Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
IgoR56 Начинающий Искатель
Россия, Татарстан, г. Казань Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 декабря 2011 17:23 ГАВРИЛОВ Спасибо за отклик! Будем ждать. IgoR56 | | |
Ярослав Тинченко Новичок
24 декабря 2011 17:40 Граждане Генеалоги! С одной стороны меня радует, что книга вышла всего неделю как, а вокруг нее уже 5 страниц вопросов. С другой стороны, я сильно этим озадачен. Сегодня на коллекционном слете в Киеве двое моих знакомых бросили по-поводу этого издания такие реплики: а) "А, да! Спасибо, знаю. Классное издание. Я уже задавал по своим предкам вопрос на Генеалогическом форуме. Мне нет смысла покупать -- там всегда ответят". б) "Спасибо, видел, уже скачал..." Второй ответ меня почти "убил". Вроде, насколько мне известно, за неделю пока никто эту книгу еще не отсканировал. Кажется, человек просто ошибся, и только видел объявление о выходе книги в интернете (но если окажется, что он был прав, 2-го тома не будет) На пользователей конкретно Вашего форума у меня накопилась очень большая обида. Нет людей, которые бы заявили, что я им в процессе переписки не ответил и не помог. Не одному из пользователей я делал выписки, за свой счет переснимал документы и фотографии, и т.д. Денег за это я никогда не просил. Как правило, просил купить мне какую-нибудь историческую книгу из своего региона. Из десятка обещаний, данных мне, не было выполнено ни одного. Результат: последний год я игнорирую все без исключения обращения ко мне генеалогического характера. Чтобы отсканировать данное издание, я четыре года ждал, когда с него снимут гриф, два года -- когда дадут в пользование мне, и два месяца договаривался о сканировании. Дальше, на сканирование каждого тома потребовалось по неделе (поездок в архив, а не сидения дома). Предисловие заняло неделю. Понятно, что все это я делал на голом энтузизме. На таком же энтузиазме издательство "Сага" вложило в издание свои деньги. Мы прикинули, что до конца весны сможем издать 4-томник, а дальше: "Крымские расстрелы", ряд томов по делу "Весна" (по регионам) списки Врангелевской армии... Много чего. Так вот, хочу предупредить, что если конкретно г-н ГАВРИЛОВ и другие лица из постоянных пользователей будут и дальше сеять в массы "доброе и вечное", я не буду делать другие тома этого издания. И другие книги НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ я тоже делать не буду. У меня есть прекрасный издатель (издательство "Темпора"), который заказывает и оплачивает мои книги на украинском языке и на украинскую тематику. Ими я и буду заниматься. Дайте нам несколько месяцев (ну хотя бы до конца марта), чтобы спокойно продать 500 несчастных экземпляров 1-го тома этой книги по полусмехотворной цене. А потом делитесь информацией из нее -- сколько угодно! Также с остальными томами: сделайте на каждый мораторий по 3 месяца.Объявление о продаже книги: https://forum.vgd.ru/169/39622/#lastП.С. Переписку кроме вопросов приобретения книги (на е-мейл) не веду за неимением времени. Сорри. | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
24 декабря 2011 19:46 24 декабря 2011 20:01 Petrovich написал: [q] Высоцкие и Высотские. [/q]
На учете не состояли. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2011 19:54 24 декабря 2011 20:01 ГАВРИЛОВЯрослав Тинченко написал: [q] Так вот, хочу предупредить, что если конкретно г-н ГАВРИЛОВ и другие лица из постоянных пользователей будут и дальше сеять в массы "доброе и вечное", я не буду делать другие тома этого издания. [/q]
Наслышан, наслышан о Вашем характере, но уж не подозревал, что характеристики, данные Вам, окажутся столь верными. 500 экземпляров не разойдутся, благодаря тому, что на форуме будут озвучены несколько два-тридесятка фамилий для людей, которые эту книгу в жизни никогда и не увидят? Это даже не смешно. Как раз то, что фамилии будут озвучены, обеспечит то, что никто из форумчан специально книгу раньше времени не будет сканировать "для общественности". Ярослав Тинченко написал: [q] П.С. Переписку кроме вопросов приобретения книги (на е-мейл) не веду за неимением времени. Сорри.[/q]
Зато всё читаете. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2011 19:55 татиа написал: [q] Еськовых и Робаковских. [/q]
Надо ждать следующие тома. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
26 декабря 2011 5:36 спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
26 декабря 2011 7:57 26 декабря 2011 8:06 ГАВРИЛОВ не стоит огрызаться, пан Ярослав прав, лучше его поддержать и помочь в реализации данного издания. На вырученые деньги, он сможет организовать следующие исследования. 500 экземпляров - это мизерное колличество. С уважение, Виктор. Хотя-бы отвечайте на поставленные вопросы не в прямом эфире, а лично каждому.. Не стоит нарушать авторские права. Руки опускаются что-то делать для всех, когда по факту имеешь шишь от бублика. Я лично, мог-бы купить эту книгу, но есть информация от Вас о Веримиенках и я пока воздержался с покупкой. ---
| | |
| Наверх ##
26 декабря 2011 9:29 Strilbycki написал: [q] Не стоит нарушать авторские права[/q]
Чьи? Strilbycki написал: [q] 500 экземпляров - это мизерное колличество[/q]
Потому у меня и вопрос возник - если книга с таким интересным содержанием переиздана мизерным тиражом, её продадут в любом случае (а же купил и другим советовал в оффлайне, хотя у меня в книге никаких родственников не может быть), а помощь форумчанам (большая часть которых эту книгу не купит в любом случае) в поиске единичных фамилий не повлияет на продажи. Покупать или не покупать - дело каждого, ничто не мешает приобрести книгу уже зная, что в ней есть фамилия предка. А так получается, что сидит злой Гаврилов и специально ищет фамилии для форумчан, чтобы люди не покупали. С уважением, Гаврилов | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
26 декабря 2011 9:30 Ярослав Тинченко написал: [q] Так вот, хочу предупредить, что если конкретно г-н ГАВРИЛОВ и другие лица из постоянных пользователей будут и дальше сеять в массы "доброе и вечное", я не буду делать другие тома этого издания. И другие книги НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ я тоже делать не буду. [/q]
Уважаемый Ярослав! Вы абсолютно правы! Одно дело - выложить алфавитный список имеющихся в томе персоналий (люди будут знать, о ком там есть, чтоб не купить "кота в мешке"), другое - нарушать авторские права Ярослав Тинченко написал: [q] Дайте нам несколько месяцев (ну хотя бы до конца марта), чтобы спокойно продать 500 несчастных экземпляров 1-го тома этой книги по полусмехотворной цене. А потом делитесь информацией из нее — сколько угодно! Также с остальными томами: сделайте на каждый мораторий по 3 месяца.[/q]
Не советую тоже - ни Вам (большинство решит, что лучше подождать пару-тройку месяцев, чем платить 100 гривен и заморачиваться с пересылкой в Россию), ни филантропам (нарушение авторских прав будет и через 3, и через 6 месяцев после выхода книги!). Этика, господа! Ярослав Тинченко написал: [q] до конца весны сможем издать 4-томник, а дальше: "Крымские расстрелы",[/q]
Уважаемый Ярослав, я через жителей Харькова купила уже 1 том (буду ждать, когда привезут), заранее записываюсь на все остальные тома и "Крымские расстрелы" (думаю, не будет нарушением авторских прав, если Вы сами тут сделаете анонс в виде оглавления и списка персоналий). Спасибо за Ваш труд! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2011 9:35 26 декабря 2011 11:11 nmash написал: [q] нарушать авторские права[/q]
Объясните мне, пожалуйста, чьи авторские права я нарушаю? Я без иронии пишу. С уважением, Гаврилов | | |
|