Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21663 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
7 декабря 2020 10:32 Cranberry написал: [q] Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, есть ли в Книге учета бывших белых офицеров Петриченко Степан Киприанович (Куприанович) и Гончаров Андрей Иванович. Спасибо. [/q]
Если они были офицерами РИА / белыми офицерами, мы можем Вам их поискать НЕ в уже изданных книгах, а в архивах, прежде всего - в РГВИА, ГАРФ, РГВА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
16 декабря 2020 17:51 Уважаемые специалисты! А можно попросить из этой замечательной книги сведения по человеку Нагурный Евгений Иванович? --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
16 декабря 2020 20:58 Vitaly написал: [q] Гостья с Урала написал:
[q] Нагурный Евгений Иванович?
[/q]
Уже пообщались[/q]
Еще раз спасибо! --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
Aleksey-65 Новичок
Ногинск Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 декабря 2020 12:04 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, есть ли информация о Просекове Николае Михайловиче (или о других Просековых). И если есть, то какая. Спасибо! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21663 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
17 декабря 2020 12:07 Aleksey-65 написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, есть ли информация о Просекове Николае Михайловиче (или о других Просековых). И если есть, то какая. Спасибо![/q]
Если это офицер, мы можем поискать для Вас его "следы" как в РГВА, так и в ГАРФ. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
alk0908 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
19 декабря 2020 15:54 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, есть ли информация о Кислица (Кислицин) Галактион Георгиевич и Амосов Герман Павлович. Спасибо! | | |
24 декабря 2020 10:02 alk0908 написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, есть ли информация о Кислица (Кислицин) Галактион Георгиевич и Амосов Герман Павлович. Спасибо! [/q]
Если это бываший офицер, то значительно более подробную информацию на него можно искать в фондах ГАРФ и РГВА. Мы можем помочь с поиском в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
24 декабря 2020 10:05 Как раз в тему (и в подтверждение моих постов, представленных выше о возможности поиска офицеров не только в анонсируемой книге Я.Ю. Тинченко, но, прежде всего - в архивных фондах): РГВА. Ф. 4. Оп. 8. Д. 434: Переписка с Особым отделом ВЧК, штабом РККА и ГПУ о снятии с учета белых офицеров, об освобождении их из-под стражи (25.05.1921 - 17.03.1922), 54 л. --- Мой дневник
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31623 | Наверх ##
17 января 2021 3:17 vikarii написал: [q] Теперь именные списки со ВСЕХ 4-Х томов данной книги будут со временем жить в нашем дневнике, вот в этих темах:[/q]
Не понимаю. Зачем дублирование тем? Ведь и так вся нужная людям информация публикуется здесь !!! --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31623 | Наверх ##
26 января 2021 1:26 Vitaly написал: [q] Эта тема существует с момента выхода обсуждаемого 4-х томника уже 9 лет![/q]
И информация предоставляется бесплатно. Ф.И.О., год и место рождения: Васик Михаил Яковлевич, 1896 г., Екатеринославской губ., с. Терноватка.Последний чин в царской армии: ПодпоручикСлужба в белой армии (наименование армии, последний чин): Деникина, ПодпоручикПринят на особый учёт (дата, каким органом): 1920 г., Кисловод. ЧКСнят с особого учёта (дата, каким органом): 15.03.1925 г., Екатериносл. ГПУПоследнее место службы: Лесное УправлениеПоследнее место жительства: г. Екатеринослав, Елисаветградская 30Источник: Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т.1/Предисл. Я.Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. С. 250 – 251. --- Знания - сила | | |
|