Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Docktor88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о прадеде - Фадеев Тихон Федорович. он был машинистом одного из поездов, отступающей армии Колчака, его поезд был задержан большевиками, но в дальнейшем отбит белочехами. Позже мой прадед вернулся домой в Омск, было бы интересно узнать о его сословии и происхождении.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 673
Здраствуйте.
Ищу информацию о судьбе солдат Белой Армии:
Зоркальцев Пётр младший унтер-офицер (1901-?)
Зоркальцев Филимон Лукич рядовой (1881-1938)
Зоркальцев Егор Семёнович рядовой (1878-1938)
Зоркальцев Василий Ильич рядовой (1890-1938)

А также интересует судьба людей боровшихся до конца с большевиками:
Зоркальцев Абросим Ипатьевич партизан (1878-1938)
Зоркальцев Григорий Петрович партизан (1900-?)
Зоркальцев Афанасий Тимофеевич участник отряда (1874-1937)
Зоркальцев Дмитрий Алексеевич участник отряда (1871-1937)
Зоркальцев Михаил Афанасьевич участник отряда (1906-?)
Зоркальцев Николай Васильевич участник отряда (1892-?)
Зоркальцев Степан Васильевич участник отряда (1895-?)
Зоркальцев Иннокентий Афанасьевич участник организации "Союз спасения России" (1901-1938)
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Представляю судьбу моего родственника.
Зоркальцев Пётр 1901 года рождения. В возрасте 17 лет пошёл в Белую Армию. Воевал в армии Верховного правителя Колчака А. С. на Восточном фронте. Несмотря на юный возраст дослужился до звания младшего унтер-офицера. Остался с Белой Армией до конца и вынужден был покинуть Россию отступая из Приморья на речных судах. В конце 1922 года по весну 1923 года состоял в составе комендантской команды Смешанной береговой группы в городе Гензане, Корея (ныне Вонсан, Северная Корея). В эммиграции.
К сожалению дальнейшая его судьба остаётся неизвестной.
Если кто сможет помочь найти о нём какую либо информацию буду рад.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.

chikagooo написал:
[q]
Может быть, есть какие-то списки белых офицеров??
[/q]

Советую вам связаться с доктором исторических наук С. В. Волковым или на его сайте http://swolkov.narod.ru/index.htm У него есть списки всех офицеров Белой Армии. Правдо сейчас он очень занят. Попробуйте всё равно
Kushtalov
Новичок

Kushtalov

Казахстан, город Учарал
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Мне нужна информация о переселенцах из Воронежской губерни в Семиречье, с 1850 по 1924 года.
---
Спасибо!!!!
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
По моему роду, из тех кто остался, количество репрессированных близко к 100%.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4427
Знаю только о том, что служили на стороне белых, прапрадед и его братья. Никаких подробностей неизвестно. Когда была жива прабабушка, была советская власть и она боялась что-либо рассказывать про отца, даже не говорила, кто на фото изображён, хотя отец с дядей спрашивали.
И согласно словаммоей двоюродной прабабушки , её отец по доносу мужа двоюродной сестры моей прапрабабушки, был арестован и расстрелян в 1937 году вместе с братьями.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
JeKa1212
Новичок

Томская область Каргасок
На сайте с 2011 г.
Не знаю был ли белогвардейцем, но в любом случае брат бабушки был на стороне белого движения. И, когда в 30е годы деда арестовали, бабушка отдала своему брату на хранение много ценных вещей, но через 4 года, когда дед вернулся из ссылки ни брата, ни вещей уже не было. Вроде бы эмигрировал "На Восток". О дальнейшей судьбе ничего не известно.
---
с. Красноярка (Красноярское) Усть-Пристанского района Алтайского края
Галкин Галактион Евстафьевич и Галкина (Сысоева) Агафья Петровна
Сысоев Тихон (эмиграция)
Виноградова Валерия
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, моя фамилия - Виноградова . Несколько дней назад узнала что это не наша семейная фамилия. После революции она была изменена. Исконная фамилия - Варенцовы. История смену фамилии такая : дом семьи моего дедушки Виноградова ( Варенцова) Вячеслава Павловича ( 26/07/1926, место рождения -деревня Лапина, Ветлужский район, костромская обл.) посетил Керенский со своим адъютантом ( либо просто приближенным) . Этим «приближенным» был дядя моего дедушки ( брат дедушкиного папы) - тоже Варенцов. Я обнаружила известный исторический факт, что Керенский был женат на Ольге Львовне, ее братом был Владимир Львович Барановский , женатый в свою очередь на Нине Варенцовой... Керенский бежал заграницу. Фамилия була изменена. Буду копать дальше... Возможно кто то слышал о факте смену фамилии с Варенцовых на Виноградовых? Или имеет любую другую информацию/идеи по етому поводу...Заранее благодарю
---
ищу тех, кто знает что-либо об изменений после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы
Бжескене
Новичок

Бжескене

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Очень хотелось бы найти информацию о своем прапрадеде Филиппе Бздюлеве. Знаю, что он был офицером Белой армии. Погиб в 1918. Год рождения примерно 1890. Его жену звали Дарья Власова. Было двое детей Мария 1910 г.р и Иван 1914 г.р
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈