Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22492

ВладимирММ написал:
[q]
Дед прожил долгую жизнь. Имел правительственные советские награды.
[/q]

Спасибо, Владимир за ответ! Рада, что миновала чаша сия Вашего дедушку.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Мой прадед Иван Григорьевич Сушков, 1894 года рождения, служил в белой армии. Каким образом попал в армию? Его просто мобилизовали, конфисковав обоз с лошадью. Ну он своё имущество не бросил - отправился служить в белой армии. Примерно в 1920-1921 году вернулся домой. Работал агрономом в колхозе. Все в его селе были в курсе, где Иван служил , но никто не ставил это обстоятельство в вину. Помер после ВОВ.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Иринна, спасибо! Даже не верится, что наш современник мог так написать, как будто сам всё это пережил!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Surovtsova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, форумчане! В справочниках С. В. Волкова нашла все фамилии моих предков, участников Белого движения. Однако связи с ним нет. Подскажите, каким образом можно получить документы, относящиеся к судьбам моих родственников. Всем знатокам спасибо.
---
Surovtsova
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1862

Surovtsova написал:
[q]
[/q]

И я нашёл у Волкова предположительно бабушкиного брата. Фамилия Мальцев, но без инициалов. Почему-то уверен, что это именно он.
"Прапорщик Мальцев N(1919, 1920). На 1920 11.12 в Отдельном конном дивизионе Отдельной Добровольческой стрелковой бригады (командовал генерал-лейт Каппель). Участник Великого сибирского ледяного похода". Так указано у Волкова.
С империалистической или Гражданской Мальцев Руфин Александрович. не вернулся. Погиб.
А в семье говорили, что был офицером и погиб на германском фронте. В те времена скрывали участие родственников в белом движении. Ни одной фотографии.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
Smolensk
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу своего прадеда Павла Вишнякова(при.1880 г.р.).Служил офицером в г.Харбине,погиб в Гражданскую войну.Может кто-нибудь подскажет,как и в каком направлении начать поиск?

Прикрепленный файл: x_6f387060.jpg
---
ищу Федоровых,Манцигиных,Волженкиных,Россия
poisk- bel
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
И я нашёл у Волкова предположительно пра прадеда. Фамилия Теутул, но без инициалов. Почему-то уверен, что это именно он.Может кто-нибудь подскажет,как и в каком направлении начать поиск?
---
Сергей Анатольевич
Ищу сведения о надворном советнике Леоне Скарлатовиче фон Теутул г. Новохоперск и его сыновьях Василии и Владимире
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 941
Увидел тему захотелось написать еще одну историю кузен моего прадеда вступил в Белую армию добровольцем, дошел до Тихого океана, все как в песне, перешел на службу в ДВР, затем в Красную армию, затем вернулся на родину, в 1929 году он и его мать лишены избирательных прав, мать репрессирована, а он бежал, мой прадед был призван в Красную армию воевал в Гражданскую и Великую отечественную, осужден в 1944 по 58ст. за непристойный рассказ о достоинствах немецкой артиллерии, осужден по доносу другого кузена Вот такая советская беллетристика! И таких историй думаю очень много
---
A.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27348
poisk- bel!
В РГИА есть ФС Теутул Василия Александровича, надворного советника, состоящего при МВД. ФС датирован 1855 годом.

Архивные реквизиты: ф. 1349, оп. 3, д. 2226.

Не Ваш родственник?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27348
Есть и ФС фон Теутул Василия Львовича, канцелярского служителя Курского губернского правления, датированный 1908 годом. 35 лет.

Архивные реквизиты: ф. 1349, оп. 2, д. 607, лл. 97 - 100.

Удачи в поисках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈