Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1925
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2623

Иринна написал:
[q]
А в частности, в этих списках были просто фамилии или же более конкретные, персонифицированные данные?
[/q]

В картотеке ГАРФа - карточки со ссылками на фонды архива, где данные персоны упоминаются. Иногда есть какая-то дополнительная информация. Существенная часть этих фондов была передана в РГВА.

На счет документов политотделов не скажу, не смотрел.

Иринна написал:
[q]
И еще, если бывший белый офицер, после революции, в 1922-1930 гг жил в Москве, где можно искать сведения?
[/q]

Адресная книга Москвы, плюс, наверняка где-то светился в НКВД/ОГПУ, плюс если служил в РККА, то и там что-то осталось.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22505
Спасибо за ответ, Андрей!

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Адресная книга Москвы, плюс, наверняка где-то светился в НКВД/ОГПУ, плюс если служил в РККА, то и там что-то осталось.
[/q]

В Красной армии не служил. Только у Кочака. А из архива РГВИА ответа жду уже два года.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2623

Иринна написал:
[q]
А из архива РГВИА ответа жду уже два года.
[/q]

Я про военно-исторический (РГВИА) и словом не обмолвился, я имел ввиду военный (РГВА). РГВИА это документ РИА, а РГВА хранит документы по Белой армии и Красной армии.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22505

Andrey Maslennikov написал:
[q]
а РГВА хранит документы по Белой армии и Красной армии.
[/q]

На сайте РГВА характеристика фондов- период с 1917 года. Я думала, что там все по истории РККА. Сейчас посмотрела-есть фонды по Белой армии.
Спасибо за помощь! rose.gif Вам желаю удачи в Ваших поисках
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Мой предок служил в белой армии. У кого предки служили в 274 пехотном Изюмском полку, отзовитесь? Полнее историю про своего предка расскажу, когда ознакомлюсь с делом репрессированного по 1937 году.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7858
Интересно, что в ЦАНО(Нижний Новгород) я нашла справочник по белым офицером, которые обосновались в Нижегородской губернии в период 1918-1930 годов. Похоже справочник специально был сделан в 30-ые годы закрытой спец частью архива.т.к индетификация фондов не соответсвует нынешней. Но в списке больше 400 персон офицеров. И самое интересное, что большинство из них со Ставрополья, Дона. Редко попадаются нижегородцы.
есть даже личный секретарь Колчака Рябов на 1928 год , работал в ВОРПЕ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
А где можно посмотреть этот справочник? Можно ссылку, интересует личный секретарь Колчака Рябов, там нет подробностей о нем?
Rom0000ma1984
Новичок

Белая Калитва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый День.Интересует Косуля Дементий Зиновьевич(1887-20.10.1920).
---
С Уважением,Максимов Роман Александрович
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1865

Иринна написал:
[q]
А где их, бывших белых офицеров, учитывали?С уважением.
[/q]

У меня хранится "военный билет" деда, выданный уездным военкоматом. Там стоит штемпель "снят с учёта как бывший белый офицер" и дата 1924г, подпись военного комиссара.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 250
В личном деле прадеда Шампарова В.И. есть учетная карточка, в которой без лишних подробностей лишь пара отметок "Служба в белой армии - в конной Ижевской дивизии на 7 месяцев был больной и выбыл".
По этой строчке мне не очень понятно как долго прадед служил в белой армии, как быстро выбыл и в каком году это было, в 1918, когда вернулся с 1 мировой войны? Однако, в автобиографии (заявление о приеме на работу) он пишет, что 3 года воевал в 1 мировую войну, а по возвращении домой работал на оружейном заводе без упоминания революции....
После работы на заводе, прадед поработал в милиции, обзавелся семьей и погиб в ВОВ в 1942 году.

Состоял на учете в Вотском областном военкомате под №1392. Интересно, в каком архиве хранятся документы Вотского военкомата? И что можно найти в документах военкомата, направьте пожалуйста, может быть на форуме где-то есть эта информация. confuse.gif
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈