Гражданская война
поиск сведений
hsl | Наверх ##
12 ноября 2011 14:12 12 ноября 2011 14:27. Evedays написал: [q] ожет попытаться в судебном порядке признать его репрессированным? Еще жива его родная внучка. [/q]
Если воевал на стороне Колчака какой же он репрессированный ? Вероятно дал показания , что убивал красноармейцев . Или свидетели нашлись . Из могилы его не поднять и не спросить . Поэтому что написано в протоколе или в списке уже не изменить . Ваши хлопоты будут напрасны . | | |
Evedays Начинающий
12 ноября 2011 14:18 бабушка рассказывала так: он вернулся в родное село и прятался где-то. Его обманным путем выманили на сельское кладбище, где и убили. Я сомневаюсь, что он давал какие-то показания. Ведь его родной брат в 20-м году был осужден на 5 лет концлагерей, как и многие, кто служили у Колчака и вернулись в то же время домой. Следовательно, не было никакого следствия. --- Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4684 | Наверх ##
12 ноября 2011 15:50 EvedaysЕсли убили свои и без следствия.... то реабилитировать не возможно по закону , только по совести.... такие случаи не единичны. А Вы попробуйте запросить в УФСБ дело брата(подготовте документы подтверждающие родство), вожможно там что то найдётся, про родственников там спрашивали. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Evedays Начинающий
12 ноября 2011 17:06 12 ноября 2011 17:08 ist, спасибо. Ну как свои? отряд большевиков, который там стоял. В НА сказали, что дела, которые вошли в мартиролог находятся у них. Я обязательно посмотрю дело брата и фонд Бейского волисполкома тоже попрошу. Написала Красноярскому обществу "Мемориал". Может быть они мне чем-то помогут. Для меня не принципиально реабилитируют его или нет, если такой возможности нет. Мне очень хочется документы максимально по его судьбе собрать. Мои родственники вообще ничего не знали. Об этом пытались не говорить. С подтверждением родства наверное тоже проблемы возникнут. Сын Сергея (мой прадед), скрываясь от репрессий, изменил имя отчество и дату рождения. Так что бабушка по отчеству Владимировна, вместо Николаевны. Вот такие дела. Единственное, через бабушку - жену Сергея что-то доказать пытаться. Короче все очень плохо. Все-равно, всем спасибо за помощь --- Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.) | | |
Wasilek Начинающий
Волгоград Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 ноября 2011 11:53 24 ноября 2011 11:55Камышинский уезд Alecsey В архиве ГАВО(Волгоградской об.) есть документы по Камышинскому уезду и досоветского и советского периодов.Метрические книги по Красному Яру.Я вам в личку написала фонды.Надежда --- ищу Марушка(о) Пал(ь)чун (Новодеревянковская)Ермоленко(Харьковская об)Станчевы(Херсонская об) | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 640 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
21 декабря 2011 18:33 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где можно что-то узнать поточнее. От родственников узнала, что брат прадеда воевал во время Гражданской войны вместе с Буденным, был лично с ним в хороших отношениях. Где можно поподробнее узнать хоть что-то о боевом пути предка в то время? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
21 декабря 2011 18:38 Helena-rnd, в РГВА. 1-ая Конная армия. Посмотрите мою теу про 1-ую Конную армию, там есть кое-какие списки. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 640 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
21 декабря 2011 18:40 ArinaM написал: [q] [/q]
спасибо! сейчас посмотрю! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
kozlyonushka Новичок
23 декабря 2011 22:11Ищу сведения о прадеде Здравствуйте! Я ищу сведения о прадеде Плешакове Филиппе Семеновиче,урож.ст.Есауловской,примерно 1870 г.р.,казак,воевал в Донской Казачьей Армии,вместе с войском Белой Армии отступал в Новороссийск,затем эмигрировал В Болгарию.Дальше сведения теряются.На сайте историка Волкова такие хорошие и подробные списки эмигрировавших,но почему-то только до буквы Д. | | |
misha78 Начинающий
Israel Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 декабря 2011 1:31 Здравствуйте,брат моей бабушки писал в анкете ,что служил в 3 Советской Украинской армии в партизанском отряде Рошаля в 1918 году ,не могу найти ни какой информации по этому отряду. --- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
| | |
|