Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
Документы и материалы. // Если нужна информация...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
11 ноября 2003 13:06 У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.
Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы: т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг., Книга первая. "Исход", Книга вторая. "На чужбине", Издательство "Гея" - Москва, 1998. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (3) |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
4 июня 2008 12:29 4 июня 2008 20:40 АLEX1Уважаемый господин Алекс ! В продолжении слов моей благодарности Вам могу сообщить, что я уже выяснила, что 6-й уланский Волынский полк, где по всей вероятности служил мой Крюков В.Д. (другие кавалерийские полки с шифровкой "6" по разным причинам отпали), практически целиком вошёл в состав Регулярной кавалерии Русской Армии генерал-лейтенанта бар. П.Н. Врангеля (ВСЮР). В сент.-ноябре 1920, в её окончательном составе до эвакуации в Крым имела в своём составе 1-й кавалерийский полк, составленный из семи полков, в том числе и из 6-го уланского Волынского. Прочитав книгу профессора Волкова "Трагедия русского офицерства" (а также другую литературу), пришла к выводу, учитывая все НЕВЕРОЯТНЫЕ (и мне доселе неизвестные (?)) бесчинства большевиков, а также невероятную отвагу и самоотверженность Российских Офицеров, сражавшихся в рядах Белого Движения, что шансов на выживание у офицеров (и у кавалеристов, как в моём случае, тоже) было ВЕСЬМА мало. Но всё-таки 30.000 ушли в Галлиополи... Так что слабая моя надежда ещё не убита. С глубоким уважением, Наташа http://ricolor.org/history/b/volkov/ С. В. Волков Трагедия русского офицерства | | |
ksologub Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12744 | Наверх ##
4 июня 2008 13:07 2 Gala:
Посмотрите, пожалуйста, Сологубов (Салогубов, Салогубовых, Сологубовых)
P.S. Есть-ли какие-нибудь новости по нашему поиску в ГАРО? --- Униформология Российской империи
| | |
ALEX1Почетный учаcтник  г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
4 июня 2008 16:13 Natasha0709Уважаемая Наташа! Очевидно, я невольно ввёл Вас в заблуждение, обратившись по имени в своём предыдущем сообщении этой темы тоже к НАТАШЕ, но к ДРУГОЙ ( nmash )...  Сообщение об АЗАРОВЕ И.Ф. адресовано ей... (Если Вы посмотрите на "ник" вверху сообщения, то увидите это... ) Я рад, что Ваши поиски по Крюкову В.Д. успешно продвигаются, и искренне желаю Вам удачи... С уважением, ALEX1 | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
5 июня 2008 17:42 ALEX1 написал: [q] АЗАРОВ И.Ф. ( ? - 21 мая 1929, Брюссель) - Капитан Корниловского ударного полка.[/q]
Спасибо большое! Пока положу в копилочку --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
10 июня 2008 11:13 Добрый день.
Посмотрите пожалуйста фамилию Теницкий, Тиницкий.
Заранее большое спасибо. | | |
ALEX1Почетный учаcтник  г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
10 июня 2008 20:43ТИНИЦКАЯ Е.Г. Теницкий
Добрый день! В 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом 1917-2001 гг.) есть запись:
ТИНИЦКАЯ (урожд. Матео) Елена Георгиевна (1914 - 24 янв. 1994, Париж) - Скончалась в возрасте 79 лет. Похоронена 26 янв. 1994 г. на кладбище в Сент-Женевьев - де Буа. В мартирологах С.В. Волкова по офицерам- участникам Белого движения фамилия ТЕ(И)НИЦКИЙ не встречается...
С уважением, АLEX1 | | |
| Наверх ##
11 июня 2008 7:58 Большое спасибо за ответ. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
14 июня 2008 14:20 Добрый день.
Если Вас не затруднит не могли бы Вы посмотреть фамилию Матео или Маттео.
Заранее большое спасибо --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
16 июня 2008 20:35 16 июня 2008 20:35 Я прошу прощения за столь долгую задержку с ответом. Каюсь, не успеваю, мне категорически не хватает времени.... Итак, может быть не совсем по порядку, начну: 1. Упоминается личный адьютант военного министра Польской республики Генерального штаба полковник граф Сологуб Довойно. Если интересует - пишите в личку, пришлю текст документа. 2. Упоминается генерал от кавалерии Попов сторонник Краснова (без имени-отчества). 3.Певцова - нет. 4.Борисов числится в именном указателе, но на указанной странице я его фамилию почему-то не нашла: на этой странице вообще нет ни одной фамилии 5.Григорьев упоминается тоже без имени-отчества, указано, что от него получена телеграмма из Парижа для полковника А.Фитингофа. 6.Россевич - не упоминается 7. Ильменский - не упоминается. 8. Иванов - 2 раза без имени-отчества, затем еще есть Иванов В.Ф., Иванов Л.Л. и Иванов Ф.А. 9.Бефани - не упоминается. 10.Флеровский - не упоминается. 11.Плотников - не упоминается. 12. полковник Бояринов упоминается как один из участников организации в Пловдиве казачьего съезда вместе с Красновым и генералом Поповым. 13.Нестеров - не упоминается. 14. Репников - не упоминается. 15. Нефедьев - не упоминается. 16.Чеботарев - не упоминается. 17. Разумовский - не упоминается 18.Задарновский - не упоминается 19. Наркевич - не упоминается 20. Андрианов - не упоминается 21.Ти(е)ницкий - не упоминается. 22.Матео(Маттео) - не упоминается. Если кого-либо пропустила - напомните мне..... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
shekhol | Наверх ##
16 июня 2008 21:34 Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, Шеховцов . | | |
|