если Вы ответите положительно на этот вопрос до воскресенья, то я могу отложить ксерокопирование книги в РГБ и куплю у Вас результат фотографирования, о цене договоримся. Кстати, это предложение (сделать фото всей книги) всех касается. Могу предоставить на след. неделю инструмент - цифр. фотоапп. Коника-Минолта 5Мгпикс 3-кр. опт. зум и модуль памяти 512Мб. | | |
Andrey_B Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
14 апреля 2006 15:34 AntonV Добрый день! Если бы меня устраивал сам факт наличия фамилии, я бы на этом и остановился, а не искал бы конкретного человека. То что там 10 Барышниковых, тоже видел. Про уши уже извинился. --- Барышниковы, Ляховы, Вережниковы, Леоновы, Подчепаевы | | |
17 апреля 2006 11:09 17 апреля 2006 15:20 Я в Ленинке и собираюсь в эти неск. дней ксерокопировать всю книгу 629 стр. Спасибо Николаю за готовность подсобить финансами. Ежели кто тоже может в этом смысле помочь, хуже не будет. Могу в ответ отомстить "борзыми щенками", т.е. какими-либо материалами.
12:30 Вы будете много и плодотворно смеяться, но
Пока заказал саму книгу. Но ситуация весьма суровая и завтра станет еще суровее. Оказалось, хотя она имеет два шифра, но существует только в одном экземпляре - в подсобном помещении военного отдела. Еще в январе ее собирались отдать в переплет из-за того, что она почти рассыпается. По-моему, сейчас она уже рассыпалась. Через чит. зал мне ее не выдали. Пошел в военный отдел, но там согласились выдать только для работы в их чит. зале. Когда я заикнулся, что хотел бы скопировать пару-тройку страниц, старшая там сделала очень круглые глаза и сказала, что уже завтра отдаст в переплет, и его будут делать около полугода. Таким образом, эта книга мне (и всем-всем другим) в РГБ будет доступна только сегодня и только в чит. зале военного отдела. Это значит, что ксерокопировать саму книгу (до того, как ее переплетут, да еще надо будет посмотреть, как переплетут) в РГБ не удастся. Я взял с собой и ноутбук и цифровик, но не смогу цифровиком воспользоваться в чит. зале военного отдела.
Выход вижу в получении микропленки. Заказал, через полчаса надеюсь получить. Микропленок как раз шифр один, а экземпляров, наоборот, два. Один экземпляр я уже получал по МБА, но из-за очень плохого качества не смог отсканировать. Посмотрим, какой будет второй экземпляр. Если нормальный, закажу копию всей микропленки.
Третий выход - мне тут предложили купить сканы книги и выслали пробный экземпляр. Качество конечно меня не удовлетворяет (мне нужно ведь базу данных делать), но для визуального просмотра более-менее годится. Если с микропленкой не получится, куплю эти сканы. Через полчасика снова выйду на связь.
15:20 Два то два, да оба позитивы, и оба отвратительного качества, почти невозм. просматривать в их аппарате. Заказал на завтра негатив (оказ-ся у них еще есть и негатив, с кот. они сделали позитивы). | | |
18 апреля 2006 12:10 18 апреля 2006 12:37 18.04.06 12:00 Дорогие друзья! Сегодня весь день (до 18:00) книга мне доступна.
Правда сфотограф., скорее всего, не получится, хотя аппарат с собой, но к технич. сложности (без штатива, освещ-ть не очень, книга горизонт., опыт недостаточен) добавл-ся еще необх. конспир-ии. Все-таки одну страницу для пробы снял. Если кто ловко управл-ся с аппаратом, милости просим в помощники.
Но реально ручками листать и глазками искать. Засим, ежели кому кого надо поискать, пожалуйста, поместите здесь (кто выше уже поместил просьбы, дублировать не надо - их всех посмотрю сам, без напоминания). Через пару часиков загляну на форум.
Николаю: Чиликов Борис и Калачевых 13, всех выписал, позже покажу лично.
P.S. Поразительно, сейчас сидел ручками переписывал с ветки на бумагу просьбы поискать. Таковых набралось 33, да каждый еще неск. фамилий называл. Тут работы аккурат до конца дня. Ну что-ж, поплетусь выполнять то, что наобещал сгоряча, т.е. не так назвался, теперь придется полезать в кузов.. | | |
18 апреля 2006 16:08 Есть результаты для первых 4 запросчиков: Trish, Kluchnik, Trish, Petrovich.
Также, появился 4-й перспективный вариант обретения желаемого, о котором пока, чтоб не сглазить, промолчу (да и чего трепаться попусту, не так ли?). | | |
20 апреля 2006 14:31Все будет хорошо!!!!!!!!!!! Проблем больше нет, я определился с приемлемым вариантом. Спасибо Николаю за фин. помощь. На все 33 запроса постараюсь сегодня найти ответы, которые помещу на своем сайте после возвращения, т.е. примерно в понед. 24 апреля. | | |
|