Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9297

Litta написал:
[q]
У Волкова не поняла,как смотреть списки,
[/q]

Есть 2 варианта :
-на сайте С.В.Волкова
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm
написано-Скачать базу по буквам,курсор на Вашу букву,нажимаете и она начнёт загружаться(требуется некоторое время);
-на форуме есть тема Белое движение,там выложена эта же База
https://forum.vgd.ru/395/70313/10.htm?a=stdforum_view&o=
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Litta написал:
[q]
Спасибо!Буду ждать.
[/q]

Вот:
Российский Красный Крест .Центр Розыска и информации.
107031 Москва ул.Кузнецкий мост 18/7
эл. адрес : ticrrcs@mail.ru

Вот их сайт
crirkk.ru

в их деятельности указано:

9. Проверка по архивам ЦРИ РКК на наличие сведений о пребывании детей репрессированных лиц в детских домах.

Есть картотеки :
— картотека на воспитанников детских домов военного периода;
— картотека на детей репрессированных родителей.

Напишите им всё, что знаете. Если смогут по этим данным что-то найти - обязательно ответят.
вот здесь 18 человек с фамилией Умнов

http://swolkov.org/2_baza_belo...i_19-U.pdf

Удачи
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Litta написал:
[q]
Не поняла,как заполнить анкету.Там в образце только от первого лица.
[/q]

я писала просто письмо на почтовый адрес, а вы попробуйте написать им на эл. адрес.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Может кто-нибудь знает как может расшифровываться аббревиатура: Б. П. К. Интендант(а?) 1й бриг.1 Стр. дивизии. Интересуют эти буквы Б. П. К. Эта подпись встретилась в рекомендации для вступления в общество, которая датируется 1923 годом. Речь в ней идет о службе в этой бригаде с ноября 1918 по март 1920 года. Эти буквы, точно не инициалы, так как фамилия с инициалами была позже.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
Maria_1982
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, форумчане.

Ищу данные на моего прапрадеда Никитина Ефима Ника\одоровича, героя Гражданской войны. Наши родственники живут в Волгограде, предполагаю, что сам прапрадед родился в Царицынской губернии.

Буду благодарна за любую помощь.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
baosun

Первое, что пришло на ум, по прочтению Вашей аббревиатуры, если увязывать её с "ИНТЕНДАНТОМ" :
Б.П.К. - Банно-Прачечный (-ая) Комбинат (Команда) ... biggrin1.gif

ALEX1
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый день! подскажите - если дед служил у Буденого , где можно найти на него документы? первый раз с этим сталкиваюсь. Буду благодарна любым подсказкам. С уважением Лариса
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте. Прошу Вас напишите о составе отряда Василия Чапаева.
Дальний предок Хвостов Игнатий Иванович был командующий взводом или десятником в отряде Василия Чапаева в 1918-1919 гг. Погиб в январе 1919г. Указан в списке потерь РККА. Есть ли где-то данные о составе отряда Чапаева. Интересуют любые подробности.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В автобиографии отца написано, что его его отец (мой дед) был из семьи крестьян-середняков
и умер в 1921-м году.
А по смутным семейным преданиям он был убит в Орле (расстрелян у забора?) возможно как участник белого движения, возможно как офицер.
Вопрос в следующем.
Можно ли считать его жертвой политических репрессий и
где можно попытаться найти сведения о нем?
Может приговор (если он был!?) или решение суда ("тройки") где-то сохранились?
И еще.
В случаях подобных расстрелов составлялись ли актовые записи о смерти в метрических книгах или органах ЗАГС?
Заранее благодарен за помощь!
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый день! подскажите - если дед служил у Буденого , где можно найти на него документы? первый раз с этим сталкиваюсь. Буду благодарна любым подсказкам. С уважением Лариса
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈