Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Natalka

Natalka

Россия
Сообщений: 2818
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
Сообщений: 206
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
yezhee,
а где Вам удалось найти эти опросные листы? Очень интересная информация...
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
yezhee

Польша
Сообщений: 163
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Dobryj den,
Ochen prosto - v arhive sil bezopasnosti.
Ved semja mozhets seichas imiet dostup k bumagam.
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
Сообщений: 206
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
yezhee,
ну это просто, когда родство доказать можешь. У меня вот прапрапрадед сгинул в лагерях, а доказать родство документально я могу только до бабушки, его внучки.
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
Сообщений: 80
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня прадед по материнской линии тоже был офицером белой армии.Но о его службе к сажалению и вообще о его прошлом немогу ничего узнать т.к как многие сдесь пишут в советское время это было все под запретом. Знаю только что учился в Казанском Уневерситете , от туда призвался на войну очевидно Первую мировую и потом как то вступил в ряды белой армии. Потом бежал скрывался в Мордовских лесах и устроился работником к моему прапрадеду где и познакомился со своей женой. позже у них появилось 2 сына и дочь. Работал главным бухгалтером на спирт заводе.Умер в 1959 году. Судя по его возрасту (37 лет на момент прибытия в Мордовию) даже можно предположить что где то осталась другая его семья возможно дети. Все что знаю это Булочников Григорий Тимофеевич 1883 года рождения но говорят что фамилия а возможно и отчество ненастоящие т.к очень боялся преследования и поэтому сразу сменил документы как попал в Мордовию. Говорят были у него сестра и брат с братом тайно держал связь говорят она пропала после землятресения где брат и жил предположительно землятресение в Ашхабаде 1946-50гг. Верю возможно произойдет чудо и какие то родственники его брата или сестры тоже ищут о нем информацию!!!Буду очень рада!!!
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
Николай7
Новичок

Сообщений: 23
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21

natalja написал:
[q]
ALEX1 Королёв (имя не знаю) Герасимович,
Уроженец города Елец Липецкой губ.
Но я не могу пока получить справку о рождении его сестры, моей бабушки, т.к. нет точных данных о времени её рождения. Не от чего оттолкнуться в поисках по Ельцу.
[/q]


Есть данные на Королёва Сергея Георгиевича , 1895 гр, Прапорщик. Место жительство семьи указано, как Тамбовская губ., с. Волчково. В графе родственники указано -Мария Карловна Королева (не известно - мать или жена). В августе 1919 г вступил в конный корпус Мамонтова, делавшего рейд по тылам Красной армии. Рейд, в том числе проходил и через Елец. Там много присоединилось офицеров. Уточните сведения может быть и Ваш?!
suomi
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Cовершенно случайно узнал,что два старших брата моего деда Урывкова Михаила Яковлевича были в Белой Армии и вроде бы в сибири.Он 1906 года рождения,его сестра -Фрося,моя тетя помнила только то ,что ее забрали старшие братья из какого то дома,где все умерли от холеры.Помнила она то, что прижималась к брату и ей мешали его медали на кителе,когда они ехали верхом на лошади.Ей было в 1919-1920 году примерно 4-5 лет.Дед - Михаил Урывков никогда не говорил о своей семье,всю жизнь прожил на юге западной сибири,очень бедно.Когда я спрашивал его о том кем он был и служил ли он в Красной Армии,мне говорили,что у него никого нет и как то переводили разговор,что меня очень удивляло.Ведь я думал ,что мой дед ,как и все, так же громил Белую Армию и очень сожалел,что дедушка не такой героический как Ворошилов или Буденный.Сейчас я понимаю всю сложность того времени,этот кошмар гражданской войны.Вполне возможно,что мой дед будучи подростком, увидел то,что очень сильно ранило его сердце,оставило след на всю оставшуюся жизнь!
Сейчас я могу сказать и то не сполной уверенностью,что те данные которыми я распологаю,могут пролить хоть какой то свет.
Дедушка-Михаил Яковлевич Урывков,1906 года рождения,возможно уроженец алтайского края!?

.Имел родную сестру-Фросю,1915-1917 года рождения и двух старших братьев,которые воевали на стороне Белой Армии,имена мне не известны.
Фрося говорила так же ,что они с Михаилом,или им почему то изменили года рождения !!??
Их социальный статус не известен,да и вообще больше ничего неизвестно.
Жду ответ из архивов Омска,Кемеровской области и Алтайского Края,куда я передал эту же информацию.
Любая инфо мне интересна,так как впервые,как говорил ранее начал вести поиск по линии Урывковых.Очень интересно,ведь Фамилия не распространенная,может повезет мне и я узнаю о судьбе моих предков по линии моего дедушки!Вдруг повезло кому то из его братьев и они остались живы и ушли через границу!Если честно,то так жалко,если они погибли.
olikb
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте ,

Я уже писала во многие темы форума об этом ..но пока никак не могу найти следов ...Меня всегда мучало почему ничего неизвестно о родителях и семье моей бабушки ...Отец говорил, что они были в возрасте и умерли когда он был маленьким ...сестры и братья ее тоже были гораздо старше и тоже нет в живых ...Мой отец из приморского края ....За несколько лет до смерти бабушка рассказала отцу историю , что ее удочерили совсем маленькой ...., что ее родного отца фамилия Жулебин...., что он был белым офицером в высоком чине , что командовал казаками ....При отступлении в Харбин ее мать ( Римма ) была ранена и умерла ....и ее (бабушку) оставили вроде как родной тете ....В 15 или 16 лет брат Кприемного отца рассказал бабушке правду ...и что приезжали казаки из Китая и искали ее , обьяснили , что отец приехать не может , потому как он в звании и это опасно ....
Я пыталась узнать девичью фамилию приемной матери (если она была родной тетей ...то можно как то выйти на Римму ) ...но ни мой отец , ни сестры не знают ....Связь полностью потерена из -за большой разницы в возрасте ...
Недавно нашла информацию про забайкальский нерчинский полк и есаула Жулебина Петра ....это каким-то образом перекликается с рассказом бабушки ....
Где можно хоть что-то узнать о Жулебине Петре и его судьбе ...в каких архивах ...кроме как он был есаулом ...пока ничего не нахожу ....
елена шванебах

Сообщений: 810
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496

olikb написал:
[q]
забайкальский нерчинский полк и есаула Жулебина Петра
[/q]


Обратитесь в РГВИА и укажите полк, звание и фамилию. В РГВИА хранятся послужные списки офицеров, правда, не знаю, как насчет нерчинского полка. Но попытка не пытка. В послужном указана жена с детьми и девичьей фамилией. Успеха!
---
Лена
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
Сообщений: 556
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 311
Уважаемые коллеги!

Ищу информацию об офицере армии Колчака.
Пугачев (Пугачов, Пугач) Федот Герасимович, родился предположительно в Томской губернии (возможно в Бийском уезде). В мае-декабре 1919 г. находился в составе Бийского гарнизона (вероятно был в рядах 52-го Сибирского стрелкового полка). В декабре 1919 г. в составе отряда в 150-200 штыков пытался пробиться на г. Барнаул на соединение с основными силами Сибирской армии, но был пленен и умер в Бийской тюрьме.
Буду рад любой информации.
омич
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю дополнительную информацию об обер-квартирмейстере Сибирской казачьей группы войсковом старшине Владимире Карловиче фон Баумгартене, выпускнике Пажеского корпуса (1911), бывшем штабс-капитане Лейб-гвардии 4-го Стрелкового Императорской фамилии полка.
Готов поделиться сведениями о его службе в 1919 г. в казачьих частях, об обстоятельствах пленения и гибели, почерпнутыми из архивных источников.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈