Борьба за Советскую власть в Средней Азии
История, библиография, участники, погибшие...
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
19 октября 2005 23:26 Allex. Фотографии получил. Большое спасибо. Об этом Кащееве А.А. у меня никакой информации не было. Были сведения, но то - другой человек. Кстати, у меня тоже никак не получается разместить фотографии на сайте. Опыт общения с Саратовским архивом скинул в личку. За последнюю информацию о Кащеевых огромное спасибо. Теперь буду изучать опыт форумчан по общению с РГИА. Владимир. | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
24 октября 2005 16:34 Kluchnik Есть такая книга "Иностранная военная интервенция и гражданская война в Средней Азии и Казахстане". Документы и материалы. Алма-Ата, т.I и II, 1963-1964 гг. Попробуйте поискать его в библиотеке, думаю, Вам пригодится. Я сама ищу эту книжку по букинистам, но пока никак... --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
24 октября 2005 21:53 GalinaSV. Спасибо. Посмотрю и в библиотеках. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
10 июня 2012 12:58 Мой дед Пацков Василий Корнеевич (1901-1983) родился и жил в Башкирии. А с 1920 по 1924 гг был комсомольским комиссаром в отряде, действовавшем в Туркестане. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
mioke Начинающий
11 апреля 2013 5:44 Уважаемые форумчане! Может быть кому-нибудь встречалась в списках погибших фамилия Куделин (Куделя, Кудэля) Максим, проживал в Акмолинской области, погиб под Омском. Воевал на стороне красных. --- Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко. | | |
Ник-Зубров Новичок
8 мая 2013 23:22 Уважаемые форумчане! Я разыскиваю потомков Лебедева Григория, который воевал с басмачами в Туркестане, в период гражданской войны. Он окончил Ташкентскую школу красных командиров. Служил в городах: Ташкент, Бухара, Самарканд. | | |
andrey_antex Новичок
Алма-Ата Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2015 10:16 Здравствуйте уважаемые модераторы! Хотелось бы узнать о своем деде. Его звали Антоненко Иван Федорович воевал в средней Азии с басмачами.Был призван на Великую Отечественную Войну из Алма-Аты с фронта не вернулся. Может есть какие нибудь сведения . С уважением Андрей. --- ищу Антоненко | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
19 января 2015 11:09 19 января 2015 11:51 andrey_antex написал: [q] Хотелось бы узнать о своем деде. Его звали Антоненко Иван Федорович воевал в средней Азии с басмачами.Был призван на Великую Отечественную Войну из Алма-Аты с фронта не вернулся[/q]
Андрей, здравствуйте. Тему о поиске захоронения лучше открыть в этом разделе. https://forum.vgd.ru/111/Однако, посмотрите эти данные. Антоненко Имя Иван Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения г. Алма-Ата, ул. Дачная, д. 8, кв. 8 Дата и место призыва неизвестный РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Алма-Ата Последнее место службы 387 СД 1275 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 31.01.1943 Жена - Зинаида Тимофеевна Первоначальное место захоронения - х.Арпачиhttp://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2417608Если Ваш, то будем уточнять по месту захоронения. Россия Регион захоронения Ростовская обл. Номер захоронения в ВМЦ 61-72 Место захоронения Багаевский р-н, х. Арпачин Дата создания современного места захоронения __.__.1943 Дата последнего захоронения __.__.1943 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 348 Захоронено известных 99 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением с/з "Арпачинский" http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261188350&page=1 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
andrey_antex Новичок
Алма-Ата Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 января 2015 7:45 Спасибо большое! Это мой дед.Еще раз спасибо за проделанную работу от меня и моей семьи. Успехов вам в вашем благородном и нужном деле. --- ищу Антоненко | | |
Kosta79 Участник
20 июля 2019 22:37 Доброго дня уважаемые! Разыскиваю информацию о своем прадеде, Барчак (Бартчак, Bartczak) Иосиф Янович (Иванович). Родился в Польше в 1863 году, служил сначала в Царской армии, затем женившись оказался (или вернулся) в Ташкент. Где-то в 20-х годах погиб при борьбе с басмачами. В семье есть про это даже рассказ, но к сожалению ни дат ни места события нет, а рассказ такой: Когда погиб дед, его жена и дочка сидели до утра охраняли его труп чтобы утром можно было похоронить. Охраняли потому что был большой голод и ели даже трупы. Происходило это все на какой-то площади где вокруг было еще множество трупов (видимо был бой). Большего к сожалению ничего не известно и уточнить уже не у кого. буду признателен за любую информацию. Нашел на сайт gwar.mil некоего Барчака Иосифа, служившего в 10-м Туркестанском стрелковом полку, но связаны ли как-то эти два человека не могу сказать. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 | | |
|