Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7713

Lucjan написал:
[q]
Ну да. Подразделения мельче дивизий и бригад.
[/q]

В эту тему зайдите: https://forum.vgd.ru/post/318/...#pp2821254

Там в конце мною указан источник. Листая его, Вы можете найти там статью практически про каждую дивизию, входящую в состав Первой Конной. Но в статьях этой Энциклопедии есть данные только про подчинение дивизий тому или иному управлению войск.

Однако в Сети можно найти информацию именно о подразделениях, входивших в состав этих самых кав.. дивизий. Чтобы не дублировать и не сбиваться с темы продолжу выкладку ссылок в той же теме:

https://forum.vgd.ru/post/318/...#pp2821254
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7713

vnuchka56 написал:
[q]
В этих списках нашла брата мужа моей прапрабабушки.
[/q]

В каких списках, если не секрет?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519

PELEZHMA-2018 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, прошу помощи!
Сведений очень мало, но есть фото.
1. Деду – Фокину Терентию Родионовичу 1897 года рождения Пензенская область, возможно село Скрябино в 1917 году исполнилось 20 лет. Исходя из изображения на фото (справа – мл. унтер-офицер) МОЖНО ли понять был ли призван в Армию и отправлен на войну?
2. К сожалению, нет точных сведений о войсках, месте призыва, но маленькое воспоминание его сына – был писарем у В.Чапаева. Что и где можно найти? Есть ли какие-либо списки, информация об участниках (не офицерах) воинских соединений, где был В.Чапаев?
3. Есть о деде такая информация: партийным НЕ БЫЛ, Воевал в годы ВОВ в стрелковой дивизии рядовым (156 стрелк.дивиз.первого формир-я), имел награды и вернулся, но прожил после 9 мая 1945 года– 6 месяцев. Где призывался на ВОВ – Пензенский РККА ответил – сведений НЕТ. Где ещё можно искать информацию о периоде с 1917 по 1921 г?
[/q]
Добрый день!
Фото очень знакомое. Оно раньше где-то публиковалось?
---
Знания - сила
Abars
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Мои предки Барсуковы жили в Воронежской губернии в с.Губари. Во время гражданской войны они воевали на стороне зеленых повстанцев против большевиков, уничтожая продотряды. В с.Губари было два местных руководителя зеленых, одного казнили, а другой сумел сбежать с семьей в Душанбе (Таджикистан). С учетом того, что у моего прадеда были родственники в Душанбе, я подозреваю что руководитель зеленых, который сбежал в Среднюю Азию был Барсуковым.

Подскажите, где можно найти сведения о зеленых во время Гражданской войны и о Тамбовском восстании?
---
Барсуковы (с.Губари в Воронежской области и в Средней Азии)
Новосельцевы (с.Максимовка в Самарской области и в Средней Азии)
Одинцовы-Самылины (Самарская область и Средняя Азия)
Сушковы (село Большая Буконь в Казахстане)
Олейники (Днепропетровск)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519

Abars написал:
[q]
Подскажите, где можно найти сведения о зеленых во время Гражданской войны и о Тамбовском восстании?
[/q]
О Тамбовском восстании здесь:
Государственный архив социально-политической истории Тамбовской области (ГАСПИТО)
Государственный архив Тамбовской области (ГАТО)

Можете ознакомиться с этим материалом (см. прикреплённый файл). В нём есть все нужные ссылки на архивы.

Прикрепленный файл: 8.JPG
---
Знания - сила
gAfin
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Кто-то может помочь расшифровать и интерпретировать эту информацию? Как я понимаю написано: "служил в качестве красноармейца в 30 (или 301) полку в городе Великокняжеске". Призван из города Астрахани в 1919.
Подскажите пожалуйста как определить какие формирования/армии РККА могут относиться к вышесказанной информации на период 1919-1921?

Прикрепленный файл: Скриншот 2018-12-17 15.11.24.png
---
гафин_гафина_гафины
Abars
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
А если мои предки участвовали в Тамбовском восстании на территории Воронежской губернии, то искать следует в Воронежском архиве?
---
Барсуковы (с.Губари в Воронежской области и в Средней Азии)
Новосельцевы (с.Максимовка в Самарской области и в Средней Азии)
Одинцовы-Самылины (Самарская область и Средняя Азия)
Сушковы (село Большая Буконь в Казахстане)
Олейники (Днепропетровск)
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1716

Abars написал:
[q]
А если мои предки участвовали в Тамбовском восстании на территории Воронежской губернии, то искать следует в Воронежском архиве?
[/q]

Можно попробовать. Зайдите а личку
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
malynka
Участник

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!

Подскажите пжд, могут ли где-то быть данные? Брат прадеда Коротких воевал в царской армии с 1915 года, потом перешел к красным, воевал у Буденного.
---
Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16703
http://gwar.mil.ru/documents/v...::page%5C2

Списки интернированных красноармейцев
(указаны ФИО, звание, номер полка, полная дата рождения и место рождение, период пленения в Мировую войну, личный номер)

Дата: 11.02.1921
Номер документа: 143
Автор: лагерь интернированных красноармейцев Гарделеген
Тип документа: Документы с личными данными
Архив: Государственный архив Российской Федерации
Фонд: №Р9488, Лагеря военнопленных на территории Германии
Опись: №1, Дела постоянного хранения. 1920-1921
Дело: №32, Списки военнопленных лагеря "Гарделеген"
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈