У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2777 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1941 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
| RUMBURAK1945 Сообщений: 656 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11095
| Наверх ##
1 апреля 2024 21:16 Добрый вечер Ищу информацию о своем дяде, во время гражданской войны в 1919 и 1920 годах он носил фамилию Юркевич. В списке участников историкa Волкова - без имени (он мог бы использовать имя Оскар или Рышард). В 1920 году в составе войск Петлюры ушёл в Польшу. Интернирован в лагере Пикулице. До прихода в войска Петлюры, в штабе Южной армии генерала Антона Деникина. с уважением Андрей | | |
| Olegan70 Новичок
13 июля 2024 20:48 Здравствуйте! Что нужно сделать? Ищу место захоронения и подтверждение этого факта в г.Виши, Франция своего прадеда Волкова Константина Николаевича 22.07.1884-08.01.1932, штабс-капитан ,Измайловец и его брата Волкова Семена Николаевича 04.09.1887-17.01.1935, капитан, Измайловец. Спасибо. С уважением, Чернов О.А. | | |
| Olegan70 Новичок
14 июля 2024 12:15 Спасибо большое. С уважением Чернов О.А. | | Лайк (1) |
| rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
15 января 2025 20:25 Уважаемые форумчане! МОй дедушка Перевощиков Павел Александрович служил в Добровольческой армии. С 1919 4 февраля Комендант этапа №7 7? пехотной дивизии.Что из себя представлял "этап"? Что это такое? буду благодарна за ответ --- жизнь прекрасна | | |
FibreНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Ищу информацию о своем прадеде:
Широков Михаил Моисеевич (1893 г.р.) — Технический полк, Галлиполи
Дата рождения: 1893 г.
Место происхождения: г. Майкоп (мещанин г. Арзамаса). Отец — Широков Моисей Иванович, агент РОПиТ в Майкопе.
Установленные факты службы в Белой армии:
Часть: Технический полк (1-й Армейский корпус).
Подразделение: 3-я рота (согласно данным С.В. Волкова).
Период: 1920–1921 гг., лагерь Галлиполи. Специализация — техническая связь/радиотелеграф. (возможно)
Эвакуация: Из Крыма в ноябре 1920 г.
Документальные подтверждения:
Архив ОГПУ: Проходит по спискам «бывших белогвардейцев и эмигрантов» (г. Майкоп). Брат — Владимир Моисеевич Широков (лишенец).
Архив ВМВ: В 1941 г. призван в РККА (красноармеец, 226 сд, 989 сп). В феврале 1942 г. находился на излечении в ЭГ №2616.
Демобилизация: 08.08.1942 г. исключен с учета по болезни (Орджоникидзевский ГВК, г. Грозный). Справка №235.
Что хотелось бы уточнить:
Воинское звание на период 1920–1921 гг. (офицерский или классный чин).
Служба в частях ВСЮР до эвакуации из Крыма (предположительно инженерные или железнодорожные части).
Наличие в списках Галлиполийцев, опубликованных в зарубежных архивах или вестниках «Общества Галлиполийцев».
Буду признателен за любые дополнения из списков чинов Технического полка или упоминания в приказах по 1-му Армейскому корпусу.
 | | |
| Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 451 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 158
| Добрый день! У моей родственницы есть фотография предка до революции, сделанная в Таганроге в начале 20-го века. Правильно ли мы понимаем, что по форме это железнодорожные войска? .jpeg) [/url]
 --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
| Мы полагаем, что согласно знакам отличия, документы по этому человеку могут быть в РГВИА в фондах 3601 и 3602
Поправьте меня, если я не права. Спасибо! --- Дневник Margit Ch
| | |
Florovsky Москва Сообщений: 1413 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2194 | Margit Ch написал: [q] У моей родственницы есть фотография предка до революции, сделанная в Таганроге в начале 20-го века. Правильно ли мы понимаем, что по форме это железнодорожные войска?[/q]
Предположу учащегося Московского института инженеров путей сообщения не ранее 1914 года. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
| [/q] Предположу учащегося Московского института инженеров путей сообщения не ранее 1914 года. [/q] А старшие родственники утверждают, что он учился в Польше. Не знаю, куда пойти в своих поисках. Это Новиков Григорий Иванович. Родился в Таганроге примерно в конце 19 века. Был расстрелян немцами в Таганроге в 1941 году. --- Дневник Margit Ch
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8518 | Margit Ch написал: [q] Мы полагаем, что согласно знакам отличия, документы по этому человеку могут быть в РГВИА в фондах 3601 и 3602
Поправьте меня, если я не права. Спасибо![/q]
Да, можно в РГВИА попробовать с этой темой поработать. И мы такую работу (и не только в РГВИА!) можем для Вас попробовать осуществить. Если будет желание и интерес к сказанному - обращайтесь! --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|