Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
В детских домах, вероятнее всего, "стирали" любую память о родителях и документальную и психологическую. Думаю, что и фамилии таким детям давали другие...
Но везде есть человеческий фактор, так что можете и в документах детдома что-нибудь найти. Для начала посмотрите у Волкова и все темы этого форума, посвященные Гражданской войне. Хотя... 1918 год, он, скорее всего не успел поучаствовать в Гражданской. Тогда смотрите 1ю Мировую...

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Litta написал:
[q]
Можно ли как-то узнать из архивов его происхождение, либо детдом в котором воспитывался?
[/q]

Сейчас под рукой нет адреса( позже напишу) , но есть такая организация "Красный крест", находится в Москве. У них картотека по детским домам по бывшему СССР. Можно попробовать написать туда запрос.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Litta, идёте в правильном направлении. На этом форуме все так и ищут своих! Рекомендую посмотреть все базы данных, какие есть в инете, и по ВОВ и по репрессиям 1937. Там можете наткнуться на побочные ветки Вашей родни, что впоследствии, когда наберёте достаточно информации, поможет Вам. Ещё посмотрите дворян (здесь на форум тоже есть), там указано место проживания. Хотя место проживания может несколько раз сменено... Но всё-таки...Удачи.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9302

Litta написал:
[q]
У Волкова не поняла,как смотреть списки,
[/q]

Есть 2 варианта :
-на сайте С.В.Волкова
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm
написано-Скачать базу по буквам,курсор на Вашу букву,нажимаете и она начнёт загружаться(требуется некоторое время);
-на форуме есть тема Белое движение,там выложена эта же База
https://forum.vgd.ru/395/70313/10.htm?a=stdforum_view&o=
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Litta написал:
[q]
Спасибо!Буду ждать.
[/q]

Вот:
Российский Красный Крест .Центр Розыска и информации.
107031 Москва ул.Кузнецкий мост 18/7
эл. адрес : ticrrcs@mail.ru

Вот их сайт
crirkk.ru

в их деятельности указано:

9. Проверка по архивам ЦРИ РКК на наличие сведений о пребывании детей репрессированных лиц в детских домах.

Есть картотеки :
— картотека на воспитанников детских домов военного периода;
— картотека на детей репрессированных родителей.

Напишите им всё, что знаете. Если смогут по этим данным что-то найти - обязательно ответят.
вот здесь 18 человек с фамилией Умнов

http://swolkov.org/2_baza_belo...i_19-U.pdf

Удачи
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Litta написал:
[q]
Не поняла,как заполнить анкету.Там в образце только от первого лица.
[/q]

я писала просто письмо на почтовый адрес, а вы попробуйте написать им на эл. адрес.
---
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Может кто-нибудь знает как может расшифровываться аббревиатура: Б. П. К. Интендант(а?) 1й бриг.1 Стр. дивизии. Интересуют эти буквы Б. П. К. Эта подпись встретилась в рекомендации для вступления в общество, которая датируется 1923 годом. Речь в ней идет о службе в этой бригаде с ноября 1918 по март 1920 года. Эти буквы, точно не инициалы, так как фамилия с инициалами была позже.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
Maria_1982
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, форумчане.

Ищу данные на моего прапрадеда Никитина Ефима Ника\одоровича, героя Гражданской войны. Наши родственники живут в Волгограде, предполагаю, что сам прапрадед родился в Царицынской губернии.

Буду благодарна за любую помощь.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
baosun

Первое, что пришло на ум, по прочтению Вашей аббревиатуры, если увязывать её с "ИНТЕНДАНТОМ" :
Б.П.К. - Банно-Прачечный (-ая) Комбинат (Команда) ... biggrin1.gif

ALEX1
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый день! подскажите - если дед служил у Буденого , где можно найти на него документы? первый раз с этим сталкиваюсь. Буду благодарна любым подсказкам. С уважением Лариса
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈