У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
Sever 33Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 2019 10:27 vikarii написал: [q] [/q]
Нет это не легенда. Он женился там же в Сибири на моей прабабушке и все это в моей семье было известно, просто в советское время это по понятным причинам не афишировалось. Благодарю за ответ. РГВА на данном этапе наверное самый оптимальный вариант. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2786 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
31 мая 2019 10:55 Sever 33 написал: [q] Писал в архив по Самарской области, ответили, что для поиска данных нужно место жительство и год рождения[/q]
Я думаю, что Вам надо начинать с того предка, рождение которого Вы можете подтвердить документально (Ваш отец или дед) и постепенно продвигаться к прадеду. Таким образом, возможно, Вам удастся выяснить место и год его рождения. Sever 33 написал: [q] Умер он в 1925-1926 году. [/q]
ЗАГС запрашивали для получения свидетельства о смерти? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
31 мая 2019 12:03 Arcobaleno написал: [q] [/q]
Проблема в том, что я не знаю точного названия села в котором он жил и умер. Вы правы, надо делать запрос по бабушке, что бы попробовать узнать год рождения прадеда. Но 20 годы, сибирское село.. Были ли тогда свидетельства о рождении? | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 520 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527 | Наверх ##
31 мая 2019 12:40 Sever 33 написал: [q] смотрел, фамилия значится в алфавитном указателе, а как дальше узнать данные, я не разобрался[/q] Скачать базу (с сайта Волкова С.В.). | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22857 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8122 | Наверх ##
31 мая 2019 12:46 31 мая 2019 12:49 Bertenev написал: [q] Скачать базу (с сайта Волкова С.В.). [/q] Этой базе - ГРОШ ЦЕНА, по той простой причине, что уваж. С.В. Волков не удосужился ее снабдить элементарными ссылками на источники, которыми он пользовался в процессе работы. Имя такой работе - ОТСЕБЯТИНА и никак иначе, уж извините... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22857 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8122 | Наверх ##
31 мая 2019 12:49 31 мая 2019 12:49 Sever 33 написал: [q] РГВА на данном этапе наверное самый оптимальный вариант. [/q]
Если интересует организация поиска там послужного списка Вашего белого офицера - пишите конкретику мне в личку, будем разбираться. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
31 мая 2019 13:14 Sever 33 написал: [q] мой прадед был белым офицером[/q]
напишите фио, пожалуйста. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
31 мая 2019 13:31 georgie57 написал: [q] Sever 33 написал:
[q] мой прадед был белым офицером
[/q]
напишите фио, пожалуйста.
[/q]
Тимаков Артемий Фёдорович | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 520 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527 | Наверх ##
1 июня 2019 3:37 Sever 33 написал: [q] Тимаков Артемий Фёдорович[/q]
На сайте gwar.mil.ru не смотрели? | | |
1 июня 2019 16:37 Bertenev написал: [q] Sever 33 написал:
[q] Тимаков Артемий Фёдорович
[/q]
На сайте gwar.mil.ru не смотрели?[/q]
Смотрел, увы не нашел --- Ищу сведения о Тимакове Артемии Фёдоровиче, Самара-Кемеровская область. Ивановых, г. Тайга Кемеровской области. Зайцевых, Тула. | | |
|