У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
Docktor88 Новичок
24 января 2011 11:42 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о прадеде - Фадеев Тихон Федорович. он был машинистом одного из поездов, отступающей армии Колчака, его поезд был задержан большевиками, но в дальнейшем отбит белочехами. Позже мой прадед вернулся домой в Омск, было бы интересно узнать о его сословии и происхождении. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:00 Здраствуйте. Ищу информацию о судьбе солдат Белой Армии: Зоркальцев Пётр младший унтер-офицер (1901-?) Зоркальцев Филимон Лукич рядовой (1881-1938) Зоркальцев Егор Семёнович рядовой (1878-1938) Зоркальцев Василий Ильич рядовой (1890-1938)
А также интересует судьба людей боровшихся до конца с большевиками: Зоркальцев Абросим Ипатьевич партизан (1878-1938) Зоркальцев Григорий Петрович партизан (1900-?) Зоркальцев Афанасий Тимофеевич участник отряда (1874-1937) Зоркальцев Дмитрий Алексеевич участник отряда (1871-1937) Зоркальцев Михаил Афанасьевич участник отряда (1906-?) Зоркальцев Николай Васильевич участник отряда (1892-?) Зоркальцев Степан Васильевич участник отряда (1895-?) Зоркальцев Иннокентий Афанасьевич участник организации "Союз спасения России" (1901-1938) | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:18Неизвестная судьба Представляю судьбу моего родственника. Зоркальцев Пётр 1901 года рождения. В возрасте 17 лет пошёл в Белую Армию. Воевал в армии Верховного правителя Колчака А. С. на Восточном фронте. Несмотря на юный возраст дослужился до звания младшего унтер-офицера. Остался с Белой Армией до конца и вынужден был покинуть Россию отступая из Приморья на речных судах. В конце 1922 года по весну 1923 года состоял в составе комендантской команды Смешанной береговой группы в городе Гензане, Корея (ныне Вонсан, Северная Корея). В эммиграции. К сожалению дальнейшая его судьба остаётся неизвестной. Если кто сможет помочь найти о нём какую либо информацию буду рад. | | |
8 февраля 2011 19:35 8 февраля 2011 19:38 chikagooo написал: [q] Может быть, есть какие-то списки белых офицеров??[/q]
Советую вам связаться с доктором исторических наук С. В. Волковым или на его сайте http://swolkov.narod.ru/index.htm У него есть списки всех офицеров Белой Армии. Правдо сейчас он очень занят. Попробуйте всё равно | | |
KushtalovНовичок  Казахстан, город Учарал Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 февраля 2011 14:53Ищу родственников. Мне нужна информация о переселенцах из Воронежской губерни в Семиречье, с 1850 по 1924 года. --- Спасибо!!!! | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
13 февраля 2011 19:32 По моему роду, из тех кто остался, количество репрессированных близко к 100%. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3445 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
14 февраля 2011 0:37 Знаю только о том, что служили на стороне белых, прапрадед и его братья. Никаких подробностей неизвестно. Когда была жива прабабушка, была советская власть и она боялась что-либо рассказывать про отца, даже не говорила, кто на фото изображён, хотя отец с дядей спрашивали. И согласно словаммоей двоюродной прабабушки , её отец по доносу мужа двоюродной сестры моей прапрабабушки, был арестован и расстрелян в 1937 году вместе с братьями. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
JeKa1212 Новичок
Томская область Каргасок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 февраля 2011 19:11 Не знаю был ли белогвардейцем, но в любом случае брат бабушки был на стороне белого движения. И, когда в 30е годы деда арестовали, бабушка отдала своему брату на хранение много ценных вещей, но через 4 года, когда дед вернулся из ссылки ни брата, ни вещей уже не было. Вроде бы эмигрировал "На Восток". О дальнейшей судьбе ничего не известно. --- с. Красноярка (Красноярское) Усть-Пристанского района Алтайского края
Галкин Галактион Евстафьевич и Галкина (Сысоева) Агафья Петровна
Сысоев Тихон (эмиграция) | | |
Виноградова Валерия Новичок
24 марта 2011 0:51 24 марта 2011 1:06 Здравствуйте, моя фамилия - Виноградова . Несколько дней назад узнала что это не наша семейная фамилия. После революции она была изменена. Исконная фамилия - Варенцовы. История смену фамилии такая : дом семьи моего дедушки Виноградова ( Варенцова) Вячеслава Павловича ( 26/07/1926, место рождения -деревня Лапина, Ветлужский район, костромская обл.) посетил Керенский со своим адъютантом ( либо просто приближенным) . Этим «приближенным» был дядя моего дедушки ( брат дедушкиного папы) - тоже Варенцов. Я обнаружила известный исторический факт, что Керенский был женат на Ольге Львовне, ее братом был Владимир Львович Барановский , женатый в свою очередь на Нине Варенцовой... Керенский бежал заграницу. Фамилия була изменена. Буду копать дальше... Возможно кто то слышал о факте смену фамилии с Варенцовых на Виноградовых? Или имеет любую другую информацию/идеи по етому поводу...Заранее благодарю --- ищу тех, кто знает что-либо об изменений после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы | | |
БжескенеНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2011 18:17 Здравствуйте! Очень хотелось бы найти информацию о своем прапрадеде Филиппе Бздюлеве. Знаю, что он был офицером Белой армии. Погиб в 1918. Год рождения примерно 1890. Его жену звали Дарья Власова. Было двое детей Мария 1910 г.р и Иван 1914 г.р | | |
|