Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1895
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
На самом деле было очень странное и страшное время - вот за последние полгода столько прочитал разных мемуаров - ничто не дает даже более менее минимальной  верной оценки - так все было сложно - и перебежчики и самоубийцы (бывшие царские офицеры часто умышленно подставлялись под смерть - у них семьи красные в заложники брали), как все понять не знаю ....
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
Да, я тоже много читал об этом. То, что мы проходили о Гражданской войне в школе - полный бред. Это до сих пор полузакрытая и слабо исследованная тема. Чтобы это понять, достаточно прочесть хотя бы Шамбарова.
---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Ну материалы о гражданской войне в школьных учебниках истории - вряд-ли может быть даже каким-то предметом разговора, дело больше в том, что такие личности как Алексеев, Деникин, Врангель, Колчак, Скоропадский, Петлюра, Юденич, Каледин, Краснов  и многие другие - совсем разные если смотреть разные оценки, совсем не проста и роль немцев, поляков, французов, англичан, финнов
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Всё равно надо стараться понять.. стараться сохранить память о Белых.. её же итак вымарывали столько лет! А теперь вот и памятника нет им, стоявшим за Великую Россию... Знаю, на Дону поставлен монумент Лакру Георгиевичу Корнилову, собирались ставить памятник славному адмиралу А.В.Колчаку-полярному... Но стоят ли...
Да и что от того- всё равно, ни одного достойного фильма художественного... А от этих советских просто воротит...
Не могу больше ни одного фильма смотреть из собственного детства - всяких там "неуловимых", и т.п. Ну, не так же всё было... И зверст в большевизма не показывают... А надо бы - так, в назидание...
ВЕДЬ ВРАНЬЁ ЖЕ!!!!!!!
Один же мой знакомый просто не стал писать кандидатскую - там пришлось бы "Белая армия" писать с большой буквы, а это не понятно нашим "советизированным"профессорам... Вот так вот...    

palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2132
а мой  дед воевал в Крестьянской армии у Махно, после второй амнистии ушел к "красным" - это его наверное и спасло - воспитал двенадцать детей
---
Всех Благ! Алекс
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
palex ЗДОРОВО!!! Как здорово!! 101.gif
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
efim советские фильмы это лишь умелые трюки кинимотографа слизаные в большей своей части с Лени Рифеншталь. Сейчас не могу вспомнить как назывался один советский фильм, но он является точной копией "Триумфа воли" фашистской Германии.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Iodko
ПОжалуй, "Дни Турбиных", да "Бег" хоть немного показывают всё величие трагедии ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ и её ВЕЛИКОЙ АРМИИ!
Ещё будут фильмы о Белых. Обязательно будут.
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
vineja
Отвечаю с опозданием на Ваш вопрос. Мои отец, Ян-Иоанн Владиславович Нелавицкий (1895-1974), гардемарин флота,служил на крейсере Рюрик (Балтийский Флот), потом на линейном корабле Андрей Первозванный - мичман - и в 1917 г. в Белой Армий. В 1919 г. опять во флоте (Азовская флотилия). Затем лейтенант, эвакуация в Бизерту, паспорт Нансена, Греция где и безвыходно прожил до самой смерти.
Больше о Нелавицких -Яндекс ,пойск.

---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Брат моей прабабушки, Залесов, в 14 лет убежал на фронт "сражаться за царя". Был награжден крестом, каким именно, сейчас пытаюсь выяснить. Расстрелян в Киеве вместе с двумя родными братьями в 20-х годах...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈