Гражданская война
поиск сведений
12131962 Новичок
ufa Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 июня 2021 14:01 8 июня 2021 14:21 Здравствуйте.Можно ли узнать о судьбе моего деда,Гераськина Василия Яковлевича,25 февраля 1901 года рождения(старый стиль),с.Гридино Елатомского уезда Тамбовской губернии.Известно не много.Воевал за "красных",несколько раз был на митингах Троцкого.Возможно(не уверен) принимал участие в конвоировании заключенных. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
8 июня 2021 14:06 12131962 написал: [q] Здравствуйте.Можно ли узнать о судьбе моего деда,Гераськина Василия Яковлевича,25 февраля 1901 года рождения(старый стиль),с.Гридино Елатомского уезда Тамбовской губернии.Известно не много.Воевал за "красных",несколько раз был на митингах Троцкого.[/q]
Нет, по Гражданской войне это - ГЛУХАРЬ, а вот по Тамбовскому архиву работать можно. если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем организовать поиск... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
8 июня 2021 14:08 sokolovachumak написал: [q] Не знаю. Данный пункт упоминается в УПК брата моего прадеда как место службы[/q]
Понятно. Ну можно попробовать поискать этот эвакопункт на предмет его фондирования в РГВА, и если он там есть. то уже работать с его делами. Если есть желание и интерес к такому поиску - пишите нам в личку, попробуем организовать для Вас эту работу. --- Мой дневник
AfanasiyPlusnin Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 июля 2021 10:18 Здравствуйте. Ищу Плюснина Афанасия Федоровича, род. д.Шемети, Сенькинской волости, Пермского уезда, в 1919 г точно служил в хоз.части 257-го Камышловского полка писарем денежного стола. Имеется фотография с его подписью о сослуживцах: Воинков Александр Ефимович - писарь продовольственного стола Копидоников Михаил Павлович - писарь продовольственного стола Абрамов - каптинармус вещевого довольствия Филаретов Федор Федорович - пом. делопроизводителя Воинков Михаил Ефремович - делопроизводитель Мухин Дмитрий Михайлович - заведующий хозяйством пом полка тыла Безсонов Григорий - зав оружием Кропотухин Илья - казначей Говорухин - оруж. мастер Кошелев - фуражир полка Моракулин - писарь вещевого довольствия Борышников Петр (Клюкин Вас Ал?) - писарь вещевого довольствия Федотов Павел Васильевич (Военков Алекс Ефим?) Головотских Георгий - писарь денежного стола Коростелев Алекс Алексеев - писарь артсклада Пузанов Вас Гавр - каптенармус продовольствия Абрамов Апполон - каптенармус вещевого довольствия У четверых имеются на груди знаки красных командиров. Есть ли какие то документы по личному составу этого подразделения?
 | | |
16 июля 2021 10:26 AfanasiyPlusnin написал: [q] Есть ли какие то документы по личному составу этого подразделения?[/q]
Искать надо. Проверять как и где фондирован в архиве 257-й Камышловский полк, а потом искать в описи полковых дел. И мы даже можем для Вас эту работу сделать, равно как и поискать Вашего писаря. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия организации для Вас этого поиска. --- Мой дневник
olesyaua Начинающий
26 июля 2021 15:10 Добрый день! Помогите разобраться , в документах на награждения в ВОВ моего деда Бузуев Дмитрий Карпович 1910 г.р. д.Ольгино Севского уезда Орловской област указано " Участие в гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР и отечественной войне с 22.06.1941" Неужели это означает что дед воевал и в гражданскую? С Отечественной все более или менее понятно, а вот где посмотреть данные гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР? Спасибо! | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1999 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
26 июля 2021 15:36 olesyaua написал: [q] Добрый день! Помогите разобраться , в документах на награждения в ВОВ моего деда Бузуев Дмитрий Карпович 1910 г.р. д.Ольгино Севского уезда Орловской област указано " Участие в гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР и отечественной войне с 22.06.1941" Неужели это означает что дед воевал и в гражданскую? С Отечественной все более или менее понятно, а вот где посмотреть данные гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР? Спасибо![/q]
Это просто стандартная графа в форме наградного листа. Если кто-то участвовал в гражданской войне - об этом там и писали. Если не участвовал - не писали. В вашем случае ясно, что, будучи в школьном возрасте, он в гражданской войне не участвовал. | | Лайк (1) |
olesyaua Начинающий
26 июля 2021 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 26 июля 2021 15:36 Спасибо! | | |
marinochekk Новичок марина
31 июля 2021 11:09 Здравствуйте, мой прадед Венюков Яков Петрович в 1919-1920 году был политкомом 42 запасного Баталиона 13 армии. Осмысливая эту информацию, я узнала, что в 13 армию Южного фронта действительно входила 42 стрелковая дивизия. Значит, ли это что 42 запасный Баталион формировал 42 стрелковую дивизию? Какова была дислокация 42 запасного Баталиона? В каком фонде могут находиться документы по 42 запасному Баталиону 13 армии? Известно, что этот 42 запасной Баталион 13 армии далее был расформирован и о новом месте службы Венюков пишет, что был направлен «отворганом 1-го Армейского Запасного полка 13-й Армии». Про этот полк интернет не дает вообще никакой информации. Сориентируете, пожалуйста, в каком фонде могут быть документы и по этому 1-му Армейскому Запасному полку 13 Армии? --- Бондаренко, Завдовиевы (с.Званное Курск. обл), Крикуновы (Курская обл.), Алтуховы (с. Карандаково Тимский р-н Курская обл.), Черниковы (Курская обл.), Венюковы (д.Защитное Курская обл), Власовы (с.Яковка Колпнянский р-н) | | |
31 июля 2021 11:18 31 июля 2021 11:22 olesyaua написал: [q] С Отечественной все более или менее понятно, а вот где посмотреть данные гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР? Спасибо![/q]
РГВА и ГАРФ. И в обоих этих архивах мы можем помочь Вам с проведением поиска. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку. --- Мой дневник
|