Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны

Купцов И.В., Буяков А.М., Юшко В.Л.
Cправочник представляет собой наиболее полное собрание сведений о 728 генералах и адмиралах, служивших в годы Гражданской войны на Востоке России в различных антибольшевистских армиях и принимавших участие в вооруженно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ган
Начинающий

Ган

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 февраля 2020 20:39

Спасибо!
---
Ган (Харьковская губ., Томск, Москва), Демчинский (Харьковская, Черниговская, Симбирская, СПб губ.), Гофман (Харьковская, Иркутская губ.) Успенский (Пензенская, Харьковская губ., Москва), Хайтович (Могилев, Москва), Сахат (Паневежис, Мариуполь, Москва), Перлин (Гомель, Москва)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Klim2018
Доброго времени суток!
Не могли бы Вы посмотреть информацию по Тыртовым:
Тыртов Владимир Алексеевич....................................................................... ............564
Тыртов Михаил Алексеевич........................................................................................565
Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

kras написал:
[q]
Тыртов Владимир Алексеевич....................................................................... ............564
Тыртов Михаил Алексеевич........................................................................................565
[/q]

Оба есть в наличии. У меня эта книга тоже дома стоит на полке. К тому же, один из ее авторов И. Купцов - мой коллега и земляк. Так что посмотреть было нетрудно.

Но что конкретно Вас интересует по этим персонам? Переписывать статьи, посвященные этим персонам и живущие в указ. книге, я точно не буду - они большие. Могу переснять и дать тут ссылку на скриншоты. Могу отправить снимки этих страниц Вам на почту. Могу сделать выписки, но только краткие. Что Вы предпочитаете?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Доброй ночи, уважаемый Валерий Владимирович!
Меня интересует информация по этим персонам, опубликованная в книге. Меня устроит любой из предложенных Вами вариантов.
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kras написал:
[q]
Доброй ночи, уважаемый Валерий Владимирович!
[/q]

Доброй.

kras написал:
[q]
Меня интересует информация по этим персонам, опубликованная в книге. Меня устроит любой из предложенных Вами вариантов.
[/q]

Хорошо, попробую в ближайшее время (если не прямо сейчас, так завтра утром) переснять полностью эти страницы и выложить здесь скриншоты на них. Если не получится это сделать - отправлю эти скрины Вам на почту.

---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622

kras написал:
[q]
Klim2018
Доброго времени суток!
Не могли бы Вы посмотреть информацию по Тыртовым:
Заранее большое спасибо!
[/q]
Доброй ночи!
Информации много, так что, сделаю фотокопии страниц. Их, к стати, не две, а три.

Прикрепленный файл: 564.jpg565.jpg, 2482939 байт566.jpg, 1557144 байт
---
Знания - сила
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
kras, три фотки с текстом по запрошенным Вами 2-м Тыртовым я отправил только что на тот почтовый адрес, который Вы тут указали в своем профиле. Подтвердите, пожалуйста, получение и возможность прочтения текста?

Ну вот и тут опередили biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Мой дневник

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Klim2018, vikarii
Огромное спасибо!
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kras написал:
[q]
Огромное спасибо!
[/q]

На здоровье. Обращайтесь.
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Возможно кто-то ищет:

Нарбут Владимир Дмитриевич
[30.01.(11.02).1873, Нижегородская губ. – 09.05.1945, Шанхай, Китай]
Генерал-майор (12.04.1917).
Из древнего литовского дворянского рода.
Окончил Владимирский Киевский кадетский корпус (1890), Михайловское артиллерийское училище но 1-му разряду (1893) и Михайловскую артиллерийскую академию по 1-му разряду с дополнительнім курсом (1898).
В службу вступил (30.08.1890), выпущен подпоручиком в 23-ю артиллерийскую бригаду (08.08.1893, старш. с 05.08.1891),
поручик (05.08.1895),
штабс-капитан армии и поручик гвардии (17.05.1898),
штабс-капитан гвардии (09.04.1900),
капитан гвардии и войсковой старшина армии (09.04.1904),
полковник (06.12.1908).
Делопроизводитель младшего оклада VII отделения Главного артиллерийского управления (03.06.1902 – 07.06.1907).
С 7 июня 1907 г. штатный офицер-преподаватель Оренбургского казачьего юнкерского училища с зачислением по Оренбургскому казачьему войску.
С 10 сентября 1914 по 12 апреля 1917 г. штатный преподаватель 2-го Николаевского военного училища в Киеве.
12 апреля 1917 г. назначен начальником химического завода (ядовитых газов) в Казани, а затем начальником проверочной части Главного артиллерийского управления в Петрограде...
С 1922 г. проживал в Китае. Занимался преподавательской деятельностью...

Источник:
Купцов И. В., Буяков А. М., Юшко В. Л. Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны. Биографический справочник. – М.:Кучково поле; Ассоциация "Военная книга", 2011. С.362 – 363 .
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны [тема №40607]
Вверх ⇈