Гражданская война
поиск сведений
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9297 | Наверх ##
4 февраля 2016 14:40 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
4 февраля 2016 18:20 4 февраля 2016 18:48 Litta написал: [q] Спасибо!Буду ждать.[/q]
Вот: Российский Красный Крест .Центр Розыска и информации. 107031 Москва ул.Кузнецкий мост 18/7 эл. адрес : ticrrcs@mail.ru Вот их сайт crirkk.ru в их деятельности указано: 9. Проверка по архивам ЦРИ РКК на наличие сведений о пребывании детей репрессированных лиц в детских домах. Есть картотеки : — картотека на воспитанников детских домов военного периода; — картотека на детей репрессированных родителей. Напишите им всё, что знаете. Если смогут по этим данным что-то найти - обязательно ответят. вот здесь 18 человек с фамилией Умнов http://swolkov.org/2_baza_belo...i_19-U.pdf Удачи --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
6 февраля 2016 12:17 Litta написал: [q] Не поняла,как заполнить анкету.Там в образце только от первого лица.[/q]
я писала просто письмо на почтовый адрес, а вы попробуйте написать им на эл. адрес. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 февраля 2016 1:18 Может кто-нибудь знает как может расшифровываться аббревиатура: Б. П. К. Интендант(а?) 1й бриг.1 Стр. дивизии. Интересуют эти буквы Б. П. К. Эта подпись встретилась в рекомендации для вступления в общество, которая датируется 1923 годом. Речь в ней идет о службе в этой бригаде с ноября 1918 по март 1920 года. Эти буквы, точно не инициалы, так как фамилия с инициалами была позже. --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
Maria_1982 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 февраля 2016 21:14 Добрый вечер, форумчане.
Ищу данные на моего прапрадеда Никитина Ефима Ника\одоровича, героя Гражданской войны. Наши родственники живут в Волгограде, предполагаю, что сам прапрадед родился в Царицынской губернии.
Буду благодарна за любую помощь. | | |
ALEX1Почетный учаcтник  г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
26 февраля 2016 14:04 baosunПервое, что пришло на ум, по прочтению Вашей аббревиатуры, если увязывать её с "ИНТЕНДАНТОМ" : Б.П.К. - Банно-Прачечный (-ая) Комбинат (Команда) ... ALEX1 | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
5 марта 2016 9:16 Добрый день! подскажите - если дед служил у Буденого , где можно найти на него документы? первый раз с этим сталкиваюсь. Буду благодарна любым подсказкам. С уважением Лариса --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
anpyzhov Участник
5 марта 2016 9:33 Здравствуйте. Прошу Вас напишите о составе отряда Василия Чапаева. Дальний предок Хвостов Игнатий Иванович был командующий взводом или десятником в отряде Василия Чапаева в 1918-1919 гг. Погиб в январе 1919г. Указан в списке потерь РККА. Есть ли где-то данные о составе отряда Чапаева. Интересуют любые подробности. --- Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково) | | |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
5 марта 2016 16:07 5 марта 2016 16:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В автобиографии отца написано, что его его отец (мой дед) был из семьи крестьян-середняков и умер в 1921-м году. А по смутным семейным преданиям он был убит в Орле (расстрелян у забора?) возможно как участник белого движения, возможно как офицер. Вопрос в следующем. Можно ли считать его жертвой политических репрессий и где можно попытаться найти сведения о нем? Может приговор (если он был!?) или решение суда ("тройки") где-то сохранились? И еще. В случаях подобных расстрелов составлялись ли актовые записи о смерти в метрических книгах или органах ЗАГС? Заранее благодарен за помощь! --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
5 марта 2016 17:09 Добрый день! подскажите - если дед служил у Буденого , где можно найти на него документы? первый раз с этим сталкиваюсь. Буду благодарна любым подсказкам. С уважением Лариса --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
|