Гражданская война
поиск сведений
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
4 мая 2020 12:18 Лилия 2015 написал: [q] (был в партии большевиков[/q]
Запрос в РГАСПИ (по дате смерти найдут погашенные документы) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
4 мая 2020 12:30 ygv написал: [q] Запрос в РГАСПИ (по дате смерти найдут погашенные документы)[/q]
Не факт. Первая централизованная партперепись была проведена в 1924-1926 гг. Еще была партперепись 1922 г. Если искомый герой вступал в ряды РКП(б) раньше указанных сроков, то его партдоки вполне могут жить в РГВА, в фонде того полка РККА, где он служил. Таких случаев - масса. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
spbegorУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
15 мая 2020 0:10 15 мая 2020 0:11 Здравствуйте, прошу помощи в исследовании. Дано: Рембов-Слеповрон-Ремидовский Николай Константинович 1882 г.р. в СПб Известно, что награжден Георгиевским крестом 4 ст. за участие в Митлавской операции в составе партизанского отряда Ранен. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1В источнике https://paris1814.com/glazenap упоминается некий адъютант Ремидовский. Предполагаю, что это именно наш Рембов-Слеповрон-Ремидовский... Глазенап Пётр Владимирович: с началом Великой войны - в Полку офицерской кавалерийской школы. С декабря 1915 начальник Партизанского отряда 4-й отдельной кавалерийской бригады. И ещё из воспоминаний Врангеля: *(Ноябрь 1918 Глазенап в этот период Ставропольский военный губернатор) «3-го ноября прибыл в Ставрополь генерал Деникин. Он провел в городе всего несколько часов, выслушав доклад мой, и обещал, если позволит обстановка, дать отдохнуть дивизии, 4-го или 5-го прибыл в Ставрополь военный губернатор Ставропольской губернии полковник Глазенап со своим штабом. Последний произвел на меня самое скверное впечатление. За исключением начальника штаба полковника генерального штаба Яковлева, который, видимо, относился к делу добросовестно и внимательно, остальные чины штаба вели себя самым непозволительным образом. В самый день приезда полковника Глазенапа я вынужден был в городском театре, где был устроен спектакль для казаков, арестовать личного адъютанта губернатора и двух других чинов его штаба за непристойное поведение в пьяном виде.» http://militera.lib.ru/memo/russian/vrangel1/02.htmlПо семейной легенде Ремидовский во время Гражданской войны был как раз адъютантом. У кого-то) Как бы мне опознать, адъютант(ы) и интересующий меня Рембов-Слеповрон-Ремидовский один субъект? И информацию об его «адъютантстве» из открытых источников? Пока с архивами сложно общаться...
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
15 мая 2020 0:17 spbegor написал: [q] По семейной легенде Ремидовский во время Гражданской войны был как раз адъютантом. У кого-то)
Как бы мне опознать, адъютант(ы) и интересующий меня Рембов-Слеповрон-Ремидовский один субъект? И информацию об его «адъютантстве» из открытых источников? Пока с архивами сложно общаться...[/q]
Вам надо доказать / опровергнуть, что Ваш Ремидовский был адъютантом то ли у Глазенапа, то ли у самого Деникина, так? --- Мой дневник
15 мая 2020 0:33 vikarii написал: [q] spbegor написал:
[q] По семейной легенде Ремидовский во время Гражданской войны был как раз адъютантом. У кого-то)
Как бы мне опознать, адъютант(ы) и интересующий меня Рембов-Слеповрон-Ремидовский один субъект? И информацию об его «адъютантстве» из открытых источников? Пока с архивами сложно общаться...
[/q]
Вам надо доказать / опровергнуть, что Ваш Ремидовский был адъютантом то ли у Глазенапа, то ли у самого Деникина, так?
[/q]
Точно так... но у самого Деникина вряд ли он был в адъютантстве) --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
15 мая 2020 0:41 15 мая 2020 0:43 spbegor написал: [q] Точно так... но у самого Деникина вряд ли он был в адъютантстве)[/q]
Значит, остаётся Глазенап. Это надо искать, прежде всего, в ГАРФ, в его богатых белых фондах и анкетах, но можно и РГВА прихватить... --- Мой дневник
16 мая 2020 12:23 vikarii написал: [q] [/q]
Понятно, но к сожалению это пока недоступно( На gwar.mil.ru нашла документ: Протокол Избирательной комиссии партизанского отряда подполковника Глазенап, составленного 21 ноября 1917. Там в списках 1-го Конного эскадрона числится РОмидовский Николай Константинович, 37 лет, прапорщик. Небольшие неточности, но думаю это мой... Принадлежность интересующего Ремидовского к отряду Глазенап, считаю что подтверждена. Надо искать информацию об его адъютантских подвигах) --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
23 мая 2020 16:35 Ищу списки участников Гражданской войны 1918-1921 гг. из д. Хизы и д. Гаристы Речковской волости Гомельского уезда Могилёвской губернии. Подскажите пожалуйста местонахождение его, сайт. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
23 мая 2020 17:34 Lewart написал: [q] [/q]
А Вы уверены,что такие сводные списки существуют ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
24 мая 2020 3:41 24 мая 2020 3:42 Добрый день . А можно найти более конкретную информацию на деда ? есть фотография . И где могут находиться документы ?
 --- Плехова | | |
|