У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2793 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8119 | Наверх ##
4 февраля 2020 20:47 juliakol написал: [q] Спасибо[/q]
Не за что. Обращайтесь! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| slu1979 Москва Сообщений: 347 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
22 февраля 2020 18:04 Добрый день. Помогите, пожалуйста, понять такую информацию: Утикас Георгий Георгиевич, р. 1896 в г. Гатчина. Поручик. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен. С 1920 на особом учете Грозный Потом его следы теряются, известно только, что жил в Ленинграде и у него родился сын, мой дедушка и умер приблизительно в 1932 году Где можно дальше искать о нем информацию после фразы "1920 на особом учёте Грозный", ведь в Ленинград он же вернулся. --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8119 | Наверх ##
22 февраля 2020 18:15 22 февраля 2020 18:18 slu1979 написал: [q] Где можно дальше искать о нем информацию после фразы "1920 на особом учёте Грозный", ведь в Ленинград он же вернулся. [/q]
В тех краях и надо искать, где состоял на особом учете ГПУ Противоречие вижу в Ваших данных: slu1979 написал: [q] Потом его следы теряются, известно только, что жил в Ленинграде и у него родился сын, мой дедушка и умер приблизительно в 1932 году Где можно дальше искать о нем информацию после фразы "1920 на особом учёте Грозный", ведь в Ленинград он же вернулся. [/q]
Когда искомый герой жил в Ленинграде - до 1917 г. или после? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
| Наверх ##
22 февраля 2020 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 22 февраля 2020 18:15 Он жил в Ленинграде примерно с 1926 года. --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
| Наверх ##
22 февраля 2020 21:16 Получается, надо обращаться в Чеченский архив какой-то? --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
22 февраля 2020 21:16 slu1979 написал: [q] В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен.[/q]
А тут хоть какие-то подробности известны? В состав ВСЮР входило 10-ки полков и бригад. В КАКОМ именно полку ВСЮР служил искомый герой? slu1979 написал: [q] Он жил в Ленинграде примерно с 1926 года. [/q]
По этим данным его можно попробовать поискать в Питере, если укажете точный адрес проживания, а еще лучше - место трудовой деятельности? --- Мой дневник
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2343 | Наверх ##
22 февраля 2020 21:25 --- Потяркины из Шеймогор | | |
| Наверх ##
22 февраля 2020 21:31 vikarii написал: [q] slu1979 написал:
[q] В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен.
[/q]
А тут хоть какие-то подробности известны? В состав ВСЮР входило 10-ки полков и бригад. В КАКОМ именно полку ВСЮР служил искомый герой?
slu1979 написал:
[q] Он жил в Ленинграде примерно с 1926 года.
[/q]
По этим данным его можно попробовать поискать в Питере, если укажете точный адрес проживания, а еще лучше - место трудовой деятельности?
[/q]
В том то и дело, что адрес есть(ул.Подрезова,20). А вот где служил непонятно. У него было еще 2 брата. В двух документах указана только фамилия, непонятно о ком из них речь. 1. Кавказский офицерский полк , штабс-капитан Утикас назначается младшим офицером учебной команды ( от 19.06.1919) 2. В приказах временного правительства армии и флоту от 16.10.1917 В подпоручики со старшинством Утикас Кавказкий пограничный отдельный горный артиллерийский дивизион --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
| Наверх ##
23 февраля 2020 10:33 И еще одна запись: 8-я Терская конная батарея - артиллерийский техник поручик Утикас --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
24 февраля 2020 4:23 slu1979 написал: [q] 1. Кавказский офицерский полк , штабс-капитан Утикас назначается младшим офицером учебной команды ( от 19.06.1919) 2. В приказах временного правительства армии и флоту от 16.10.1917 В подпоручики со старшинством Утикас Кавказкий пограничный отдельный горный артиллерийский дивизион[/q]
slu1979 написал: [q] И еще одна запись: 8-я Терская конная батарея - артиллерийский техник поручик Утикас [/q]
Я полагаю, что это разные люди: в первых 2-х случаях - один Утикас, а в 3-м случае - совсем другой. Проверить можно каждую из представленных вами позиций служебной занятости персонажей: - досоветский период службы - в РГВИА, - время Гражданской войны - в ГАРФ и РГВА Если есть интерес и желание - пишите нам в личку, будем организовывать поиск. --- Мой дневник
|