У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
26 июля 2004 23:37 На самом деле было очень странное и страшное время - вот за последние полгода столько прочитал разных мемуаров - ничто не дает даже более менее минимальной верной оценки - так все было сложно - и перебежчики и самоубийцы (бывшие царские офицеры часто умышленно подставлялись под смерть - у них семьи красные в заложники брали), как все понять не знаю .... --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Неизвестно кто Новичок
28 июля 2004 19:30 Да, я тоже много читал об этом. То, что мы проходили о Гражданской войне в школе - полный бред. Это до сих пор полузакрытая и слабо исследованная тема. Чтобы это понять, достаточно прочесть хотя бы Шамбарова. --- Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
28 июля 2004 19:54 Ну материалы о гражданской войне в школьных учебниках истории - вряд-ли может быть даже каким-то предметом разговора, дело больше в том, что такие личности как Алексеев, Деникин, Врангель, Колчак, Скоропадский, Петлюра, Юденич, Каледин, Краснов и многие другие - совсем разные если смотреть разные оценки, совсем не проста и роль немцев, поляков, французов, англичан, финнов --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
13 августа 2004 14:03 Всё равно надо стараться понять.. стараться сохранить память о Белых.. её же итак вымарывали столько лет! А теперь вот и памятника нет им, стоявшим за Великую Россию... Знаю, на Дону поставлен монумент Лакру Георгиевичу Корнилову, собирались ставить памятник славному адмиралу А.В.Колчаку-полярному... Но стоят ли... Да и что от того- всё равно, ни одного достойного фильма художественного... А от этих советских просто воротит... Не могу больше ни одного фильма смотреть из собственного детства - всяких там "неуловимых", и т.п. Ну, не так же всё было... И зверст в большевизма не показывают... А надо бы - так, в назидание... ВЕДЬ ВРАНЬЁ ЖЕ!!!!!!! Один же мой знакомый просто не стал писать кандидатскую - там пришлось бы "Белая армия" писать с большой буквы, а это не понятно нашим "советизированным"профессорам... Вот так вот...
| | |
palex СПб Сообщений: 1256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
28 августа 2004 20:26 а мой дед воевал в Крестьянской армии у Махно, после второй амнистии ушел к "красным" - это его наверное и спасло - воспитал двенадцать детей --- Всех Благ! Алекс | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
31 августа 2004 9:56 palex ЗДОРОВО!!! Как здорово!! | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
31 августа 2004 12:24 efim советские фильмы это лишь умелые трюки кинимотографа слизаные в большей своей части с Лени Рифеншталь. Сейчас не могу вспомнить как назывался один советский фильм, но он является точной копией "Триумфа воли" фашистской Германии. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
1 сентября 2004 10:28 Iodko ПОжалуй, "Дни Турбиных", да "Бег" хоть немного показывают всё величие трагедии ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ и её ВЕЛИКОЙ АРМИИ! Ещё будут фильмы о Белых. Обязательно будут. | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
4 октября 2004 16:35 vineja Отвечаю с опозданием на Ваш вопрос. Мои отец, Ян-Иоанн Владиславович Нелавицкий (1895-1974), гардемарин флота,служил на крейсере Рюрик (Балтийский Флот), потом на линейном корабле Андрей Первозванный - мичман - и в 1917 г. в Белой Армий. В 1919 г. опять во флоте (Азовская флотилия). Затем лейтенант, эвакуация в Бизерту, паспорт Нансена, Греция где и безвыходно прожил до самой смерти. Больше о Нелавицких -Яндекс ,пойск.
--- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
MariaG | Наверх ##
10 октября 2004 18:58 Брат моей прабабушки, Залесов, в 14 лет убежал на фронт "сражаться за царя". Был награжден крестом, каким именно, сейчас пытаюсь выяснить. Расстрелян в Киеве вместе с двумя родными братьями в 20-х годах... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|