Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7716

spbegor написал:
[q]
По семейной легенде Ремидовский во время Гражданской войны был как раз адъютантом. У кого-то)

Как бы мне опознать, адъютант(ы) и интересующий меня Рембов-Слеповрон-Ремидовский один субъект? И информацию об его «адъютантстве» из открытых источников? Пока с архивами сложно общаться...
[/q]

Вам надо доказать / опровергнуть, что Ваш Ремидовский был адъютантом то ли у Глазенапа, то ли у самого Деникина, так?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 68

vikarii написал:
[q]

spbegor написал:
[q]

По семейной легенде Ремидовский во время Гражданской войны был как раз адъютантом. У кого-то)

Как бы мне опознать, адъютант(ы) и интересующий меня Рембов-Слеповрон-Ремидовский один субъект? И информацию об его «адъютантстве» из открытых источников? Пока с архивами сложно общаться...
[/q]

Вам надо доказать / опровергнуть, что Ваш Ремидовский был адъютантом то ли у Глазенапа, то ли у самого Деникина, так?
[/q]

Точно так... но у самого Деникина вряд ли он был в адъютантстве)

---
Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7716

spbegor написал:
[q]
Точно так... но у самого Деникина вряд ли он был в адъютантстве)
[/q]

Значит, остаётся Глазенап. Это надо искать, прежде всего, в ГАРФ, в его богатых белых фондах и анкетах, но можно и РГВА прихватить...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 68

vikarii написал:
[q]
[/q]

Понятно, но к сожалению это пока недоступно(

На gwar.mil.ru нашла документ: Протокол Избирательной комиссии партизанского отряда подполковника Глазенап, составленного 21 ноября 1917.
Там в списках 1-го Конного эскадрона числится РОмидовский Николай Константинович, 37 лет, прапорщик.

Небольшие неточности, но думаю это мой...

Принадлежность интересующего Ремидовского к отряду Глазенап, считаю что подтверждена. Надо искать информацию об его адъютантских подвигах)
---
Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Ищу списки участников Гражданской войны 1918-1921 гг. из д. Хизы и д. Гаристы Речковской волости Гомельского уезда Могилёвской губернии. Подскажите пожалуйста местонахождение его, сайт.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9231

Lewart написал:
[q]
[/q]

А Вы уверены,что такие сводные списки существуют ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412
Добрый день
. А можно найти более конкретную информацию на деда ? есть фотография . И где могут находиться документы ?

Прикрепленный файл: Дед отреставрирован.jpg
---
Плехова
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137

ygv написал:
[q]

Lewart написал:
[q]

[/q]

А Вы уверены,что такие сводные списки существуют ?
[/q]

ygv
В документах моего деда Крупского Афанасия Ивановича как о военнослужащем РККА в звании рядового я встретил указание на то, что он был участником Гражданской войны в 1918-1921 годах (военный билет). Из ГАГО на моё обращение получил ответ, что не имеют они сведений про участников Гражданской войны в 1918-1921 гг. по Гомельской обл.. В материалах переписи населения 1925-1926 гг. в с.Хизы и с.Гаристы Гомельской обл. указано, что он военнослужащий Красной Армии 1 год с 1920 г. в звании "рядовой".
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Жалоба (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9231

_CaT_ написал:
[q]
[/q]

У Вас известна дивизия-8-я Минская.
http://www.rkka.ru/handbook/reg/8sd18.htm
Попробуйте запросить РГВА, но процесс длительный,в моём случае переписка заняла более года.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133

vikarii написал:
[q]

Значит, остаётся Глазенап. Это надо искать, прежде всего, в ГАРФ, в его богатых белых фондах и анкетах, но можно и РГВА прихватить...
[/q]

Подскажите, а по СЗА там данные могут быть?
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈