Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борьба за Советскую власть в Средней Азии

История, библиография, участники, погибшие...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Kluchnik Кстати, о фамилии Кащеев:
Алфавитный список донских дворянских фамилий с включением фамилий личных дворян лиц, не утвержденных в дворянском достоинстве, показанием шифров дел о дворянстве в фонде Департамента Герольдии Правительствующего Сената, хранящихся в РГИА
Кащеевы. Оп. 23. Д. 2522, 2523; Оп. 51. Д. 619. Л. 452 об., 500.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Allex. Фотографии получил. Большое спасибо. Об этом Кащееве А.А. у меня никакой информации не было. Были сведения, но то - другой человек. Кстати, у меня тоже никак не получается разместить фотографии на сайте. Опыт общения с Саратовским архивом скинул в личку. За последнюю информацию о Кащеевых огромное спасибо. Теперь буду изучать опыт форумчан по общению с РГИА. Владимир.
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Kluchnik Есть такая книга "Иностранная военная интервенция и гражданская война в Средней Азии и Казахстане". Документы и материалы. Алма-Ата, т.I и II, 1963-1964 гг. Попробуйте поискать его в библиотеке, думаю, Вам пригодится. Я сама ищу эту книжку по букинистам, но пока никак...
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
GalinaSV. Спасибо. Посмотрю и в библиотеках.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Мой дед Пацков Василий Корнеевич (1901-1983) родился и жил в Башкирии. А с 1920 по 1924 гг был комсомольским комиссаром в отряде, действовавшем в Туркестане.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане! Может быть кому-нибудь встречалась в списках погибших фамилия Куделин (Куделя, Кудэля) Максим, проживал в Акмолинской области, погиб под Омском. Воевал на стороне красных.
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
Ник-Зубров
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Я разыскиваю потомков Лебедева Григория, который воевал с басмачами в Туркестане, в период гражданской войны. Он окончил Ташкентскую школу красных командиров. Служил в городах: Ташкент, Бухара, Самарканд.
andrey_antex
Новичок

Алма-Ата
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте уважаемые модераторы! Хотелось бы узнать о своем деде. Его звали Антоненко Иван Федорович воевал в средней Азии с басмачами.Был призван на Великую Отечественную Войну из Алма-Аты с фронта не вернулся. Может есть какие нибудь сведения . С уважением Андрей.
---
ищу Антоненко
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

andrey_antex написал:
[q]
Хотелось бы узнать о своем деде. Его звали Антоненко Иван Федорович воевал в средней Азии с басмачами.Был призван на Великую Отечественную Войну из Алма-Аты с фронта не вернулся
[/q]

Андрей, здравствуйте.
Тему о поиске захоронения лучше открыть в этом разделе. https://forum.vgd.ru/111/
Однако, посмотрите эти данные.

Антоненко
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения г. Алма-Ата, ул. Дачная, д. 8, кв. 8
Дата и место призыва неизвестный РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Алма-Ата
Последнее место службы 387 СД 1275 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.01.1943
Жена - Зинаида Тимофеевна
Первоначальное место захоронения - х.Арпачи
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2417608

Если Ваш, то будем уточнять по месту захоронения.

Россия
Регион захоронения Ростовская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 61-72
Место захоронения Багаевский р-н, х. Арпачин
Дата создания современного места захоронения __.__.1943
Дата последнего захоронения __.__.1943
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 348
Захоронено известных 99
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением с/з "Арпачинский"
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261188350&page=1
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
andrey_antex
Новичок

Алма-Ата
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое! Это мой дед.Еще раз спасибо за проделанную работу от меня и моей семьи. Успехов вам в вашем благородном и нужном деле.
---
ищу Антоненко
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈