Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
Документы и материалы. // Если нужна информация...
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
11 ноября 2003 13:06 У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.
Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы: т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг., Книга первая. "Исход", Книга вторая. "На чужбине", Издательство "Гея" - Москва, 1998. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (3) |
| 1-1 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Может можно узнать что нибудь о судьбе бабушкиного брата- Первушина Генриха Вадимовича, где-то 1900 года рождения , уроженца Николо-Павдинский завод, ныне поселок Павда Свердловской области. По семейным рассказам он с остатками Колчаковской армии эмигрировал в Китай. Заранее спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9864 | 1-1 написал: [q] Здравствуйте. Может можно узнать что нибудь о судьбе бабушкиного брата- Первушина Генриха Вадимовича, где-то 1900 года рождения , уроженца Николо-Павдинский завод, ныне поселок Павда Свердловской области. По семейным рассказам он с остатками Колчаковской армии эмигрировал в Китай. Заранее спасибо.[/q]
1.Смотрели в Базе С.В.Волкова ? 2. В Хабаровском архиве БРЭМ ? 3.На форуме есть темы по эмиграции в Харбин. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| StephanMaMi Новичок
10 ноября 23:03 Перевод на русский язык Здравствуйте всем, Я не говорю по-русски и пользуюсь переводчиком, чтобы читать и писать вам. Я француз, и я занимаюсь поисками сведений о своём прадеде — русском Елиазаре Чебенкове (или Чебанкове). Мне удалось найти его свидетельство о рождении в Велика Знамянка (ныне Украина, раньше называлась Знаменка Большая). Благодаря удивительному списку Сергея Владимировича Волкова я нашёл следующую запись: Чебанков Елиазар Игнатьевич. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 рядовой в составе Гвардейского отряда в Болгарии. /2/ Из этого я понимаю, что он служил в армии Антона Ивановича Деникина, а затем у Петра Николаевича Врангеля, участвовал в Галлипийском сидении, а потом находился в Болгарии. Он оставался в Болгарии до 1925 года, а уже в 1926 году оказался во Франции, где умер во время Второй мировой войны в 1942 году. Так как я не читаю по-русски, прошу прощения, если задаю вопросы, на которые уже был ответ. Что означает знак /2/ в конце строки, относящейся к моему предку? Можете ли вы посоветовать, как найти больше информации о нём (если это возможно)? Хотите ли вы, чтобы я поделился сведениями, которые у меня есть о нём во Франции? С уважением, Stephane MaMi | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9864 | Наверх ##
10 ноября 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя StephanMaMi от 10 ноября 2025 23:03 Цифры в списке С.В.Волкова - это шифр по его ЛИЧНОЙ картотеке; были попытки расшифровки, но малоуспешные…Сам Волков на контакты не идёт… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22211 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7966 | Наверх ##
10 ноября 23:17 StephanMaMi написал: [q] Можете ли вы посоветовать, как найти больше информации о нём (если это возможно)?
[/q]
Мы не только можем посоветовать, где искать такую информацию, мы и сами можем для Вас её поискать. Подробности предлагаю обсудить на моей почте (если есть интерес, конечно): kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| tatvos Сообщений: 3597 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 933
| Наверх ##
11 ноября 11:36 StephanMaMi написал: [q] Чебанков Елиазар Игнатьевич.[/q]
 | | Лайк (3) |
| Наверх ##
11 ноября 11:57 Чебанков Василий Игнатьевич - родной брат Чебанкова Елиазара Игнатьевича https://poisk.re/awards/annive...c126769794Василий Игнатьевич Чебанков: дата рождения военнослужащего -1909 год место рождения -Украинская ССР, Запорожская обл., Каменский р-н, с. Б. Знаменка | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 ноября 12:00 Чебанков Василий Игнатьевич необоснованно репрессированный по ст. 58 УК РСФСР, житель: Крыма. Осужд. 1933 тройка при ПП ОГПУ. Обв. по ст. 82 ч.1 УК РСФСР Приговор: к 6 месяцам заключения в ШИЗО Реаб. 1998.05.29 [Книга памяти Республики Мордовия] https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1909) | | Лайк (2) |
Naily58 Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
11 ноября 13:40 tatvos написал: [q] Чебанков Василий Игнатьевич - родной брат Чебанкова Елиазара Игнатьевича https://poisk.re/awards/annive...c126769794
Василий Игнатьевич Чебанков: дата рождения военнослужащего -1909 год место рождения -Украинская ССР, Запорожская обл., Каменский р-н, с. Б. Знаменка[/q]
Вот запись #100 о его крещении в метрической книге Знаменской церкви в Мелитополе за 1909 год : 22 марта 1909 года родился Василий, крещен 22 марта, родители: Мелитопольский мещанин Игнатий Григорьев Чебанков и его законная жена Иустинья Алексеевна, оба православные. Восприемниками были Б. Знаменский государственный крестьянин Андрей Иоаннов Соловьёв и козачка девица Полтавской губернии и уезда местечка Решетиловки Мария Иоаннова Бондарцова. Обряд крещения провел священник Иоанн Костин https://www.familysearch.org/a...cc=4135959 --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
| StephanMaMi Новичок
11 ноября 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя Naily58 от 11 ноября 2025 13:40 Большое спасибо всем за ваши ответы! @ygv Нет проблем, я понимаю. @Gala Если возможно, я с радостью приму помощь. @vikarii Спасибо, я отправлю вам письмо на электронную почту. @tatvos Невероятно, это действительно он! У меня действительно есть информация о нём во Франции. Его единственная дочь — моя бабушка. Каков источник этой газетной статьи? Я поищу больше информации о его брате — это очень интересно. @Naily58 Я видел, что у него был как минимум один брат и одна сестра — я нашёл записи о рождении. Спасибо за этот перевод! https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-WVT | | |
|