Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Sever 33
Новичок

Sever 33

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

vikarii написал:
[q]
[/q]

Нет это не легенда. Он женился там же в Сибири на моей прабабушке и все это в моей семье было известно, просто в советское время это по понятным причинам не афишировалось. Благодарю за ответ. РГВА на данном этапе наверное самый оптимальный вариант.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

Sever 33 написал:
[q]
Писал в архив по Самарской области, ответили, что для поиска данных нужно место жительство и год рождения
[/q]
Я думаю, что Вам надо начинать с того предка, рождение которого Вы можете подтвердить документально (Ваш отец или дед) и постепенно продвигаться к прадеду. Таким образом, возможно, Вам удастся выяснить место и год его рождения.

Sever 33 написал:
[q]
Умер он в 1925-1926 году.
[/q]
ЗАГС запрашивали для получения свидетельства о смерти?

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Sever 33
Новичок

Sever 33

На сайте с 2019 г.

Arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Проблема в том, что я не знаю точного названия села в котором он жил и умер. Вы правы, надо делать запрос по бабушке, что бы попробовать узнать год рождения прадеда. Но 20 годы, сибирское село.. Были ли тогда свидетельства о рождении?
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527

Sever 33 написал:
[q]
смотрел, фамилия значится в алфавитном указателе, а как дальше узнать данные, я не разобрался
[/q]

Скачать базу (с сайта Волкова С.В.).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8122

Bertenev написал:
[q]
Скачать базу (с сайта Волкова С.В.).
[/q]

Этой базе - ГРОШ ЦЕНА, по той простой причине, что уваж. С.В. Волков не удосужился ее снабдить элементарными ссылками на источники, которыми он пользовался в процессе работы.

Имя такой работе - ОТСЕБЯТИНА и никак иначе, уж извините...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8122

Sever 33 написал:
[q]
РГВА на данном этапе наверное самый оптимальный вариант.
[/q]

Если интересует организация поиска там послужного списка Вашего белого офицера - пишите конкретику мне в личку, будем разбираться.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

Sever 33 написал:
[q]
мой прадед был белым офицером
[/q]

напишите фио, пожалуйста.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Sever 33
Новичок

Sever 33

На сайте с 2019 г.

georgie57 написал:
[q]

Sever 33 написал:
[q]

мой прадед был белым офицером
[/q]

напишите фио, пожалуйста.
[/q]

Тимаков Артемий Фёдорович
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527

Sever 33 написал:
[q]
[/q]

На сайте gwar.mil.ru не смотрели?
Sever 33
Новичок

Sever 33

На сайте с 2019 г.

Bertenev написал:
[q]

Sever 33 написал:
[q]

[/q]

На сайте gwar.mil.ru не смотрели?
[/q]

Смотрел, увы не нашел
---
Ищу сведения о Тимакове Артемии Фёдоровиче, Самара-Кемеровская область. Ивановых, г. Тайга Кемеровской области. Зайцевых, Тула.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈