У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
3 июля 2020 2:34 AndriyR написал: [q] моего прадеда служил у Врангеля. В ноябре 1920 г. расстрелян "красными" в Крым[/q]
Я нашла дополнительную информацию что и брат прабабушки Анучин и муж Титов были расстреляны НКВД в Крыму в Евпатории в декабре 1920. Вы обращались в архив по этим делам? Кто может расшифровать источник : цгаооу 70262? Из Последняя Обитель. Крым --- Восстанавливаю Родословную кн. Максутовы, дворяне Гильшер, Анучины, Богомоловы, Титовы, Вейцман, Надсон, Сатины, Ждан-Пушкины, Оболенские, Раевские и д.р.
География поиска: Пензенская, Рязанская и Петербургская губернии, Москва, Воронеж - Бобровский уезд, Слизелия - Пруссия, Варшава - Польша, Ков | | |
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
3 июля 2020 3:25 Может кто в архивах найдет фото казаков Гладилиных... --- Гладилин поиск | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2032 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
2 августа 2020 0:29 Брат моей прабабушки, Николай Васильевич из дворянской семьи Гуревич-Малаховских, по рассказам родственников, которых уже нет в живых, служил в армии Колчака и был расстрелян в Новосибирске... Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя. Информация очень расплывчатая...Но очень хотелось бы что-то по этому поводу узнать...На Сибирский форум обращалась, но ответа нет Помогите пожалуйста, кто знает... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| Наверх ##
2 августа 2020 2:36 fardibaka написал: [q] Брат моей прабабушки, Николай Васильевич[/q]
fardibaka написал: [q] Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя.[/q]
Это, видимо, о них: "ГУРЕВИЧ-МАЛАХОВСКАЯ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА ГУРЕВИЧ-МАЛАХОВСКАЯ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА 1890-1924, Могилевская губерния. Дочь священника ВАСИЛИЯ ИГНАТЬЕВИЧА и СОЛНЦЕВОЙ АННЫ ПАВЛОВНЫ. Муж с 25.05.1925 УШАКОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ 1890-1931. Сестра Гуревич-Малаховская Валерия Васильевна." https://baza.vgd.ru/1/57642/С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2032 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
2 августа 2020 12:33 OlegVS написал: [q] fardibaka написал:
[q] Брат моей прабабушки, Николай Васильевич
[/q]
fardibaka написал:
[q] Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя.
[/q]
Это, видимо, о них:
"ГУРЕВИЧ-МАЛАХОВСКАЯ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА
ГУРЕВИЧ-МАЛАХОВСКАЯ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА 1890-1924, Могилевская губерния. Дочь священника ВАСИЛИЯ ИГНАТЬЕВИЧА и СОЛНЦЕВОЙ АННЫ ПАВЛОВНЫ. Муж с 25.05.1925 УШАКОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ 1890-1931. Сестра Гуревич-Малаховская Валерия Васильевна https://baza.vgd.ru/1/57642/
С уважением, Олег.[/q]
Спасибо большое за внимание. Действительно, это речь идет об этой семье..Только там я не писала о Николае Васильевиче. Он был восприемником при крещении моей бабушки Ушаковой Тамары Николевны. Более я ничего тогда о нем не знала. Но недавно нашелся потомок еще одного брата Сергея Васильевича.. И его бабушка Диана Сергеевна рассказала об этом факте. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22868 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8129 | Наверх ##
2 августа 2020 12:38 2 августа 2020 12:39 fardibaka написал: [q] Брат моей прабабушки, Николай Васильевич из дворянской семьи Гуревич-Малаховских, по рассказам родственников, которых уже нет в живых, служил в армии Колчака и был расстрелян в Новосибирске... Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя. Информация очень расплывчатая...Но очень хотелось бы что-то по этому поводу узнать...На Сибирский форум обращалась, но ответа нет Помогите пожалуйста, кто знает...[/q]
Этот Николай Васильевич, служивший у Колчака, был офицер или рядовой? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29422 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32106 | Наверх ##
2 августа 2020 13:03 Maksutova_M написал: [q] Я нашла дополнительную информацию что и брат прабабушки Анучин и муж Титов были расстреляны НКВД в Крыму в Евпатории в декабре 1920. [/q]
24 – 25 ноября 1920 г. были арестованы сразу 122 человека, постоянно или временно проживающие в городе и его окрестностях. По требованию чекистов они, как обычно, заполнили анкеты – кто они, откуда, почему оказались в Крыму, о политических убеждениях и т. д. Вскоре их судьба была решена. По постановлению чрезвычайной тройки особого отдела ВЧК при РВС 6-й армии от 8 декабря 1920 г. в составе председателя Быстрых и члена Степпе (третьего нет) все 122 человека в Евпатории были расстреляны 4. Список XXXVI1. Автономов Михаил Иванович, 1887 г. р., уроженец д. Всесвятское, Острогожского уезда, Воронежской губернии, житель Евпатории, дворянин, потомственный почетный гражданин, подпоручик. 2. Агарков Иван Алексеевич, 1880 г. р., уроженец и житель Новочеркасска, Донской области, чиновник, коллежский регистратор. ... 107. Титов Сергей Павлович, 1888 г. р., уроженец Москвы, житель Евпатории, дворянин, полковник. ... 121. Яковлев Иван. Павлович, 1880 г. р., уроженец Зенковска, Полтавской губернии, почетный гражданин, житель Евпатории, прапорщик. 122. Якубо Андрей Федорович, 1889 г. р., уроженец с. Краснолукское, Гадячского уезда, Полтавской губернии, подпоручик. 4. ЦГАООУ, № 70262 фп. Источник: Абраменко Леонид. Последняя обитель. Крым, 1920 – 1921 годы. – К.: МАУП, 2005. С. 440 .Maksutova_M написал: [q] Кто может расшифровать источник : цгаооу 70262? [/q]
ЦГАОО Украины – Центрального государственного архива общественных объединений Украины --- Знания - сила | | |
2 августа 2020 16:20 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 2 августа 2020 13:03 Скажите пожалуйста, в этих списках, так, случайно, нет моего Малаховского Николая? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
2 августа 2020 16:27 vikarii написал: [q] fardibaka написал:
[q] Брат моей прабабушки, Николай Васильевич из дворянской семьи Гуревич-Малаховских, по рассказам родственников, которых уже нет в живых, служил в армии Колчака и был расстрелян в Новосибирске... Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя. Информация очень расплывчатая...Но очень хотелось бы что-то по этому поводу узнать...На Сибирский форум обращалась, но ответа нет Помогите пожалуйста, кто знает...
[/q]
Этот Николай Васильевич, служивший у Колчака, был офицер или рядовой?
[/q]
К сожалению, знаю только, что был из дворян....В их семье почти все дети закончили епархиальное училище.. и дух семинарию...Но вот что закончил он - не знаю..Еще есть подозрения, что расстреляли его сами Колчаковцы..думаю, может узнали, что жена его брата - дочь НКВД эшника...Но это мои фантазии --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| Наверх ##
2 августа 2020 16:37 fardibaka написал: [q] моей бабушки Ушаковой Тамары Николевны[/q]
А она из какого сословия?! Дело в том, что у меня в роду имеются дворяне Ушаковы из Боровичского уезда... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|