Гражданская война
поиск сведений
xthytwrbq123 Новичок
Волгодонск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 августа 2015 17:42 Новочеркаский лазарет Нужны списки раненых за 1918 - 1922годы для поиска сведений о своем дедушке Чернецком Абраме Петровиче 1896 года рождения. Был мобилизован в 1918 году белогвардейцами , но перешел к краным и находился в составе соединений 1-ой конной армии. Участвовал в боях на Маныче первое ранение - госпиталь в Новочеркаске. После тяжелых боев под Мариуполе в Сартане с бандами Махно получил контузию лечился снова в госпитале в Новочеркаске - комисован домой. | | |
Osterhase Новичок
18 сентября 2015 20:19 Дорогие форумчане!
мой прадед Корягин (Карягин) Аким Иванович (1899г.р.) воевал кавалеристом в гражданскую войну с бандой "Мария" ("Маруся").
Как узнать что это был за полк? Как выжать какую-нибудь информацию из этих скудных данных? В каких архивах можно что запросить, чтобы вытянуть эту ниточку?
спасибо! --- Ищу сведения о: Ерзуновы, Алабины, Рассказовы, Корягины, Кононовы, Дехерт, Бастрон, Гофман, Пистер | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
18 сентября 2015 20:51 Если знаете место рождения деда, возможно, оно совпадает с местом призыва. И тогда в архиве этого региона можно найти очень много документов в Фонде Военкомата. Послужные списки, анкеты, удостоверения и даже фотографии! А по одному моему деду я написала в военкомат по месту его последнего жительства. Прислали его учетную карточку,где была указана дата призыва 1919 год и каким военкоматом призывался, в каком полку служил, даже указан рост деда! Потом, конечно, РГВА! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Osterhase Новичок
19 сентября 2015 12:44 Спасибо, georgie57!
Прадед родился в Мещевском районе Калужской области, деревня Александровка и оттуда призывался в ВОВ.
То есть писать надо в гос. Архив Калужской обл., в надежде, что архивы военкоматов были переданы туда? --- Ищу сведения о: Ерзуновы, Алабины, Рассказовы, Корягины, Кононовы, Дехерт, Бастрон, Гофман, Пистер | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
19 сентября 2015 14:58 Osterhase, Вам, наверное, надо искать призыв не на ВОВ, а мобилизацию в Красную Армию в 1918-20 -х гг.! Для начала посмотрите старые карты в инете, к какой губернии относилась Ваша деревня в эти годы. И к какому уезду. А потом уже в соответствующем областном архиве запрашиваете данные мобилизации этого уезда. годы постоянно менялись Потому что территориальные подчинения в ТЕ годы постоянно изменялись. И ещё. Самое простое - отправьте запрос в военкомат Osterhase написал: [q] Мещевском районе Калужской области[/q]
. а вдруг повезёт! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24850 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20480 | Наверх ##
20 сентября 2015 12:20 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Osterhase Новичок
21 сентября 2015 19:26 ой-ой-ой!!! я исходила из Маруси Никифоровой. об остальных я и не знала... --- Ищу сведения о: Ерзуновы, Алабины, Рассказовы, Корягины, Кононовы, Дехерт, Бастрон, Гофман, Пистер | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
22 сентября 2015 17:13 В фонде волостного военкомата госархива Новгородской области (ГАНО) нашла сведения о брате моего деда, Шарецком Сергее Васильевиче,1895 г.р.., который по воспоминаниям родственников погиб в гражданскую.
В 1918 году он -в списке (всего из 5 человек) добровольцев, "изъявивших желание служить в первом пехотном Новгородском полку, 9 рота" . Больше никаких упоминаний ни по волвоенкомату, ни по уездному о добровольцах и об этом полку не встретилось. Что это за полк, можно ли где-то узнать? И есть ли списки погибших в гражданскую? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9340 | Наверх ##
22 сентября 2015 18:14 22 сентября 2015 18:15 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
22 сентября 2015 20:33 ygv Спасибо! Посмотрела, но "нашего"в списках нет. Информаия от родственников о его гибели в гражданскую, получается , недостоверная. А можно еще вопрос? Может, есть какие-то базы по наградам. Вдруг "встретится" там? Или остается искать через РГВА, раз в ГАНО кроме сведений о том, что ушел добровольцем, а вернулся или не вернулся, нет. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
|