Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

Cranberry написал:
[q]
Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, есть ли в Книге учета бывших белых офицеров Петриченко Степан Киприанович (Куприанович) и Гончаров Андрей Иванович. Спасибо.
[/q]

Если они были офицерами РИА / белыми офицерами, мы можем Вам их поискать НЕ в уже изданных книгах, а в архивах, прежде всего - в РГВИА, ГАРФ, РГВА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые специалисты! А можно попросить из этой замечательной книги сведения по человеку
Нагурный Евгений Иванович?
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50

Vitaly написал:
[q]

Гостья с Урала написал:
[q]

Нагурный Евгений Иванович?
[/q]

Уже пообщались
[/q]

Еще раз спасибо!
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
Aleksey-65
Новичок

Ногинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, есть ли информация о Просекове Николае Михайловиче (или о других Просековых). И если есть, то какая. Спасибо!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Aleksey-65 написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, есть ли информация о Просекове Николае Михайловиче (или о других Просековых). И если есть, то какая. Спасибо!
[/q]

Если это офицер, мы можем поискать для Вас его "следы" как в РГВА, так и в ГАРФ. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

alk0908
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, есть ли информация о Кислица (Кислицин) Галактион Георгиевич и Амосов Герман Павлович. Спасибо!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

alk0908 написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, есть ли информация о Кислица (Кислицин) Галактион Георгиевич и Амосов Герман Павлович. Спасибо!
[/q]

Если это бываший офицер, то значительно более подробную информацию на него можно искать в фондах ГАРФ и РГВА. Мы можем помочь с поиском в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Как раз в тему (и в подтверждение моих постов, представленных выше о возможности поиска офицеров не только в анонсируемой книге Я.Ю. Тинченко, но, прежде всего - в архивных фондах):

РГВА. Ф. 4. Оп. 8. Д. 434:

Переписка с Особым отделом ВЧК, штабом РККА и ГПУ о снятии с учета белых офицеров, об освобождении их из-под стражи (25.05.1921 - 17.03.1922), 54 л.
---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31623

vikarii написал:
[q]
Теперь именные списки со ВСЕХ 4-Х томов данной книги будут со временем жить в нашем дневнике, вот в этих темах:
[/q]
Не понимаю. Зачем дублирование тем? Ведь и так вся нужная людям информация публикуется здесь !!!
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31623

Vitaly написал:
[q]
Эта тема существует с момента выхода обсуждаемого 4-х томника уже 9 лет!
[/q]
И информация предоставляется бесплатно.

Ф.И.О., год и место рождения: Васик Михаил Яковлевич, 1896 г., Екатеринославской губ., с. Терноватка.
Последний чин в царской армии: Подпоручик
Служба в белой армии (наименование армии, последний чин): Деникина, Подпоручик
Принят на особый учёт (дата, каким органом): 1920 г., Кисловод. ЧК
Снят с особого учёта (дата, каким органом): 15.03.1925 г., Екатериносл. ГПУ
Последнее место службы: Лесное Управление
Последнее место жительства: г. Екатеринослав, Елисаветградская 30

Источник:
Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т.1/Предисл. Я.Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. С. 250 – 251.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈