Гражданская война
поиск сведений
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
16 декабря 2018 9:55 Abars написал: [q] Подскажите, где можно найти сведения о зеленых во время Гражданской войны и о Тамбовском восстании?[/q]
О Тамбовском восстании здесь: Государственный архив социально-политической истории Тамбовской области (ГАСПИТО)Государственный архив Тамбовской области (ГАТО)Можете ознакомиться с этим материалом (см. прикреплённый файл). В нём есть все нужные ссылки на архивы.
 --- Знания - сила | | |
gAfin Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 декабря 2018 18:30 Добрый день! Кто-то может помочь расшифровать и интерпретировать эту информацию? Как я понимаю написано: "служил в качестве красноармейца в 30 (или 301) полку в городе Великокняжеске". Призван из города Астрахани в 1919. Подскажите пожалуйста как определить какие формирования/армии РККА могут относиться к вышесказанной информации на период 1919-1921?
 --- гафин_гафина_гафины | | |
Abars Новичок
30 декабря 2018 7:08 А если мои предки участвовали в Тамбовском восстании на территории Воронежской губернии, то искать следует в Воронежском архиве? --- Барсуковы (с.Губари в Воронежской области и в Средней Азии)
Новосельцевы (с.Максимовка в Самарской области и в Средней Азии)
Одинцовы-Самылины (Самарская область и Средняя Азия)
Сушковы (село Большая Буконь в Казахстане)
Олейники (Днепропетровск) | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1531 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1716 | Наверх ##
30 декабря 2018 8:50 Abars написал: [q] А если мои предки участвовали в Тамбовском восстании на территории Воронежской губернии, то искать следует в Воронежском архиве?[/q]
Можно попробовать. Зайдите а личку | | |
malynka Участник
Мытищи Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 января 2019 13:36 Добрый день!
Подскажите пжд, могут ли где-то быть данные? Брат прадеда Коротких воевал в царской армии с 1915 года, потом перешел к красным, воевал у Буденного. --- Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16701 | Наверх ##
25 января 2019 20:11 25 января 2019 22:13 http://gwar.mil.ru/documents/v...::page%5C2Списки интернированных красноармейцев(указаны ФИО, звание, номер полка, полная дата рождения и место рождение, период пленения в Мировую войну, личный номер) Дата: 11.02.1921Номер документа: 143 Автор: лагерь интернированных красноармейцев Гарделеген Тип документа: Документы с личными данными Архив: Государственный архив Российской Федерации Фонд: №Р9488, Лагеря военнопленных на территории Германии Опись: №1, Дела постоянного хранения. 1920-1921 Дело: №32, Списки военнопленных лагеря "Гарделеген" --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
25 января 2019 20:21 Юрвен написал: [q] Списки интернированных красноармейцев[/q]
спасибо большое! Очень интересный материал. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Анисимов Константин Участник
Кемерово Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 января 2019 10:50 Всем добрый день!
Подскажите, где найти списки партизанских отрядов красных на 1918 год?
Имеются данные: ФИО, год рождения (предположительный), год расстрела белыми в Пятигорске - 1918 - точно. Больше ничего неизвестно! Как найти прадеда, зная только, что он был в красном партизанском отряде и расстрелян белыми в 1918? --- Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ) | | |
m_motkin Новичок
30 января 2019 10:20 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть обозначения номеров категорий и специальностей красноармейцев 1918-1922 гг. Конкретно интересуют № 2, 40, 46, 55. --- Мотькин, Данилин, Ильичев, Бурлаков, Ломакин, Макеев, Сухов, Антошкин | | |
m_motkin Новичок
31 января 2019 8:57 Смотрел, там про служебные категории начальствующего состава РККА и про знаки различия. Я смотрел корешки личных дел красноармейцев, там указаны № категорий и специальностей, например №1 - пехота, №45 - сапожник и т.д. --- Мотькин, Данилин, Ильичев, Бурлаков, Ломакин, Макеев, Сухов, Антошкин | | |
|