Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.

Документы и материалы. // Если нужна информация...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.

Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы:
т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг.,
Книга первая. "Исход",
Книга вторая. "На чужбине",
Издательство "Гея" - Москва, 1998.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (3)
toganova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,

можете посмотреть, пожалуйста, Таганов Т. и Таганова Т. - есть в списке фамилий.

Еще в списке нет, но по семейным приданиям уехал в США с женой - Кондратьев Федор Федорович (1871 г. р.) - не был военным, а был до этого депутатом думы, отступал с Колчаком. Буду признательна, если скажете, где еще посмотреть.
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые форумчане! Возможно ли установить судьбу капитана Русской армии Медведь Аркадия Васильевича, который эвакуировался из Крыма в составе Донской артиллерии на остров Лемнос. С осени 1925 года в составе Донской офицерской батареи в Болгарии. Позже оказался во Франции. Интересует возможное наличие информации о нахождении на острове Лемнос и в Болгарии. Имеются ли списки эвакуированных из Крыма? В каких архивах может быть данная информация? Спасибо!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

toganova написал:
[q]
Добрый день,

можете посмотреть, пожалуйста, Таганов Т. и Таганова Т. - есть в списке фамилий.

Еще в списке нет, но по семейным приданиям уехал в США с женой - Кондратьев Федор Федорович (1871 г. р.) - не был военным, а был до этого депутатом думы, отступал с Колчаком. Буду признательна, если скажете, где еще посмотреть.
[/q]

В ГАРФ "еще посмотреть". Можем и мы для Вас там поработать. Если будет желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

makc72 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Возможно ли установить судьбу капитана Русской армии Медведь Аркадия Васильевича, который эвакуировался из Крыма в составе Донской артиллерии на остров Лемнос. С осени 1925 года в составе Донской офицерской батареи в Болгарии. Позже оказался во Франции. Интересует возможное наличие информации о нахождении на острове Лемнос и в Болгарии. Имеются ли списки эвакуированных из Крыма? В каких архивах может быть данная информация? Спасибо!
[/q]

ГАРФ, прежде всего. И мы можем попробовать Вам помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

makc72 написал:
[q]
капитана Русской армии Медведь Аркадия Васильевича,
[/q]

Сведения из Базы С.В.Волкова ?
Медведь Аркадий Васильевич, р. 1896. Реальное училище 1915, Константиновское артиллерийское училище 1916. Поручик. В Донской армии; штабс-капитан (ств. 23 сен. 1919). В Русской Армии до эвакуации Крыма, с весны 1920 в резерве Донской артиллерии. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе Донской офицерской батареи в Болгарии. Капитан. /2; 14–88/

В "Незабытых могилах"-нет.
В первых шести томах справочника "Русская военная эмиграция 20-х-40-х гг" его нет (сейчас вышел уже 10-й том).
Здесь-нет
https://dommuseum.ru/old/index.php?m=dist&fl=М&st=4

https://www.ria1914.info/index...p;from=Мед

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

В ГАРФе и РГВА есть сотни фондов по Белому движению.

Видимо,заканчивал увкоренный курс арт.училища
В Высочайших приказах 1916-17гг может быть о присвоении званий.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
makc72

На сайте с 2009 г.
ygv, vikarii Спасибо за информацию. Мне известно, что Медведь Аркадий Васильевич окончил ускоренный курс Константиновского артиллерийского училища. В 1917 году в составе Сибирской стрелковой артиллерийской бригады на фронте первой мировой войны. В 1919 году 1я Донская пластунская батарея (А.В. Венков Донская армия Организационная структура и командный состав 1917–1920 гг.). В Донской армии; штабс-капитан (ств. 23 сен. 1919). В Русской Армии до эвакуации из Крыма, с весны 1920 в резерве Донской артиллерии. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе Донской офицерской батареи в Болгарии (Сведения из Базы С.В.Волкова). В результате поисков удалось точно установить, что в последствии Аркадий в 1926 году оказался в Париже, где работал шофёром. Это известно из личного дела его брата. Позже проживал в городе Лозарт. Умер 4 сентября 1970 года в больнице города Муассак. Документально хорошо изучены сведения об Аркадии в период его обучения в реальном училище Старого Оскола, в Константиновском училище. Нет никаких сведений о его нахождении в Крыму, на каком судне эвакуировался, на о. Лемнос и в Болгарии. Ничего неизвестно о его пребывании в Париже в 1926 году. В списках получивших гражданство не значится. Из справки о смерти известно, что в 1939 году был награждён Французским военным крестом.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
1-я Донская пластунская батарея (№ 1504 от сентября 1919 г.)
Командир
:
– Брызгалин Анатолий Антонович, полковник, отчислен (№ 451 от 08.03.1919).
– Голицын Петр Александрович, войсковой старшина, № 530 от 22.03.1919.
– Дубовской Анатолий Анатольевич, полковник.
Личный состав:
1. Алимов Фотий Иванович, делопроизводитель.
2. Бабенко Владимир Васильевич, подпоручик, завхоз.
3. Гулебур Митрофан Николаевич, подпоручик, младший офицер.
4. Зеленский Александр Николаевич, прапорщик, младший офицер.
5. Кириллов Владимир Александрович, подпоручик, младший офицер.
6. Медведь Аркадий Васильевич, подпоручик, младший офицер.
7. Нефедьев, делопроизводитель, чиновник военного времени, бежал с казенными деньгами, объявлен в розыск (№ 555 от 29.03.1919).
8. Шляхтин Владимир Васильевич, подъесаул, старший офицер.

Венков А.В. Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917–1920 гг. // Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 365.
---
Знания - сила
makc72

На сайте с 2009 г.
Klim2018 Спасибо большое за информацию.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891
Помогите, пожалуйста, найти информацию о: Казачков Николай Михайлович 1874 г.р. его следы теряются в Крыму в 1920 году.

confused.gif
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 848

makc72 написал:
[q]
Интересует возможное наличие информации о нахождении на острове Лемнос и в Болгарии. !
[/q]

Медведь Аркадий Васильевич

Прикрепленный файл: MED.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈