Гражданская война
поиск сведений
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Наверх ##
21 марта 2020 23:48 gomelchanka yulia написал: [q] декабрь 1919 - июль 1922. Западный фронт, отдельная авторота 56-й стрелковой дивизии, шофер.
Можно ли по этой записи сказать, что он участвовал в Гражданской войне? Или он просто проходил срочную службу? В 1919 году ему исполнился 21 год.[/q]
Думаю, что - можно. И можно даже "следы" Вашего деда поискать в РГВА, в фонде этой самой автороты, если, конечно, она отложилась в фондах 56-й стр. дивизии РККА в том же архиве. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, попробуем помочь с поиском --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
22 марта 2020 19:54 22 марта 2020 19:56 vikarii написал: [q] gomelchanka yulia написал:
[q] декабрь 1919 - июль 1922. Западный фронт, отдельная авторота 56-й стрелковой дивизии, шофер.
Можно ли по этой записи сказать, что он участвовал в Гражданской войне? Или он просто проходил срочную службу? В 1919 году ему исполнился 21 год.
[/q]
Думаю, что - можно.
И можно даже "следы" Вашего деда поискать в РГВА, в фонде этой самой автороты, если, конечно, она отложилась в фондах 56-й стр. дивизии РККА в том же архиве. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, попробуем помочь с поиском
[/q]
Точно можно. Данные лучше искать в обласном архиве, по месту проживания, где получал льготу как красноармеец --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
22 марта 2020 19:54 22 марта 2020 19:59 vikarii написал: [q] Seagirl написал:
[q] Нашла данные о гибели двух летчков
1. штабс-капитан Сверчевский Павел Михайлович 2. Поручик с говорящей фамилией Святогор Козьма Филиппович
[/q]
а где нашла?
[/q]
В гасо нашла. Разбились на самолёте Одному 23, второму 27 Клим прав 35 авиационный отряд --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Наверх ##
22 марта 2020 20:21 Seagirl написал: [q] В гасо нашла.[/q]
интересно. Щас в личку напишу --- Мой дневник
22 марта 2020 23:09 Seagirl написал: [q] Данные лучше искать в обласном архиве, по месту проживания, где получал льготу как красноармеец[/q]
ну давайте помереемся известным местом что такое областной архив (так - пупочка) и что такое монстр по имени РГВА (более 40,000 фондов) Но если серьезно: конечно бойца можно искать и там и там --- Мой дневник
ObergefreiteНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 апреля 2020 19:27 Ищу сведения о прапрадеде - участнике Гражданской войны Пронь Дмитрий Васильевич, комиссар РККА, участник Гражданской войны на стороне красных. Точные дата и место рождения неизвестно (предположительно Харьковская губерния, Старобельский уезд, Белокуракинская волость, слб. Белокуракинская (Белокуракино).
Буду рад любой предоставленной информации!
Интересуют сведения и другом родственнике - участнике ГВ:
Греков Михаил Тимофеевич, участник ГВ на стороне красных. --- Снагицкие-Грековы | | |
5 апреля 2020 19:33 Obergefreite написал: [q] Пронь Дмитрий Васильевич, комиссар РККА, участник Гражданской войны на стороне красных. Точные дата и место рождения неизвестно (предположительно Харьковская губерния, Старобельский уезд, Белокуракинская волость, слб. Белокуракинская (Белокуракино).[/q]
Этого героя можно искать в РГВА - в картотеках комсостава РККА и в фондах ЛД того же комсостава. Но архив закрыт сейчас наглухо, и когда откроется - неизвестно. Если хватит терпения - ждите открытия архива. И когда откроется - можете обратиться к нам: имеем БОГАТЕЙШИЙ опыт поиска УПК и ЛД комсостава РККА в РГВА --- Мой дневник
5 апреля 2020 19:34 Obergefreite написал: [q] Греков Михаил Тимофеевич, участник ГВ на стороне красных.[/q]
Этого тоже можно попробовать поискать в тех же фондах, что и комиссара, но если он был рядовой, то нужен номер в/части, в которой этот Греков служил. --- Мой дневник
ObergefreiteНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 апреля 2020 21:20 Спасибо большое за ответ! --- Снагицкие-Грековы | | |
5 апреля 2020 21:27 На здоровье. Обращайтесь --- Мой дневник
|