У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2793 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 520 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527 | Наверх ##
1 июня 2019 3:37 Sever 33 написал: [q] Тимаков Артемий Фёдорович[/q]
На сайте gwar.mil.ru не смотрели? | | |
Sever 33Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июня 2019 16:37 Bertenev написал: [q] Sever 33 написал:
[q] Тимаков Артемий Фёдорович
[/q]
На сайте gwar.mil.ru не смотрели?[/q]
Смотрел, увы не нашел --- Ищу сведения о Тимакове Артемии Фёдоровиче, Самара-Кемеровская область. Ивановых, г. Тайга Кемеровской области. Зайцевых, Тула. | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
1 июня 2019 19:02 Sever 33 написал: [q] [/q]
" Тимаков Артемий Фёдорович" А Вы уверены в фамилии? В базе Волкова есть только один Тимаков Г. - матрос. Тимановых много, есть и участник Ледяного похода. --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
Sever 33Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июня 2019 20:19 olav58 написал: [q] Sever 33 написал:
[q]
[/q]
"Тимаков Артемий Фёдорович"
А Вы уверены в фамилии? В базе Волкова есть только один Тимаков Г. - матрос. Тимановых много, есть и участник Ледяного похода.[/q]
Вот теперь уже не уверен, потому что и по первой мировой в базах его нет. Возможно была изменена буква в фамилии. Буду делать запрос в Кемеровской архив, возможно что то проясниться. --- Ищу сведения о Тимакове Артемии Фёдоровиче, Самара-Кемеровская область. Ивановых, г. Тайга Кемеровской области. Зайцевых, Тула. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22848 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8119 | Наверх ##
18 августа 2019 18:46 olav58 написал: [q] Тимаков Артемий Фёдорович"[/q]
Если офицер, его можно поискать в бело-анкетном Фонде 40215 (РГВА), или в белых фондах ГАРФ. Если подробности этого поиска интересуют - пишите в личку. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Gubernskaya Сообщений: 5868 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1397 | Наверх ##
18 августа 2019 18:55 Был захвачен в плен. Потом осужден и направлен на принудительное лечение. Дальнейшая судьба неизвестна...
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22848 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8119 | Наверх ##
18 августа 2019 18:58 Gubernskaya написал: [q] Дальнейшая судьба неизвестна...[/q]
А в архив Казани не пробовали обращаться? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
18 августа 2019 19:01 vikarii написал: [q] [/q]
Пробовала, конечно. Но надо четко знать, документы какого учреждения искать. Или какие списки. Разумеется, очень интересна его судьба. Реально ли он вернулся в Казань... | | |
18 августа 2019 19:11 Gubernskaya написал: [q] Но надо четко знать, документы какого учреждения искать. [/q]
Психбольницы. Я не думаю, что а Казани начала 1920-х было много психбольниц. Gubernskaya написал: [q] Реально ли он вернулся в Казань...[/q]
Думаю, что реально. Это эксклюзивный случай: чекисты всегда с бооольшой неохотой расставались со своими жертвами. И если такое случилось - значит были весомые причины... --- Мой дневник
18 августа 2019 19:13 vikarii написал: [q] [/q]
Меня саму это удивило. Вопрос только, какие причины... | | |
|