Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Акулиничева написал:
[q]
может есть для меня полезные ссылочки, подскажите.
[/q]

Напишите запрос по Макаренко и Акулиничеву в Российский государственный военно-исторический архив:105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 (запрос лучше по почте России отправить заказным с уведомлением о вручении).
А по Акулиничеву сделайте запрос в Военно-медицинский музей: Лазаретный пер., 2, г. Санкт-Петербург 191180. Архив музея ведёт свою историю со справочного бюро раненых и больных, созданного в начале Первой мировой войны.
Успехов вам в поиске!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

tativa написал:
[q]
где можно попытаться получить какую-нибудь информацию.
[/q]

Напишите запрос в Российский государственный военно-исторический архив:105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 (запрос лучше по почте России отправить заказным с уведомлением о вручении) и в Военно-медицинский музей: Лазаретный пер., 2, г. Санкт-Петербург 191180.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

tfa написал:
[q]
Помогите найти прадеда.
[/q]

Напишите запрос в Государственный архив Ульяновской области:432011, г. Ульяновск, ул. Советская, д.10 с просьбой выявить информацию о прадеде " был зарублен карателями отряда Гарина в августе-сентябре 1918г. в числе 20 других жителей села Мальцево Курмышского уезда Симбирской губерниию при подавлении кулацко-эссеровского востания в с. Курмыш".
Зайдите на страничку форума по Ульяновской области https://forum.vgd.ru/15/34465/ и спросите форумчан к какому приходу относилось село Мальцево и где найти метрические книги, а затем уже сделать еще запрос в ГАУО.
Успехов!
---
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
tativa,
Все участники гражданской войны именовались "красный партизан". В 1930, 1934г.г. проходили так называемые "чистки". Мне удалось получить их областного архива копии личных дел на двух дедов. Информация в них специфическая (полное описание участия в боях. предвижения..)Имеются автобиографии. копии протоколов, заявления, удостоверения о подтверждении права не льготы. Но некоторые пробелы удалось восстановить. Кроме того, имеются образцы почерка родных.Так что советую начать с областного архива.
Удачи!
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Lucy*
Вы написали:
[q]
Все участники гражданской войны именовались "красный партизан". В 1930, 1934г.г. проходили так называемые "чистки". Мне удалось получить их областного архива копии личных дел на двух дедов. Информация в них специфическая (полное описание участия в боях. предвижения..)Имеются автобиографии. копии протоколов, заявления, удостоверения о подтверждении права не льготы. Но некоторые пробелы удалось восстановить. Кроме того, имеются образцы почерка родных.Так что советую начать с областного архива.
Удачи!
[/q]

А какие документы запрашивали в областном архиве по этому поводу?
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Разыскиваю сведения о Ветошникове Иосифе Порфирьевиче, пропавшем в Уфе в 1923году и Ветошникове Игоре Порфирьевиче, след которого теряется в Новом Афоне в 1923 году. Спасибо.
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Lucy*, подскажите пожалуйста, для таких запросов нужны документы, подтверждающие родственную связь?
---
найти свои корни
Филипп Старченко
Начинающий

Филипп Старченко

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Разыскиваю сведения о Старченко (писался - Старченков) Петре Алексеевиче ( род.21.12.1894 г.) и Старченко (Старченков) Андрее Алексеевиче, крестьяне, православные, место рождения и жительства - слобода Погореловка Пригородной волости Корочанского уезда Курской губернии.

В соседнем Новооскольском уезде в селе Велико-Михайловка создавалась Первая Конная Армия Будённого, запись в которую шла и в городе Короча.

По словам их младшего брата, Пётр и Андрей "записались к Будённому, сели на своих коней, уехали бить гайдамаков и больше их никто не видел".

В Короче, по сведениям Музея Первой Конной Армии, был создан отдельный от новооскольцев полк будённовцев, состоящий из корочанцев. Все попытки проследить путь двух братьев Старченко(вых) из Корочи дальше - не увенчались успехами. В Музее Первой Конной Армии о них нет ничего.

Прошу помочь советом. Возможно, при работе в архивах кому-нибудь встречались эти имена.

С уважением Филипп
---
Малороссийские пригородные слободы уездного города Короча Курской губернии, также переселенцы из них в Сибирь, на Кубань и Кавказ. Мигач и Мигаленко из слободы Петровская Нижнего стана Корочанского уезда.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003
В Омске в январе 2012 года открылся уникальный и единственный в России историко-архивный комплекс "Центр изучения истории Гражданской войны". При Историческом архиве Омской области. Целью его служит помимо всего - исследование родословных потомков участников Гражданской войны. За это направление в Центре отвечаю я. Об интересных судьбах будут публиковаться статьи и сниматься документальные фильмы. Если у Вас есть что нам рассказать, пишите мне в личку, либо по адресу: 644024, г. Омск, улица Иртышская набережная, 9. Центр расположился в личной резиденции адмирала А. В. Колчака, там, где он проживал и принимал иностранных послов в течение года своего пребывания в Омске.

Прикрепленный файл: 0_8d377_1ea5866c_XL.jpeg
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Скачал книгу о чехословацких легионерах в Сибири 1918-1920 по ссылке http://bankknig.com/knigi/4543...-1920.html
Антивирус сразу отправил результат в карантин из-за наличия ВИРУСА!!!
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈