У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21668 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
18 апреля 2022 23:22 18 апреля 2022 23:24 Kirill_Shlepkov написал: [q] Места службы в годы ПМВ известны. [/q]
Речь в Вашем запросе идет не про ПМВ (1914-1918 гг.), а про более поздний период Гражданской войны (1918-1922 гг.) Kirill_Shlepkov написал: [q] А в каких конкретно картотеках может что-то быть?[/q]
Извините, пожалуйста, но на такие вопросы мы отвечаем уже только в рамках частной коммерческой консультации, ибо это уже есть работа... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ZYG Участник
8 ноября 2022 7:29 Белогвардейцев в Западной Монголии
 | | |
tolika Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 ноября 2022 22:00 Емец Иван Федорович,1896 г.р прапорщик ,служба в вой сках белой армии юга России. | | |
ZYG Участник
22 ноября 2022 12:07 here
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21668 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
25 ноября 2022 19:01 tolika написал: [q] Емец Иван Федорович,1896 г.р прапорщик ,служба в вой сках белой армии юга России.
[/q] Есть такой: родился в 1896 г., с. Скопцы, Киевского округа. Если есть желание, можно по этой персоне продолжить поиск СРАЗУ (или поочередно) - в трех архивах: РГВИА, РГВА, ГАРФ. Если будет желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, постараемся помочь с поиском. --- Мой дневник
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 декабря 2022 23:34 6 декабря 2022 23:37 Клярович Пантелеймон Максимилианович*, родился 4 фев. 1890 в Сызрани. Из мещан. Окончил Одесскую школу прапорщиков. Прапорщик. В службе с 1914. Упомянут на (на 09.07.1917) прапорщиком в 525-ом пехотном Кюрук-Даринском полку.
В белых войсках Восточного фронта; на 20 янв. 1919 заведующий судной частью штаба 2-й стрелковой дивизии Народной Армии.
Это всё, что мне пока удалось разузнать о младшем брате моей прапрабабки. Что с ним в итоге произошло и где он может быть похоронен неизвестно. Генеологи Генотека предположили, что ему может принадлежать могила Кляровича Пантелеймона Мордоньевича, но не совпадают ни даты рождения, ни внешность на фото.
 --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
14 декабря 2022 10:36 Добрый день, уважаемые форумчане. Снова я с вопросом о Малаховском Николае Васильевиче,.. Сегодня получила несколько листов из дела репрессированного его брата...Так вот, Евгений Васильевич пишет в своей анкете про брата...Что его расстреляли за ЯКОБЫ служение в Белой армии...Значит, я так понимаю, расстреляли КРАСНЫЕ... Есть ли такого плана информация в интернете...или ее где-то заказывать надо? Сразу благодарю за ответы... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
14 декабря 2022 10:44 fardibaka написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Снова я с вопросом о Малаховском Николае Васильевиче,.. Сегодня получила несколько листов из дела репрессированного его брата...Так вот, Евгений Васильевич пишет в своей анкете про брата...Что его расстреляли за ЯКОБЫ служение в Белой армии...Значит, я так понимаю, расстреляли КРАСНЫЕ... Есть ли такого плана информация в интернете...или ее где-то заказывать надо? Сразу благодарю за ответы...[/q]
О службе у белых надо искать информацию, прежде всего, в ГАРФе, а также - в РГВА, а ещё - в областных архивах новейшей истории (бывших партархивах). По всем этим направлениям мы работаем давно и вполне успешно. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку. Постараемся помочь с поиском и Вам... --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
14 декабря 2022 10:47 >> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 6 декабря 2022 23:34 Дальнейший поиск ведёт Вас в РГВИА, ГАРФ и РГВА. Во всех трёх этих архивах мы работаем давно и вполне успешно. Можем попробовать помочь и Вам. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь. --- Мой дневник
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
18 декабря 2022 18:15 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 6 декабря 2022 23:34
Дальнейший поиск ведёт Вас в РГВИА, ГАРФ и РГВА. Во всех трёх этих архивах мы работаем давно и вполне успешно. Можем попробовать помочь и Вам. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.
[/q]
Спасибо. Попробую пока сама. Сейчас как раз выписываю данные о родственниках по которым буду искать сведения в РГВИА. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
|