Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
IgoR56
Начинающий
Искатель

Россия, Татарстан, г. Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
ГАВРИЛОВ
Спасибо за отклик! Будем ждать.
IgoR56
Ярослав Тинченко
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
Граждане Генеалоги!
С одной стороны меня радует, что книга вышла всего неделю как, а вокруг нее уже 5 страниц вопросов. С другой стороны, я сильно этим озадачен. Сегодня на коллекционном слете в Киеве двое моих знакомых бросили по-поводу этого издания такие реплики:
а) "А, да! Спасибо, знаю. Классное издание. Я уже задавал по своим предкам вопрос на Генеалогическом форуме. Мне нет смысла покупать -- там всегда ответят".
б) "Спасибо, видел, уже скачал..."
Второй ответ меня почти "убил". Вроде, насколько мне известно, за неделю пока никто эту книгу еще не отсканировал. Кажется, человек просто ошибся, и только видел объявление о выходе книги в интернете (но если окажется, что он был прав, 2-го тома не будет)
На пользователей конкретно Вашего форума у меня накопилась очень большая обида. Нет людей, которые бы заявили, что я им в процессе переписки не ответил и не помог. Не одному из пользователей я делал выписки, за свой счет переснимал документы и фотографии, и т.д. Денег за это я никогда не просил. Как правило, просил купить мне какую-нибудь историческую книгу из своего региона. Из десятка обещаний, данных мне, не было выполнено ни одного. Результат: последний год я игнорирую все без исключения обращения ко мне генеалогического характера.
Чтобы отсканировать данное издание, я четыре года ждал, когда с него снимут гриф, два года -- когда дадут в пользование мне, и два месяца договаривался о сканировании. Дальше, на сканирование каждого тома потребовалось по неделе (поездок в архив, а не сидения дома). Предисловие заняло неделю. Понятно, что все это я делал на голом энтузизме. На таком же энтузиазме издательство "Сага" вложило в издание свои деньги. Мы прикинули, что до конца весны сможем издать 4-томник, а дальше: "Крымские расстрелы", ряд томов по делу "Весна" (по регионам) списки Врангелевской армии... Много чего.
Так вот, хочу предупредить, что если конкретно г-н ГАВРИЛОВ и другие лица из постоянных пользователей будут и дальше сеять в массы "доброе и вечное", я не буду делать другие тома этого издания. И другие книги НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ я тоже делать не буду. У меня есть прекрасный издатель (издательство "Темпора"), который заказывает и оплачивает мои книги на украинском языке и на украинскую тематику. Ими я и буду заниматься.

Дайте нам несколько месяцев (ну хотя бы до конца марта), чтобы спокойно продать 500 несчастных экземпляров 1-го тома этой книги по полусмехотворной цене. А потом делитесь информацией из нее -- сколько угодно! Также с остальными томами: сделайте на каждый мораторий по 3 месяца.

Объявление о продаже книги:

https://forum.vgd.ru/169/39622/#last

П.С. Переписку кроме вопросов приобретения книги (на е-мейл) не веду за неимением времени. Сорри.
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54

Petrovich написал:
[q]
Высоцкие и Высотские.
[/q]

На учете не состояли.

kiev01001

На сайте с 2008 г.
ГАВРИЛОВ
Ярослав Тинченко написал:
[q]
Так вот, хочу предупредить, что если конкретно г-н ГАВРИЛОВ и другие лица из постоянных пользователей будут и дальше сеять в массы "доброе и вечное", я не буду делать другие тома этого издания.
[/q]

Наслышан, наслышан о Вашем характере, но уж не подозревал, что характеристики, данные Вам, окажутся столь верными.
500 экземпляров не разойдутся, благодаря тому, что на форуме будут озвучены несколько два-тридесятка фамилий для людей, которые эту книгу в жизни никогда и не увидят? Это даже не смешно. Как раз то, что фамилии будут озвучены, обеспечит то, что никто из форумчан специально книгу раньше времени не будет сканировать "для общественности".

[q]
П.С. Переписку кроме вопросов приобретения книги (на е-мейл) не веду за неимением времени. Сорри.
[/q]

Зато всё читаете.
kiev01001

На сайте с 2008 г.

татиа написал:
[q]
Еськовых и Робаковских.
[/q]

Надо ждать следующие тома.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
спасибо!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
ГАВРИЛОВ не стоит огрызаться, пан Ярослав прав, лучше его поддержать и помочь в реализации данного издания. На вырученые деньги, он сможет организовать следующие исследования. 500 экземпляров - это мизерное колличество. С уважение, Виктор. to_keep_order.gif
Хотя-бы отвечайте на поставленные вопросы не в прямом эфире, а лично каждому.. Не стоит нарушать авторские права. Руки опускаются что-то делать для всех, когда по факту имеешь шишь от бублика. cray.gif
Я лично, мог-бы купить эту книгу, но есть информация от Вас о Веримиенках и я пока воздержался с покупкой.
---

kiev01001

На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
Не стоит нарушать авторские права
[/q]

Чьи?

Strilbycki написал:
[q]
500 экземпляров - это мизерное колличество
[/q]

Потому у меня и вопрос возник - если книга с таким интересным содержанием переиздана мизерным тиражом, её продадут в любом случае (а же купил и другим советовал в оффлайне, хотя у меня в книге никаких родственников не может быть), а помощь форумчанам (большая часть которых эту книгу не купит в любом случае) в поиске единичных фамилий не повлияет на продажи. Покупать или не покупать - дело каждого, ничто не мешает приобрести книгу уже зная, что в ней есть фамилия предка. А так получается, что сидит злой Гаврилов и специально ищет фамилии для форумчан, чтобы люди не покупали.

С уважением,
Гаврилов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

[q]
Так вот, хочу предупредить, что если конкретно г-н ГАВРИЛОВ и другие лица из постоянных пользователей будут и дальше сеять в массы "доброе и вечное", я не буду делать другие тома этого издания. И другие книги НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ я тоже делать не буду.
[/q]

Уважаемый Ярослав!
Вы абсолютно правы!
Одно дело - выложить алфавитный список имеющихся в томе персоналий (люди будут знать, о ком там есть, чтоб не купить "кота в мешке"), другое - нарушать авторские права ranting_w.gif

[q]
Дайте нам несколько месяцев (ну хотя бы до конца марта), чтобы спокойно продать 500 несчастных экземпляров 1-го тома этой книги по полусмехотворной цене. А потом делитесь информацией из нее — сколько угодно! Также с остальными томами: сделайте на каждый мораторий по 3 месяца.
[/q]

Не советую тоже - ни Вам (большинство решит, что лучше подождать пару-тройку месяцев, чем платить 100 гривен и заморачиваться с пересылкой в Россию), ни филантропам (нарушение авторских прав будет и через 3, и через 6 месяцев после выхода книги!).
Этика, господа!

[q]
до конца весны сможем издать 4-томник, а дальше: "Крымские расстрелы",
[/q]

Уважаемый Ярослав, я через жителей Харькова купила уже 1 том (буду ждать, когда привезут), заранее записываюсь на все остальные тома и "Крымские расстрелы" (думаю, не будет нарушением авторских прав, если Вы сами тут сделаете анонс в виде оглавления и списка персоналий).

Спасибо за Ваш труд! 101.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kiev01001

На сайте с 2008 г.

nmash написал:
[q]
нарушать авторские права
[/q]

Объясните мне, пожалуйста, чьи авторские права я нарушаю? Я без иронии пишу.

С уважением,
Гаврилов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈