У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
Natali M | Наверх ##
18 июня 2004 12:42 Ну, если так, то позвоню. Спасибо --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
gattaro Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 июня 2004 21:23 Возможно, мой дед служил в Белой армии. Но точно я этого не знаю. Знаю, что был ранен под Царицыном, но когда - не знаю, кем был- не знаю. Вот если бы понять где и как искать информацию... | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
23 июня 2004 9:57 gattaro В Российском Государственном Военном Архиве (там документы ПОСЛЕ 17-го года)! | | |
gattaro Участник
11 июля 2004 20:22 efim Беда в том, что я не знаю ни род войск, ни звание... Знаю только где и какое ранение. :( Реально с этими знаниями что-то найти??? | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
11 июля 2004 21:33 gattaro По фамилии, имени и отчеству можно найти... Там, по-моему, тоже картотека есть именная. Не уверен, но по-моему, есть.. ПОПРОБУЙТЕ!! | | |
gattaro Участник
13 июля 2004 21:55 efim Спасибо, Вы меня обнадеживаете. Честно говоря, после ЦАМО я даже и думать забыла о поиске без конкретных номеров частей. Дед воевал в 1 Мировую - из РГВИА отрицательный ответ. В Гражданскую - это дело очень темное, кроме знаний о ранении ничего. Во Великую Отечественную тоже был в армии, но не на фронте. Ранение было серьёзное, видимо не отправили. И вот я НИЧЕГО не могу найти о том, где и как!!! Безобразие!!! | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 июля 2004 22:41 gattaro Реально если дед искал в первую мировую и отрицательный ответ из РГВИА - это не факт что документов у них нет - может быть просто искать сложно --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
AndriyR Новичок
Kyiv, Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июля 2004 0:07 vineja Брат моего прадеда служил у Врангеля. В ноябре 1920 г. расстрелян "красными" в Крыму. Еще один брат прадеда также служил у "белых", где именно пока не знаю. В 1920 г. из Каменца-Подольского ушел в Польшу, затем перебрался во Францию. Муж сестры прадеда был мобилизован осенью 1919 г. Служил в железнодорожном батальоне. Скорее всего был вольноопределяющимся, так как в армию попал сразу после окончания Киевского Политехнического института. В ноябре 1920 г. остался в Крыму и перешел на службу к "красным". Два года был "красным командиром". В 1922 г. демобилизовался. Андрей | | |
Неизвестно кто Новичок
24 июля 2004 19:29 Мой двоюродный прадед воевал у Деникина. Прапорщик в 1ю Мировую, сначала был краскомом, а в 19-м году перебежал к белым. Служил вроде бы даже в легендарной Марковской дивизии. Так и сгинул где-то на Юге России приблизительно в 20-м г. --- Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
26 июля 2004 23:37 На самом деле было очень странное и страшное время - вот за последние полгода столько прочитал разных мемуаров - ничто не дает даже более менее минимальной верной оценки - так все было сложно - и перебежчики и самоубийцы (бывшие царские офицеры часто умышленно подставлялись под смерть - у них семьи красные в заложники брали), как все понять не знаю .... --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|