Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.

Документы и материалы. // Если нужна информация...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модератор: tatust
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1347
У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.

Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы:
т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг.,
Книга первая. "Исход",
Книга вторая. "На чужбине",
Издательство "Гея" - Москва, 1998.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (3)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9864
>> Ответ на сообщение пользователя StephanMaMi от 10 ноября 2025 23:03
Цифры в списке С.В.Волкова - это шифр по его ЛИЧНОЙ картотеке; были попытки расшифровки, но малоуспешные…Сам Волков на контакты не идёт…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7966

StephanMaMi написал:
[q]
Можете ли вы посоветовать, как найти больше информации о нём (если это возможно)?
[/q]

Мы не только можем посоветовать, где искать такую информацию, мы и сами можем для Вас её поискать.

Подробности предлагаю обсудить на моей почте (если есть интерес, конечно):

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 933

StephanMaMi написал:
[q]
Чебанков Елиазар Игнатьевич.
[/q]

Прикрепленный файл: Чебанков.jpg
Лайк (3)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Чебанков Василий Игнатьевич - родной брат Чебанкова Елиазара Игнатьевича https://poisk.re/awards/annive...c126769794

Василий Игнатьевич Чебанков:
дата рождения военнослужащего -1909 год
место рождения -Украинская ССР, Запорожская обл., Каменский р-н, с. Б. Знаменка
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Чебанков Василий Игнатьевич необоснованно репрессированный по ст. 58 УК РСФСР, житель: Крыма. Осужд. 1933 тройка при ПП ОГПУ. Обв. по ст. 82 ч.1 УК РСФСР Приговор: к 6 месяцам заключения в ШИЗО Реаб. 1998.05.29 [Книга памяти Республики Мордовия] https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1909)
Лайк (2)
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 179

tatvos написал:
[q]
Чебанков Василий Игнатьевич - родной брат Чебанкова Елиазара Игнатьевича https://poisk.re/awards/annive...c126769794

Василий Игнатьевич Чебанков:
дата рождения военнослужащего -1909 год
место рождения -Украинская ССР, Запорожская обл., Каменский р-н, с. Б. Знаменка
[/q]

Вот запись #100 о его крещении в метрической книге Знаменской церкви в Мелитополе за 1909 год :

22 марта 1909 года родился Василий, крещен 22 марта, родители: Мелитопольский мещанин Игнатий Григорьев Чебанков и его законная жена Иустинья Алексеевна, оба православные.
Восприемниками были Б. Знаменский государственный крестьянин Андрей Иоаннов Соловьёв и
козачка девица Полтавской губернии и уезда местечка Решетиловки Мария Иоаннова Бондарцова.
Обряд крещения провел священник Иоанн Костин

https://www.familysearch.org/a...cc=4135959

---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (1)
StephanMaMi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Naily58 от 11 ноября 2025 13:40

Большое спасибо всем за ваши ответы!

@ygv
Нет проблем, я понимаю.

@Gala
Если возможно, я с радостью приму помощь.

@vikarii
Спасибо, я отправлю вам письмо на электронную почту.

@tatvos
Невероятно, это действительно он! У меня действительно есть информация о нём во Франции. Его единственная дочь — моя бабушка. Каков источник этой газетной статьи?
Я поищу больше информации о его брате — это очень интересно.

@Naily58
Я видел, что у него был как минимум один брат и одна сестра — я нашёл записи о рождении. Спасибо за этот перевод!
https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-WVT

Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
>> Ответ на сообщение пользователя StephanMaMi от 10 ноября 2025 23:03

Cher Stéphane,

J'espère que vous avez déjà obtenu toute aide nécessaire. Sinon je suis à votre disposition en tant que généalogiste international et francophone.

Bien sincèrement.

Ivan Grézine
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 55 56 57 58 59 * 60 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈