⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1-я Конная армия РГВА фонд 245
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
goldencatty Мексика Сообщений: 193 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3222 | Давно тема не обновлялась, но рискну сюда написать. Если не по адресу, перенаправьте мой вопрос, пожалуйста, в соответствующую тему. У меня есть выдержка из письма, точнее из ответной речи после награждения, которое передано школьному музею от моего прадеда Торопцева Ильи Макаровича. Ниже приведу часть из текста. Хотелось бы понимать, что можно узнать из этой информации: <…> А в августе месяце 1918 г. Бобровский комисариат призвал меня и направил станция Ртищево где формировалась отдельная конная батарея под командой командира батареи товарища Дробыша.<…> Наша Батарея влилась в Шестую конною дивизию которой командовал тов. Апонасенко. После слияния пошли бои за овладения города Воронежа где находилась белая армия под командой генерала Шкоро и Мамонтова.<…> |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | goldencatty написал: А в августе месяце 1918 г. Бобровский комисариат призвал меня и направил станция Ртищево где формировалась отдельная конная батарея под командой командира батареи товарища Дробыша.<…> Наша Батарея влилась в Шестую конною дивизию которой командовал тов. Апонасенко. После слияния пошли бои за овладения города Воронежа где находилась белая армия под командой генерала Шкоро и Мамонтова.<…> Можно попробовать поискать призванного персонажа в делах фонда указанной отдельной конной батареи (если только она фондирована в РГВА), ну а если нет, то останется только лопатить дела фонда 6-й конной дивизии РККА. Других вариантов я пока не вижу. С этим поиском мы можем Вам попробовать помочь. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, будем обсуждать начало работы по Вашему запросу. |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | 64stone написал: А конюхи определялись как бойцы? И потом не думаю, что у Ворошилова было их несколько в 1ой конной. Не знаю, как определялись конюхи в Первой конной. Надо проверять. И сколько их было у Ворошилова надо НЕ ДУМАТЬ и НЕ ГАДАТЬ, а проверять в архивных делах, если на то есть, конечно, желание... |
64stone Новичок Stockholm Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | vikarii написал:
Наверно так. Конечно, информацию надо искать у тех, у кого она есть или там, где она есть. К слову, проверяются факты или гипотезы, догадки. Первого пока нет. Поэтому остается лишь строить предположения, а уж потом и проверять их. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | >> Ответ на сообщение пользователя 64stone от 6 июля 2021 10:58 Ну, в принципе, так архивный поиск и работает. |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | Прошу прощения, если не в тему. В Первую мировую существовал учет потерь в РИА (убитые, пропавшие без вести, раненые и больные). Все это мы теперь видим на сайте gwarmil.ru. А по красноармейцам гражданской войны был такой учет? Где-то эти сведения концентрируются единым массивом по аналогии с ПМВ или как по раненым ВОВ в Архиве военно-медицинских документов в СПб? |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | andrey174u написал: де-то эти сведения концентрируются единым массивом по аналогии с ПМВ или как по раненым ВОВ в Архиве военно-медицинских документов в СПб? Сайта как такового нет. Посмотрите в этом справочнике. http://elib.shpl.ru/nodes/5061 Там еще второй том дополнительный есть. |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | andrey174u написал: А по красноармейцам гражданской войны был такой учет? Был. andrey174u написал: Где-то эти сведения концентрируются единым массивом РГВА, но не единым массивом, а... в разных фондах, хотя есть и отдельные картотеки |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | vikarii написал: РГВА, но не единым массивом, а... в разных фондах, хотя есть и отдельные картотеки А вот как-то по-подробнее можно? Хотя бы в общих чертах. В каких фондах, каких картотеках? Интересуют сведения о рядовых бойцах раненых в ходе Перекопско-Чонгарской операции. |
ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Добрый день. Интересует информация о 12 ударном полку, 2 сводная казачья кавалерийской дивизии 1 конной армии. Подскажите, где можно поискать? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » 1-я Конная армия [тема №39220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |