⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1-я Конная армия РГВА фонд 245
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Belizarius написал: Вряд-ли можно двигаться дальше так как часть в которой он служил мне так и не удалось узнать. Да, без номера в/ч поиск тут ГЛУХАРЬ, как и был. Узнавайте номер его в/ч по месту призыва: обратитесь в местный архив той области / территории, откуда герой призывался на военную службу: ведь где-то же этот факт должен был отложиться. Ищите! |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16869 | http://elib.shpl.ru/ru/nodes/38682-gopb0000726771 Электронная библиотека ГПИБ Журнал "Огонек" специальный номер 1935г, посвященный 15-летию 1-й Конной Армии. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Юрвен написал: Электронная библиотека ГПИБ Супер! Эксклюзив! Научная и мемуарная литература тех лет (1920-30-е) - это вообще отдельный разговор. Там масса информации, хотя идеология уже точит, как ржа железо |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31624 | Юрвен написал: Может и данная книга заинтересует тех, кто посещает эту тему. Журнал "Огонек" специальный номер 1935г, посвященный 15-летию 1-й Конной Армии. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Интересны книги тех лет, издания 1920-30-х: фактуры там много, впоследствии забытой... |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | ...ну тут хоть и второй конной есть. Тут конечно спасибо за ходячие энциклопедии. В своих поисках по прадеду я уже замучился на семейных байках, молчаниях западно-казахстанского архива и поисках точного места службы. Евенко Алексей Пантелеевич, участник ГВ с декабря 18 по 24 гг. Имеет награды, якобы даже георгиевских крестов море (пардоньте, за что купил за то продал, это либо его отца, либо тестя). Имел особый авторитет, что даже НКВД несколько раз отпускало во время гонений. Хоронили с почестями. Все село, вся пионерия, вся администрация провожала в последний путь... На обд указано в документе ВПП участие в гражданской 1919-1924 годы как сабельник, ездовый. Ветврачом он был уже скорее в ВОв. По местам событий с января 19г.подвергался расстрелу бойцами уральских белоказаков, был ранен в плечо. Место - с.Долинное-с.Бурлин, местечко Белый Яр, река Солянка у входа в реку Урал (Уральская область, Казахстан). Отсюда и пошла служба у красных как все в один голос по воспоминаниям Корпус Будённого, 1 конная армия. Я замучился тыкаться в телефоне и искать скудную инфо. Много несоответствия. Я уже и запутался: корпус Буденного или Конармия? Последняя ли бороздили степи Казахстана в 1918 г. Что правда, что вымысел? С уважением... |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Klim2018 написал:
С радостью почитал бы... |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31624 | РВС Первой Конной красной армии: т. Ворошилов (член РВС), т. Будённый (командарм) и т. Щаденко (член РВС). Источник: Первая конная в изображении ее бойцов и командиров. Москва – Ленинград: Госиздательство Отдел военной литературы, 1930. С.11. |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31624 | SavchukSV написал: Файл большой. Так что, не стал всё публиковать здесь, а отправил книгу Вам на эл. почту. С радостью почитал бы... |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | SavchukSV написал: С радостью почитал бы... Именно это или вообще по Первой конной тех лет? Есть же много книг и других. Я их уже выкладывал, вот здесь: Материалы по военной истории в сети: свободные ссылки Там есть книги не только про Первую конную, но и про нее тоже есть |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » 1-я Конная армия [тема №39220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |